Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Серебряные Львы - Локо. Третий успех в городе на Неве

Добавлена: 22.01.2015 10:20
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 21 января, «Локо» проводил очередной выездной матч.

Ярославская «молодежка» осталась в Санкт-Петербурге, чтобы в городе на Неве сыграть еще два поединка, на этот раз с командой «СКА-Серебряные Львы». Предыдущие очные игры ледовых дружин проходили два с половиной месяца назад в Ярославле, и если в первой встрече «железнодорожники» праздновали успех со счетом 5:0, то на следующий день питерцы, во многом благодаря отличной игре Трещалина на последнем рубеже, сумели навязать достаточно серьезную борьбу, все закончилось победой «Локо» со счетом 3:1.

Несмотря на то, что перед отчетной встречей соперники находились на противоположных полюсах турнирной таблицы дивизиона «Северо-Запад», очное противостояние обещало получиться интересной по одной простой причине: после новогодней паузы оба коллектива набрали очень хороший ход – в первых шести матчах 2015 года «львы» одержали пять побед, а «железнодорожники» и вовсе не потерпели ни одного поражения.

По сравнению с предыдущим матчем, в котором «Локо» обыграл «СКА-1946» в серии буллитов, в составе нашей команды произошло всего два изменения. Место на последнем рубеже занял Антон Красоткин, а Роман Крикуненко заменил Александра Кононова в звене с Данилом Юртайкиным и Денисом Алексеевым.

Как раз Крикуненко стал автором первого опасного момента во встрече – Роман бросал в ближний угол с близкого расстояния, но Трещалин успел переместиться и выручить свою команду. Через несколько минут довольно острым выпадом ответили уже хозяева, а именно форвард первого звена Мальцев, обыгравший защитника «Локо», также атаковавший с близкого расстояния, но теперь здорово сыграл уже Красоткин. Чуть позже, на седьмой минуте встречи, ярославцы впервые остались в меньшинстве после удаления Красковского, а партнеры Павла уверенно отыграли 120 секунд в меньшинстве, не позволив соперникам создать по-настоящему опасных моментов. В дальнейшем игра продолжила носить равный характер, на 12-й минуте уже наша команда получила численное преимущество, была ближе к заброшенной шайбе, чем хозяева льда в своей попытке, Трещалину пришлось потрудиться, но он вновь отстоял свои ворота. Первый период постепенно близился к своему завершению, команды нанесли еще по несколько бросков в створ, с самым опасным из них справился Красоткин, выручивший команду после выпада Лапина.

Второй период начался с удаления в составе «Локо», так что нашему голкиперу вновь пришлось сразу же включаться в игру – Красоткин был надежен после броска Ключкова из убойной позиции. Если за весь первый период было всего два удаления, то уже к пятой минуте второго игрового отрезка количество штрафа удвоилось. «Железнодорожники» получили численное преимущество, которое едва не обернулось пропущенной шайбой – Зеленков убежал к воротам «Локо», Аверин был вынужден нарушать правила, в ворота нашей команды был назначен буллит. Антон Красоткин не дал себя переиграть, а счет остался прежним. Этот эпизод так и остался самым опасным моментом за время ярославского большинства, затем же случились еще три удаления подряд, наша команда имела численное преимущество на протяжении еще четырех минут подряд, но реализовать его и выйти вперед так и не удалось. Затем , на протяжении пяти минут, соперники играли в равных и полных составах, за этот отрезок больше времени в атаке провели питерцы, несколько раз побеспокоившие Красоткина бросками с разной дистанции. Затем команды вновь обменялись удалениями, более минуты играли в формате «4 на 4», после чего, уже на последней минуте периода, всего за 22 секунды до сирены Егор Цветков точным бросков от синей линии послал шайбу под перекладину и вывел «Локо» вперед.

Еще один важный шаг к итоговому успеху наша «молодежка» сделала на третьей минуте третьего же периода, когда Крикуненко, получив передачу от Алексеева, выдержал паузу и, оценив ситуацию, отправил снаряд в ближний угол, застав врасплох Трещалина. Разрыв в счете вырос до двух шайб, а Роман забил свой первый гол в Чемпионате МХЛ. После этого хозяева перешли в наступление, на четвертой минуте ярославцы остались в меньшинстве, вновь уверенно отбились, но и после окончания времени оштрафованного игрока были вынуждены предельно внимательно играть при обороне своих ворот. Опасных моментов у ворот Красоткина не было до середины периода, пока «железнодорожники» вновь не остались в меньшинстве. На этот раз, «львы» быстро расставились в зоне, и всего через 28 секунд Козлов нанес точный бросок от синей линии, 1:2. К счастью, уже через 21 секунду свой гол забил Денис Алексеев, что, во-первых, вновь сделало преимущество «Локо» комфортным, а во-вторых, повлекло замену вратаря у хозяев льда, на последнем рубеже появился Безбородов. До сирены на тот момент оставалось 10 минут, но подопечные Дмитрия Красоткина больше не позволили сопернику подобраться даже на расстояние одной заброшенной шайбы, спокойно доведя дело до победы.

3:1 – «Локо» в третий раз за пять дней выиграл в Санкт-Петербурге.

Заключительный матч «железнодорожников» в городе на Неве намечен на 22 января.

«Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)
21 января 2015 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: Р.Тренкачев; Е.Кочетков, Д.Шадрин
Шайбы забросили: 0:1 – Цветков – 2 (Рыжков, 39:38); 0:2 – Крикуненко – 1 (Алексеев, 42:07); 1:2 – Козлов – 7 (Ермаков, 49:28); 1:3 – Алексеев – 10 (49:49)
Нереализованный буллит: Зеленков (СЛ, 24:38, вратарь)
Удаления: Красковский (Л, 06:29); Мойсеев (СЛ, 11:03); Цветков (Л, 20:24); Вагазов (СЛ, 24:09); Юртайкин (Л, 26:33); Карнаухов (СЛ, 27:02); Чувиляев (СЛ, 28:59); Красковский (Л, 36:25); Хафизов (СЛ, 37:12, 2+10 мин); Хисамутдинов (Л, 43:46); Кулагин (Л, 49:00); Цветков (Л, 54:12)
Штраф: 20-14;
Большинство: 1/7 – 0/5;
Броски по воротам: 26 (7+8+11) – 25 (13+3+9);
Вбрасывания: 32-36
Лучшие игроки матча: Антон Красоткин, Денис Алексеев, Егор Цветков (все – «Локо»)
«Серебряные Львы»: Трещалин (Безбородов, 49:39-59:47); Мойсеев-Ермаков, Мальцев-Макаров-Лапин; Якименко-Хафизов, Клочков-Чувиляев-Глотов; А. Мальцев – Карнаухов, Полодян-Козлов-Зеленков; Божко, Дикушин-Вагазов-Нестеров
«Локо»: Красоткин; Цветков-Елесин, Кулагин-Ильенко-Чванчиков; Хисамтудинов-Турчанинов, Коршков-Рыжков-Колонистов; Аверин-Громов, Юртайкин-Алексеев-Крикуненко; Сидоров, Есаян, Денисенко-Красковский-Горшков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.