Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Югра. Серебряные Львы - Локо. Результативные победы

Добавлена: 23.01.2015 09:26
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 22 января, свои матч проводили «Локомотив» и «Локо».

Главная команда «железнодорожников» на своем льду принимала ханты-мансийскую «Югру». Так сложилось, что с этим соперником ярославцы не встречались с концовки прошлого сезона. А за это время в «Югре» произошли очень серьезные изменения. Главным тренером ханты-мансийцев был назначен Дмитрий Юшкевич, и, конечно, для него встреча в Ярославле имела особое значение. То же самое можно было сказать про нескольких игроков: трех молодых воспитанников ярославского хоккея – Даниила Стальнова, Илью Коренева и Данила Романцева, а также опытного Александра Королюка, отыгравшего в «Локомотиве» один сезон. Кроме того, настроя югорчанам добавляла ситуация в турнирной таблице – перед началом встречи они отставали от зоны плей-офф всего на несколько очков.

Свои предыдущие матчи обе команды выиграли. Причем если «железнодорожникам» для победы над «Трактором» хватило одной шайбы, то «югорчане» добились волевого успеха в Подольске, в овертайме сломив сопротивление «Витязя» и забросив в том поединке четыре шайбы. При этом, у «Локомотива» в составе не было не изменений, ни перестановок, а вот у «Югры» отсутствовали Бортников и Горбунов, их в третьем и четвертых звеньях заменили Лемтюгов и Булянский.

Встреча началась с атак ярославцев, Брасту приходилось находиться в постоянном напряжении, на первых порах наибольшую угрозу его воротам представлял бросок Горохова, подключившегося к атаке, голкипер ханты-мансийцев отбил шайбу перед собой, а Картаев с Капустиным немного не успели на добивание. В одной из следующих атак Новотны отдавал хорошую по задумке передачу от лицевого борта, но Аверину успели помешать нанести бросок из левого круга вбрасывания. Первый более-менее опасный момент гости создали на седьмой минуте, когда Романцев прокатился за воротами, бросал с неудобной руки, но не переиграл Колесника. В целом, «железнодорожники» имели территориальное преимущество, продолжали идти вперед, по ходу одной атаки Кронвалл и Плотников наносили броски с левого края, и Браст в обоих случаях не без труда отводил угрозу. На седьмой минуте двумя моментами ответили югорчане: и подставление Максвелла под бросок Мамкина, и щелчок Рябыкина от синей получились довольно опасными, и уже Колесник своими действиями сорвал аплодисменты трибун. На 8-й минуте гости впервые остались в меньшинстве после удаления Валентенко. Через 40 секунд ярославцы уверенно расположились в зоне, последовал быстрый розыгрыш, Аверин сделал передачу из-за ворот, а Плотников в касание отправил шайбу в сетку, открыв счет в матче.

В следующие несколько минут игровой перевес «железнодорожников» стал уже менее явным, а на 13-й минуте уже хозяева льду остались вчетвером. Под занавес меньшинства ярославцы чуть было не создали себе определенные проблемы, когда в простой ситуации не сумели вывести шайбу из зоны, а один из форвардом «Югры» едва не убежал к воротам Колесника. После появления на льду пятого полевого игрока до сирены оставалось уже около пяти минут, этот отрезок прошел в равной борьбе и без каких-либо угроз воротам.

На старте второго периода уже гости оказались вчетвером, но вторая попытка в большинстве получилась у ярославцев намного менее удачной, чем первая, на второй минуте удалось расположиться в чужой зоне, но до Браста шайба так и не дошла. Намного острее подопечные Дэйва Кинга действовали при игре в равных составах, и если после передачи Плэтта от лицевого борта у его партнеров было немного шансов добраться до шайбы, то затем после броска Новотны в касание шайба прошла рядом со штангой, а потом Иржи еще раз не попал в створ, на этот раз, после отличной диагональной передачи Яковлева на пустой угол. Давление на ворота «Югры» не снижалось и в дальнейшем, и уже в одной из следующих атак к успеху были близки Локтионов, бросавший с ползоны, и Пашнин, первым успевший на добивание, но также не переигравший Браста. Затем своих партнеров не выручил бы и канадский вратарь, но Тернберг не попал в верхний угол после хорошей и по задумке, и по исполнению передачи Апалькова. В середине второго периода игровой перевес «Локомотива» был весьма значительным, но вот разрыв в счете все еще составлял одну шайбу, поэтому любая удачная атака ханты-мансийцев могла существенно изменить ход встречи. Так, на 13-й минуте югорчане по-хозяйски расположились в зоне ярославцев, последовала передача Кашпара из-за ворот, а Гусеву помешали бросить буквально в последний момент. А всего через несколько десятков секунд «железнодорожникам» удалось забить долгожданный второй гол: Любушкин совершил перехват в средней зоне, находясь под прессингом соперника, сделал передачу на Картаева, Владислав переадресовал снаряд Галимову, а Эмиль броском с левого края застал врасплох Браста – шайба прошла под щитками.

