Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Автомобилист. Беркуты Кубани - Локо. СКА-Варяги - Локо-Юниор. Две победы в трёх матчах

Добавлена: 18.09.2014 09:29
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

17 сентября впервые по ходу нынешнего сезона все три ярославские команды проводили свои матчи в один день.

На своем льду играл только «Локомотив», принимавший «Автомобилист», в то время, как «Локо» гостил в Краснодаре, а «Локо-Юниор» - в Ленинградской области.

Команда Шона Симпсона готовилась к новому матчу, имея в пассиве два поражения в двух домашних встречах, поэтому лишний раз говорить о важности поединка с «Автомобилистом» не имело особого смысла. Впрочем, и екатеринбуржцы прибыли в наш город с действующей серией из четырех поражений и, конечно, тоже хотели добиться долгожданного успеха.

По сравнению с матчем против ХК «Сочи» в составе уральской команды произошло сразу четыре изменения, из-за травмы не принимал участие во встрече Якуб Петружалек, зато появился в составе воспитанник ярославского хоккея Дмитрий Мегалинский, который, кстати, был весьма заметен на протяжении всей встречи.

У «Локомотива» тоже не обошлось без перестановок, причем во всех линиях. Место на последнем рубеже нашей команды занял Кертис Сэнфорд, Егора Мартынова в заявке заменил Алексей Васильев, а Игоря Мусатова – Евгений Грачев. Грачев выходил в третьем звене вместе с Плэттом и Капустиным, Коньков играл вместе с Новотны и Тернбергом, а Кручинин – с Картаевым и Галимовым.

С первых же смен ярославцы перевели игру к воротам Коваржа, постепенно стали создавать неплохие моменты. Так, уже по итогам первой атаки Аверин оказался в одиночестве перед чужими воротами, но угол для броска был слишком острый, и чешский вратарь екатеринбуржцев сумел отвести угрозу. Уже на 4-й минуте после прохода Конькова «железнодорожники» получили возможность попробовать реализовать численное преимущество. За 120 секунд игры в формате «5 на 4» хорошие броски нанесли Аверин и Холос, но в обоих случаях шайба пролетала рядом со штангой. При игре в равных составах, на 7-й минуте игрового отрезка, Алексей Кручинин на очень высокой скорости убежал от соперников по левому краю, вышел на рандеву с голкипером, и в этом момент на нем нарушил правила Егин. Был назначен буллит, который Алексей, к сожалению, реализовать не смог.

Гости впервые добрались до зоны нашей команды ближе к середине периода, игру на себя взял опытнейший Симаков, дважды он выкатывался из-за ворот, и второй эпизод можно было отнести к категории потенциально опасных – все завершилось спасением Сэнфорда. В целом же, инициативой продолжали владеть ярославцы, на экваторе игрового отрезка на ударной позиции оказывался Апальков, но сначала Даниилу помешали нанести бросок с пятачка, а затем свою команду выручил Коварж. В одной из следующих атак к взятию ворот был близок Коньков, бросавший в касание после хорошей поперечной передачи Тернберга, но и в той ситуации вратарь нашел возможность спасти «Автомобилист» от больших неприятностей. Концовка первого периода прошла в попытках нашей команды все-таки забросить шайбу и уйти на перерыв с преимуществом в счете, но ни одна из атак голевой не оказалась, а на 17-й минуте в средней зоне повздорили Новотны и Комаров, обменявшиеся серией ударов, и каждый из них был наказан двойным малым штрафом.

Второй игровой отрезок команды начали без разведки, сходу принявшись обмениваться острыми выпадами: ярославцы дважды немного не успели на добивание после бросков Плэтта, а екатеринбужцы провели быструю контратаку, которую броском в касание завершал Емелеев, не сумевший переиграть Сэнфорда. Еще более важное спасение Кертис совершил несколькими минутами позже, когда не позволил отличиться Симакову, перехватившему шайбу и оказавшемуся перед воротами в гордом одиночестве.

