Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Матч метеоритов

Добавлена: 26.01.2015 12:05
Источник: Олег Чернов, "AllHockey.Ru"

Матчи звезд настолько интересны и замечательны, что даже любящие хоккей люди могут иногда использовать их в роли фонового снотворного. Включил, потерялся, проснулся уже свежий. Кто там победил-то? "Восток - дело тонкое, Петруха" или "Запад"? Да кому какая разница – новость "нагуглим", если что. Я, конечно, в этот раз много смотрел и немало хорошего увидел, но не плей-офф, не плей-офф.

Говорили, что в этом матче звезд-то полтора человека. Это не правда, конечно. Такое может сказать только прожженный фанат НХЛ. Есть в России такая краснокнижная категория отчаянных любителей, которая только Илью Ковальчука признает полноценной звездой, ведь он там трижды вызывался и "звездил". Или не признает, ведь он теперь тут. Остальных участников Матча звезд КХЛ такой человек готов признать за половинку звезды, и мы простим его за это, мы же добрые бобры.

На самом деле, звезд тут куда больше. К Ковальчуку можно смело плюсовать Мозякина, Зарипова, Костицина, Никулина, Ли. И обязательно Кирилла точно не Олеговича Кольцова. Не верите – спросите у статистиков, которые считают, что сравнения с Фетисовым-игроком вполне корректная штука.

С другой стороны – так называемые "не очень звезды" были. Их можно назвать планетами, кометами, метеоритами, но яркость и энергия все равно не та.

Кто-то просто этот сезон в больших очках сидит. Народ спросят – кого хотите? Они знают парней из родного клуба очень хорошо. За остальными, чтобы любимчиков объективными выборами разбавить, лезут в статистику КХЛ. А там тебе и Бэйлен, и Ландин, и Херсли, и Мозес. Да, они все хороши, иногда очень. Но считает ли их звездами большинство? Вряд ли.

Для меня, к примеру, сразу несколько игроков "Барыса" - звезды КХЛ. Но всех ведь не возьмут. И приезжает Доус, у которого на одно очко больше, чем у Боченски или Бойда. И Ландин, который обошел Даллмэна в результативности.

На статистику текущего сезона опираются не только болельщики. Так могут и журналисты сделать, и лига. В итоге в составе много "очкунов". То есть "очковщиков". Или как там, чтобы не обидно? О нынешних бомбардирах и снайперах.

С вратарями, правда, отдельная история. Есть свои любимчики, начинаются кампании за того или другого. В итоге имеем такую вот четверку. И неправильно, что четверку. Нужно шесть, по одному на период – так больше звезд попадет. У нас в лиге в половине команд есть классные стражи ворот, каждый в чем-то звезда, даже маленькая дикая Вселенная странностей и забавностей.

После основных выборов начинаются дополнительные. К примеру, представителей принимающей стороны нужно включить. И именно представителей, а не представителя. А то ведь сочинцам мало своего маскота и всеобщего Ковальчука. В общем-то, Андре Петерссон и Никита Щитов – парни хорошие, шоу не портили. Но вы сами понимаете…

А потом все сдабривается отказами. Травма там, палец болит, масло капает, жена изменяет или просто по типу "да ну вас нафиг с вашим матчем". Думаю, в основном, это последний вариант, чем бы ни объясняли.

В итоге нет Радулова, Панарина и Чичу. СКА вдруг имеет скромное представительство, что как-то вообще не соответствует концепции развития великой лиги.

Ну ладно, меняем трех этих красавчиков на трех других красавчиков и получаем на выходе шоу. Да, в составах команд ветеранов больше куда более значимых персон. Ну ладно – у опытных звезд временной отрезок более широкий, спишем на это.

В чем главная задача подобного мероприятия? В том, чтобы потом по сети ползли вирусные ролики. Да-да, эти самые. "Гусев забивает великолепный штрафной бросок". "Игрок исполнил буллит в тележке из супермаркета". "Болельщики тренировали команды и дарили чупа-чупс (били тортом в лицо) за каждую шайбу". "Рефери работали на матче звезд в жабо и чулках". "Мозякин вышел на конкурс в стрингах Ковальчука (или с портретом оного)". "Кольцов натравил на Еременко чау-чау и забросил". "Анна Пругова играла в купальнике, а бросившего по ее воротам пинали обе команды". Что-то в это роде и нужно. Это даст хоккею внимание и новых болельщиков. Старые и так любят этот спорт, они и так посмотрят, и так с великой радостью "нагадят" везде в комментариях.

Сейчас ситуация такова, что для многих хорошо знакомых с хоккеем, само голосование за игроков важнее зрелища. Начинают друзей-хоккеистов ставить, бойцов, молодежь или еще кого-то - и распространять в соцсетях. А про сам матч могут что-то вроде – не смотрел и не горюю.

Матч звезд – это мероприятие, которое должно быть обильно украшено шоуменами и веселыми провокаторами. Но отбор такой, что туда приезжают мастера клюшки, бросков и передач. Главный "развлекатель", который одновременно и "набиратель", не прибыл. Остальные стараются, но получается не всегда.

Да, они опять будут выкладываться на мастер-шоу. Кто-то даже запомнится надолго. Да, опять наколотят кучу шайб в игре – и часть из них будет замечательна. Но тут же последует затянутое закрытие, когда игроки будут через силу улыбаться, а многие зрители уйдут с арены. Тут же будут зрители, заснувшие у телевизоров и мониторов во время шоу.

Что делать? Да все просто. Больше мысли, больше хороших идей и динамичности. Уже сейчас хорошо или, если ворчать, удовлетворительно. Но ведь нужно лучше.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.