Этот гол раскрепостил игроков «Локомотива», стали получаться атаки сходу, и всего через три минуты, во время следующего появления на льду игроков четвертого звена, Картаев нанес кистевой бросок со входа в зону, Браст сыграл щитком, отбив снаряд перед собой, а первым на добивании Галимов, оформивший дубль и сделавший счет 3:0. Но и на этом события второго игрового отрезка не закончились: уже на последней минуте «железнодорожники» убежали в контратаку, Плэтт нанес мощный бросок, после которого Браст сумел отбить шайбу только перед собой, а защитники снова не помогли вратарю – Даниил Апальков отправил шайбу в сетку. Вот так, всего за шесть минут ярославцы добились весьма комфортного преимущества.

Перед третьим периодом место на последнем рубеже ханты-мансийцев занял Горячевских, ему пришлось немного потрудиться на старте игрового отрезка, который опять же немного активнее начали хозяева льда. А вот первый голевой момент возник уже у ворот «Локомотива» - Максвелл бросал в упор, но не сумел переиграть Колесника. Постепенно подопечные Дмитрия Юшкевича перехватили инициативу, стали действовать напористее, что через несколько смен принесло свои плоды: сразу два форварда «Югры» вели борьбу у борта и в итоге выиграли ее, Яценко сделал передачу на Королюка, расположившегося по центру ярославской зоны, Александр приблизился к воротам и точным броском забил первый «гостевой» гол этой встречи. Произошло это на шестой минуте третьего периода, а уже в следующей смене югорчане могли забросить вторую шайбу: Романцев делал передачу с расчетом на подставление Коренева, а Илья, в свою очередь, был близок к тому, чтобы выиграть борьбу у защитника и переправить снаряд в сетку. К середине периода «железнодорожники» сумели отодвинуть игру от своих ворот, на экваторе игрового отрезка получили еще одно большинство, за время которого Плэтт и Васильев отметились мощными щелчками от синей линии, Горячевских не с первой попытки прижимал шайбу ко льду, форварды «Локомотива» имели возможности сыграть на добивании. На волне численного преимущества ярославцы продолжили атаковать, и на 14-й минуте третьего периода после выигранного Коньковым вбрасывания Локтионов нанес хлесткий кистевой бросок, и Горячевских, хоть и успел вскинуть ловушку, но выручить свою команду не смог. Разрыв в счете вновь достиг четырех шайб, но продержался всего пару минут, пока гости не реализовали свое большинство – Булянский удачно изменил направление полета шайбы после броска Валентенко от синей линии. Остаток встречи прошел в атаках «железнодорожников», наша команда завершала встречу в большинстве, но до сирены счет так и не изменился.

5:2 – «Локомотив» в результативном поединке обыграл «Югру», одержав третью победу подряд и еще больше укрепив свои позиции в турнирной таблице.

После небольшой паузы, связанной с проведением Матча Всех Звезд, «железнодорожники» проведут следующий домашний поединок – 28 января наша команда будет принимать подмосковный «Витязь».

«Локомотив» (Ярославль) – «Югры» (Ханты-Мансийск) – 5:2 (1:0, 3:0, 1:2)
22 января 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8657 зрителей
Судейская бригада: С.Беляев, Р.Щенев; К.Горденко, В.Томилов
Шайбы забросили: 1:0 – Плотников – 15 (Новотны, Аверин, 08:56, бол); 2:0 – Галимов – 6 (Картаев, Любушкин, 33:31); 3:0 – Галимов – 7 (Картаев, 36:58); 4:0 – Апальков – 8 (Плэтт, 39:36); 4:1 – Королюк – 5 (Яценко, 45:21); 5:1 – Локтионов – 8 (Коньков, 53:14); 5:2 – Булянский – 9 (Рябыкин, Валентенко, 55:26, бол)
Удаления: Валентенко (Ю, 07:55); Яковлев (Л, 12:18); Максвелл (Ю, 20:47); Максвелл (Ю, 49:53); Яковлев (Л, 53:59); Магогин (Ю, 58:27)
Штраф: 4-8;
Большинство: 1/4 – 1/2;
Броски по воротам: 28 (7+13+8) – 20 (8+4+8);
Вбрасывания: 37-23;
Силовые приемы: 9-11;
Блокированные броски: 14-14
Лучшие игроки матча: Эмиль Галимов, Владислав Картаев, Сергей Плотников (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Колесник; Холос-Яковлев, Аверин-Новотны-Плотников; Кронвалл-Пашнин, Локтионов-Контиола-Тернберг; Васильев-Любушкин, Плэтт-Апальков-Тернберг; Горохов-Гавриков, Галимов-Картаев-Капустин
«Югра»: Браст (Горячевских, 40:00-60:00); Сергеев-Желдаков, Гусев-Магогин-Ситников; Валентенко-Ларсен, Коренев-Максвелл-Кашпар, Рябыкин-Стальнов, Королюк-Яценко-Лемтюгов; Меларт-Мамкин, Чибисов-Романцев-Булянский

* * *

А днем свой повторный выездной матч против команды «СКА - Серебряные Львы» проводил «Локо».

