Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Плотников вне игры

Добавлена: 24.09.2014 09:47
Источник: "Советский Спорт"

Вчера лидер «Локомотива» и форвард сборной России Сергей Плотников был дисквалифицирован на три матча за удар соперника в голову. Однако сам игрок наверняка недоумевает – за что?!

Напомню, как развивался эпизод в первом периоде матча «Авангард» – «Локомотив», состоявшегося в понедельник в Омске. Форвард хозяев Евгений Мозер в одиночку прорывался в зону гостей. Ушел от силового приема Виталия Вишневского, затем почти объехал жестко атаковавшего его Илью Любушкина. Но потерял равновесие и, уже падая, на скорости врезался головой в локоть случайно оказавшегося рядом Сергея Плотникова. После чего не смог самостоятельно подняться со льда. И вместе с врачом уехал в раздевалку.

Судьи выписали Плотникову матч-штраф (5+20). Напрасно Сергей разводил руками и недоуменно оглядывался на арбитров. У них был свой резон – столкновение локтя с головой карается по максимуму.

А во вторник их правоту подтвердил и спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ, дополнительно выписавший Плотникову еще три матча дисквалификации. СДК не смутил факт, что это удаление у форварда – первое в сезоне. И что он вообще никогда не отличался грязной игрой. Сергей скорее из разряда технарей, страдающих от чужих фолов. Не зря же именно Плотников вошел в символическую сборную ЧМ-2014 вместе с еще одним нашим форвардом – Виктором Тихоновым. Грубиянов туда обычно не зовут. И тем не менее…

– Мы считаем, что удар в голову был нанесен умышленно, – заявил вчера «Советскому спорту» глава СДК Валерий Каменский. – Плотников сделал движение локтем в сторону головы Мозера. А мог просто проехать мимо. Тем более форвард «Авангарда» уже падал и сам уйти от столкновения никак не мог.

– Но, с другой стороны, Плотников столкновения не искал. А локоть, заметив, что на него сбоку падает игрок, мог поднять не умышленно, а инстинктивно…

– Это только сам Сергей точно знает. А мы судим по факту – движение локтем было. Произошел удар в голову. Это привело к травме. Поэтому три матча. На большее не тянет. Хотя этот фол предусматривает наказание до десяти матчей дисквалификации.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.