Ответная атака «Локомотива» завершилась удалением в составе «Автомобилиста», во второй раз за игру наша команда получила большинство. На старте численного преимущества хорошим шансом не воспользовался Новотны, затем щелчком из левого круга вбрасывания не попал в створ Плотников – в общем, моменты у нашей команды снова были, но снова не получилось их реализовать. Атаки на волне большинства были не мене острыми, в некоторых ситуациях шайба каким-то чудом не попадала в сетку, как, например, после броска Аверина. Лишь после того, как время второго периода перевалило за свой экватор, уральцы сумели немного отодвинуть игру от своих ворот, стали организовывать опасные контратаки. Воротам Сэнфорда угрожали Ефимов, Левандовский, очередной момент упустил Симаков. Без работы не скучал и Коварж, выручивший «Автомобилист» после бросков Тернберга и Картаева. Во втором случае чех и вовсе остановил снаряд на линии ворот. За два периода «железнодорожники» нанесли 27 бросков по чужим воротам, но так и не смогли захватить лидерство в счете.

В начале третьего периода ярославцы провели две похожие атаки: на пятачок подключались сначала Горохов, потом Вишневский, но в обоих случаях шайба пролетала рядом со штангой. После не самого опасного контрвыпада с участием Брюле отличный момент имел Плотников, завершавший быструю атаку броском в касание, и шайба должна была оказаться в сетку, но Коваржу просто повезло – снаряд попал в край щитка в тот момент, когда голкипер перемещался из одного угла в другой. Мгновениями позже Егора Аверина отправили на скамейку штрафников, так что наша команда впервые за игру оказалась в меньшинстве. На первой минуте розыгрыша лишнего гости вполне могли отличиться после бросков Лазарева и Симакова, но нападающим «Автомобилиста» не хватило точности, да и Сэнфорд был готов к тому, чтобы вступить в игру. Едва на лед вышел пятый полевой игрок, как первое звено «железнодорожников» при поддержке Горохова и Холоса заперло соперников в их зоне, но до логичного завершения штурм доведен не был. Похожей по длительности и степени опасности атакой ответили и екатеринбуржцы, но, к счастью, броскам Лазарева и Леписто не хватило точности. До сирены об окончании третьего периода оставалось менее шести минут, когда Новотны и Тернберг сумели навести легкую панику в обороне «Автомобилиста», гости допустили позиционную ошибку, которой моментально воспользовался Егор Яковлев, нанесший сильный и точный бросок с центра зоны.

Вот такой хороший подарок ярославский защитник преподнес себе на 23-й День Рождения, который Егор отмечал как раз 17 сентября.

Заброшенная шайба добавила «железнодорожникам» новых эмоций, они крайне собранно провели последние минуты, за 69 секунд до окончания периода уральцы остались в меньшинстве, тем не менее, в концовке они успели заменить вратаря на шестого полевого игрока, но это привело лишь к третьей шайбе, которую за две секунду до сирены в пустые ворота отправил Егор Аверин.

2:0 – «Локомотив» одержал первую домашнюю победу в текущем сезоне, также первый «сухой» поединок на свой счет записал Кертис Сэнфорд.

Уже в понедельник, 22 сентября, «железнодорожники» начнут вторую выездную серию регулярного чемпионата – в Омске подопечные Шона Симпсона сыграют с «Авангардом».

«Локомотив» (Ярославль) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
17 сентября 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.8544 зрителя
Судейская бригада: Э.Одиньш, А.Сергеев; П.Алешин, А.Нестеров
Шайбы забросили: 1:0 – Яковлев -2 (Новотны, Тернберг, 54:32); 2:0 – Аверин – 1 (Плотников, 59:58, бол, пустые ворота)
Нереализованный буллит: Кручинин (Л, 06:12)
Удаления: Комаров (А, 03:23); Комаров (А, 16:26, 2+2 мин); Новотны (Л, 16:26, 2+2 мин); Брюле (А, 23:50); Аверин (Л, 44:59); Лапенков (А, 58:51)
Штраф: 6-10;
Большинство: 1/3-0/1;
Броски по воротам: 35 (13+14+8) – 26 (6+8+12);
Вбрасывания: 26-29;
Силовые приемы: 27-23;
Блокированные броски: 18-14
Лучшие игроки матча: Кертис Сэнфорд, Егор Яковлев (оба – «Локомотив»), Якуб Коварж («Автомобилист»)
«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Яковлев, Плотников-Апальков-Аверин; Горохов-Холос, Коньков-Новотны-Тернберг; Вишневский-Любушкин, Капустин-Плэтт-Грачев; Васильев, Коршков, Кручинин-Картаев-Галимов
«Автомобилист»: Коварж (59:48-59:58); Метлюк-Мегалинский, Голышев-Крысанов-Бумагин; Виклунд-Леписто, Гареев-Брюле-Лазарев; Трямкин-Антонов, Лапенков-Емелеев-Симаков; Егин-Воропаев, Ефимов-Левандовский-Комаров