Первая встреча команд получилась довольно напряженной, на протяжении практически двух периодов соперникам не удавалось открыть счет. Как раз за счет удачных действий, принесших две заброшенные шайбы в концовке второго периода и начале третьего, ярославцы завладели комфортным преимуществом, которое смогли сохранить до сирены, одержав победу со счетом 3:1. Таким образом, «Локо» выиграл уже седьмую победу подряд, а «СКА-Серебряные Львы» проиграли лишь второй матч из семи предыдущих.

По сравнению с первой игрой в составах команд не обошлось без определенных изменений. Так, у хозяев льда место в воротах уже с первых минут занял Безбородов. Отсутствовали в заявке Полодян, Дикушин и Нестеров, их заменили Ефимов, Федотов, Коробов и Кантогин. Соответственно, у «львов» полностью видоизменилась четвертая пятерка и частично третья.

У «Локо» изменения также коснулись позиции основного вратаря, им в отчетной встрече Алексей Артамкин. Также в первом звене отсутствовал Артем Ильенко, накануне получивший серьезное повреждение, его в тройке с Александром Кулагиным и Андреем Чванчиковым заменил Николай Денисенко, а в четвертой пятерке действовал вернувшийся в состав Александр Кононов.

Но самые значительные изменения произошли в характере игры: соперники предпочли игре от обороны обмен атаками на весьма высоких скоростях. Не обходилось и без жестких стыков, а на пятой минуте дело дошло до локального выяснения отношений между Елесиным и Макаровым, так что оба хоккеиста были удалены за грубость. А всего через минуту после этого питерцы открыли счет – Зеленков, накануне не реализовавший буллит, теперь взял в соавторы рикошет, огорчив Артамкина броском едва ли не с отрицательного угла. Отметим, что до этого хороший момент для броска имел Коршков, направлявший снаряд в верхний угол, но в том эпизоде надежно сыграл Безбородов. После пропущенной шайбы ярославцы перешли в наступление, заставив соперников обороняться, а затем и нарушать правила. На 10-й минуте хозяева льда остались в меньшинстве, а всего через 40 секунд счет стал равным: Крикуненко оказался на ударной позиции после передач Алексеева и Юртайкина, переложил шайбу на неудобную руку и отправил снаряд под перекладину. На волне успеха «железнодорожники» продолжали атаковать, через полторы минуты питерцы снова остались вчетвером. Практически на протяжении двух минут Безбородов сотоварищи с трудом, но отбивались, и все-таки за 8 секунд до выхода пятого полевого игрока Данил Юртайкин первым успел на добивание после своего же броска и вывел «Локо» вперед. До сирены на тот момент оставалось чуть более шести минут, на несколько смен игра несколько успокоилась, после чего очень неплохой отрезок выдали уже хоккеисты «Серебряных Львов»: сначала Макаров воспользовался хорошей передачей Мальцева и сравнял счет, а за 21 секунду до сирены Клочков, успевший на добивание после броска Глотова, и отправивший снаряд в сетку броском с острого угла. Вот так, за первый период повторного поединка соперники общими усилиями забросили больше шайб, чем за весь первый матч.

Перед вторым периодом на последнем рубеже «Локо» появился Антон Красоткин, а характер игры не изменился, с той лишь разницей, что на старте игрового отрезка значительно больше атаковали «железнодорожники», обрушившее на ворота Безбородова целый град атак. Уже на третьей минуте шайба оказалась в воротах «львов», но по результатам просмотра арбитр определил нарушение за мгновение до гола. Впрочем, буквально через несколько секунд ярославцы отличились по всем правилам – бросок Юртайкина застал врасплох голкипера питерцев. Сам Данил, таким образом, оформил дубль, и вырвался в единоличные лидеры в списке лучших снайперов «молодежки». Еще через полторы минуты «железнодорожники» вернули себе лидерство, после того, как Андрей Чванчиков поразил верхний угол ворот «СКА-Серебряных Львов» броском с дальней дистанции. В дальнейшем соперники оставались верными избранной тактике, довольно остро атаковали, и через некоторое время все это привело к новым заброшенным шайбам. Сначала свой четвертый гол забили хозяева – Глотов броском в касание замкнул поперечную передачу Чувиляева, а через четыре минуты Николай Денисенко реализовал выход «1 в 0» и сделал счет уже 5:4 в пользу ярославцев.

