Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Алексей Дементьев: “Локомотиву” нужно устранить некоторые шероховатости в своей игре

Добавлена: 26.01.2015 11:59
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Известный хоккейный агент, эксперт Алексей Дементьев, побывавший в “Арене-2000” на матче регулярного чемпионата КХЛ “Локомотив” – “Югра”, в интервью “Ярославскому спорту” отметил, что “железнодорожники” по сравнению с началом сезона заметно прибавили.

- “Локомотив” – cовершенно другая команда, чем на старте сезона. Мы видим, что в данный момент присутствует необходимая “химия“ между командой и главным тренером.

К окончанию регулярного чемпионата ярославцы выправили турнирную ситуацию и показывают достаточно серьезный результат. Но мерилом любого чемионата будет плей-офф. Много факторов, которые могут повлиять на игру команды в Кубке Гагарина – в том числе игра вратарей.

Вариантов очень много, что может сложиться или не сложиться. Думаю, сплоченность коллектива, а ребята притерлись друг к другу, может стать основным компонентом в успехах команды в плей-офф”.

Эксперт ушел от прямого ответа на вопрос, кто станет основным голкипером “Локомотива” в играх плей-офф”.

- “Сложно сказать, кто будет первым номером “Локомотива”. Мы помним отличную игру Сэнфорда в прошлом плей-офф. Сейчас неплохо играет Колесник. В этом непростом вопросе будет присутствовать головная боль у тренерского штаба”.

По словам Алексея Дементьева, чтобы рассчитывать на хороший результат в плей-офф, подопечным Дейва Кинга нужно устранить некоторые шероховатости в своей игре.

“Даже по победной игре c “Югрой”, давая экспертную оценку, можно найти определенные проблемы в игре “Локомотива”: взаимодействие игроков, разрыв между нападением и обороной, поддержка защитников в атакующих действиях, нюансы при игре в большинстве…

Я назвал те шероховатости, которые сейчас присутствуют, но должны отсутствовать в матчах плей-офф. Есть над чем работать, поменять в лучшую сторону. “Локомотив” в матче с “Югрой” не лучшим образом выглядел в обороне. Пропущенные шайбы были из категории необязательных”.

Дементьев подчеркнул, что в Ярославле подрастает целая плеяда талантливых молодых защитников и он ничуть не удивлен, что Кинг по ходу сезона ввел в основной состав Владислава Гаврикова.

- “Говорите, что в Ярославле медлительная оборона? Если это и так – тренерский штаб “Локомотива” может найти нужные слова и подтянуть этот аспект. Вообще в Ярославле подрастает огромное количество молодых, потенциально очень сильных защитников уровня КХЛ. В фарм-клубе ХК “Рязань” не на последних ролях Черепанов, Рафиков, Манухов. В данном контексте, говоря о Гаврикове, нельзя не отметить , что его признали лучшим защитником молодежного чемпионата мира, а своей игрой и отношением хоккеист доказывает, что он принадлежит к категории клаcсных игроков. Гавриков играет, может быть неброско, но зато надежно. Он может быть незаметен на льду, что является показателем высокого уровня мастерства защитника”, - заключил эксперт.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.