* * *

Раньше всех свой матч начинал «Локо» - в час дня по московскому времени – в Краснодаре подопечные Олега Браташа встречались с «Беркутами Кубани».

Эта команда – новичок Чемпионата МХЛ, при этом, в прошлом году краснодарцы выиграли Первенство, в финале, кстати, обыграв «Локо-Юниор». Учитывая, что в нынешнем созыве «Локо» достаточно много игроков, которые принимали участие в тех матчах, новая встреча с самой южной командой МХЛ обещала получиться весьма принципиальной. Также необходимо отметить, что в нынешнем сезоне за «беркутов» выступают сразу четверо воспитанников ярославского хоккея – Корчоха, Пластинин, Гуреев и Железнов. Правда, в отчетной встрече в заявке отсутствовал Евгений Гуреев, то есть своим бывшим партнерам противостояли трое экс-игроков «Локо». Со своего первого выезда краснодарцы не привезли ни одного очка, уступив питерскому «Динамо», ХК «Рига», «Ред Буллу» и «Энергии». Двумя днями ранее на своем льду они сумели одержать первую победу, обыграв «Алмаз» со счетом 4:1.

«Железнодорожники» напротив прибыли в Краснодар после первого поражения в регулярном чемпионате, которое ярославцы потерпели в поединке с ХК МВД. По сравнению с той встречей в заявке нашей команды произошло всего три изменения: место в воротах занял Максим Сидоров, а Евгения Закурина и Александра Кононова в четвертой пятерке заменили Роман Хисамутдинов и Данил Юртайкин. Таким образом, на этот раз «Локо» играл в 8 защитников и 12 нападающих.

С самого начала встречи соперники действовали на хороших скоростях, стараясь угрожать чужим воротам, и сначала неплохой момент был создан усилиями Колготина, который лишь в завершающей стадии прохода встретил сопротивление со стороны голкипера ярославцев, а потом активность «железнодорожников» в чужой зоне привела к удалению в составе хозяев. За время двухминутного отрезка один хороший момент не использовал Кулагин, из выгодной позиции бросивший в ловушку Владиславу У. Штурм ворот хозяев продолжился и при игре в равных составах, в итоге на 8-й минуте натиск принес свои плоды – Илья Коренев преуспел на добивании после броска Никиты Черепанова и открыл счет в матче. Атаки на ворота «беркутов» продолжались вплоть до 12-й минуты, пока на скамейку штрафников не был отправлен Михаил Сидоров. Впрочем, каких-либо опасных моментов у ворот «Локо» так и не было создано, но две минуты в большинстве помогли краснодарцам почувствовать уверенность в своих силах, чтобы затем начать выравнивать игру. Пошел обмен атаками, и за 98 секунд до сирены на первый перерыв Кордюков и Корчоха совместными усилиями переправили снаряд в сетку.

Второй период наша команда начинала в большинстве, но реализовать численное преимущество и досрочно «освободить» Сакова со скамейки штрафников не получилось. Весьма существенным игровой перевес «железнодорожников» был и при игре в равных составах, однако вновь захватить лидерство в счете никак не удавалось. Отличный шанс забросить вторую шайбу подопечные Олега Браташа получили на 8-й минуте второго игрового отрезка, когда «беркуты» остались втроем против пятерых на 79 секунд, у ворот Владислава У был создан ряд хороших моментов, было по-настоящему жарко, но ни один из множества моментов голом так и не завершился. Лишь в последние 5 минут второго хозяева сумели немного отодвинуть игру от собственных ворот, сохранив ничейный счет в буквальном смысле чудом – согласно статистике, за период ярославцы нанесли 28 бросков в створ.