Третий период «железнодорожники» начинали в большинстве, но до окончания времени оштрафованного Хафизова оставалось всего 13 секунд, так что даже расположиться в чужой зоне до выхода пятого полевого игрока было довольно проблематично. Затем, уже на второй минуте, численное преимущество получили хозяева льда, но тоже не сумели им воспользоваться, также им не удавалось перевести игру в зону «Локо» и организовать серьезное давление на ворота Красоткина. Следующее серьезное испытание для ярославской обороны пришлось на середину периода, когда за три минуты арбитр дважды отправлял «железнодорожников» на скамейку штрафников, некоторое время команды играли в формате «4 на 4», а потом хозяева льда все-таки реализовали свое численное преимущество – за семь минут до окончания третьего периода после броска Ермакова случился рикошет от Лапина, после чего шайба и оказалась в сетке. «Львы» продолжили атаковать, и еще через три с половиной минуты Чувиляев завершил сольный проход точным броском в дальний угол. Теперь «железнодорожники» были вынуждены отыгрываться, причем на это оставалось всего три минуты. За 86 секунд до сирены «львы» остались в меньшинстве, ворота ярославцев тут же опустели, но за 54 секунды до сирены составы подравнялись, а задача «Локо» усложнилась. Тем не менее, нашей команде удалось забить шестой гол и перевести встречу в овертайм – Андрей Чванчиков поразил ворота броском с острого угла, став автором дубля.

В овертайме «железнодорожники» имели численное преимущество, но реализовать его не смогли, соперников ждала серия буллитов. В ней сильнее оказались игроки «Локо» - Антон Красоткин справился с тремя бросками, а Егор Коршков стал автором единственного гола.

7:6 – в зрелищном матче «Локо» обыграл «Серебряных Львов» и довел свою победную серию до восьми встреч.

Впереди у команды Дмитрия Красоткина выезд на Дальний Восток, где ярославской «молодежке» предстоят матчи против «Сахалинских Акул» и «Амурских Тигров».

«Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 6:7 Б (3:2, 1:3, 2:1, 0:0, 0:1)
22 января 2015 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: Р.Тренкачев; Е.Кочетов, Д.Рассказов
Шайбы забросили: 1:0 – Зеленков - 9 (05:22); 1:1 – Крикуненко – 2 (Алексев, Юртайкин, 10:18, бол); 1:2 – Юртайкин – 15 (Алексеев, Сидоров, 13:48, бол); 2:2 – Макаров – 22 (Лапин, Мальцев, 18:16); 3:2 – Клочков - 6 (Глотов, 19:39); 3:3 – Юртайкин – 16 (Красковский, 23:17); 3:4 – Чванчиков – 2 (Хисамутдинов, Кулагин, 24:42); 4:4 – Глотов – 7 (Мойсеев, Чувиляев, 31:25); 4:5 – Денисенко – 8 (35:48); 5:5 – Лапин – 26 (Ермаков, Макров, 53:03, бол); 6:5 – Чувиляев – 8 (56:42); 6:6 – Чванчиков – 3 (Цветков, 59:36); 6:7 – Коршков (65:00, победный буллит)
Удаления: Макаров (СЛ, 04:23); Елесин (Л, 04:23); Вагазов (СЛ, 09:28); Лапин (СЛ, 11:56); Хафизов (СЛ, 38:13); Турчанинов (Л, 41:36); Есаян (Л, 48:02); Мальцев (СЛ, 50:01); Командный штраф (Л, 51:19); Хафизов (СЛ, 58:34, 2+10 мин); Елесин (Л, 59:06); Карнаухов (СЛ, 60:00)
Штраф: 24-10; Большинство: 1/4 – 2/6; Броски по воротам: 26 (9+9+6+2) – 46 (18+17+9+2); Вбрасывания: 35-40
Лучшие игроки матча: Андрей Чванчиков, Данил Юртайкин (оба – «Локо»), Артур Чувиляев («Серебряные Львы»)
«Серебряные Львы»: Безбородов; Мойсеев-Ермаков, М.Мальцев-Макаров-Лапин; Хафизов-Якименко, Глотов-Клочков-Чувиляев; А.Мальцев-Карнаухов, Козлов-Зеленков-Вагазов; Божко-Ефимов, Федотов-Коробов-Кантогин
«Локо»: Артамкин (Красоткин, 20:00 -58:34, 59:06-65:00); Цветков-Елесин, Кулагин-Чванчиков-Денисенко; Хисамутдинов-Турчанинов, Коршков-Рыжков-Колонистов; Аверин-Громов, Юртайкин-Алексеев-Крикуненко; Сидоров, Есаян, Кононов-Красковский-Горшков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.