На старте третьего периода «железнодорожники» второй раз за встречу имели на двух игроков больше, но снова не смогли воспользоваться данной крайне выгодной ситуацией, счет остался прежним. На пятой минуте в меньшинстве остались уже игроки «Локо», также смогли отбиться, но далее в течение полутора минут позволили организовать две голевые атаки связке Пластинин-Грибов. Последний оформил дубль, а Виктор записал на свой счет две передачи, огорчив бывших партнеров, как и Роберт Корчоха. Естественно, ярославцы бросились в атаку, но вновь наткнулись на ожесточенное сопротивление обороны «беркутов». Лишь через пять минут после третьей пропущенной шайбы наша команда сумела довести до логического завершения одну из своих атак: Коренев оформил дубль, в ассистентах у него были Рыжков и Колонистов. До окончания третьего периода оставалось 6 с половиной минут, они прошли в атаках «железнодорожников», но финальный штурм успеха не принес.

2:3 – «Локо» потерпел второе подряд поражение. В субботу наша «молодежка» также на выезде сыграет с «Красной Армией».

«Беркуты Кубани» -(Краснодар) – «Локо» (Ярославль) – 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)
17 сентября 2014 года. «Ice Palace», Краснодар.
Главный судья: А.Дреев.
Шайбы забросили: 0:1 – Коренев – 4 (Черепанов, 07:36); 1:1 – Кордюков - 1 (Корчоха, 18:22); 2:1 – Грибов – 1 (Пластинин, 47:11); 3:1 – Грибов – 2 (Пластинин, 48:45); 3:2 – Коренев – 5 (Рыжков, Колонистов, 53:39)
Удаления: Подзиньш (БК, 01:56); Мих. Сидоров (Л, 11:01); Саков (БК, 19:45); Подзиньш (БК, 26:39); Пластинин (БК, 27:18); Борисенков (БК, 39:34); Виноградов (БК, 40:40); Мокшанцев (Л, 44:29); Маслов (Л, 49:53); Левый (БК, 50:18); Пугачев (БК, 58:59)
Штраф: 16-6;
Большинство: 0/3-0/8;
Броски по воротам: 16-44;
Вбрасывания: 30-36
Лучшие игроки матча: Владислав Грибов, Владислав У (оба – «Беркуты Кубани»), Илья Коренев («Локо»)
«Беркуты Кубани»: У; Левый-Пугачев, Колготин-Корчоха-Борисенков; Виноградов-Горбачев, Железнов-Пластинин-Грибов; Подзиньш-Никонов, Кордюков-Мушников-Саков; Боевых, Гончаров-Никитин-Криволапов
«Локо»: Сидоров (00:00-58:59); Цветков-Черепанов, Мокшанцев-Коренев-Красковский; Маслов-Манухов, Полунин-Ильенко-Колонистов; Мих. Сидоров-Гавриков, Кулагин-Рыжков-Денисенко; Турчанинов-Хисамутдинов, Скворцов-Алексеев-Юртайкин

* * *

Повторный матч «Локо-Юниора» и «СКА-Варягов» должен был начинаться одновременно со встречей «Локомотива», однако из-за технических проблем во дворце – отсутствия освещения – стартовое вбрасывание было перенесено на один час.

Накануне подопечные Андрея Капранова были близки к тому, чтобы заработать, как минимум, одно очко, но все-таки «варяги» смогли выстоять, одержав третью победу в трех матчах. Так что в Первенстве МХЛ новички лиги еще не проигрывали, а ярославцы же явно настраивались на реванш.

В составе нашей команды произошел ряд изменений и перестановок. Так, место в воротах занял Коновалов, в первое звено к Назарову и Чванчикову вернулся Романов, вернулись в заявку Иванов и Афанасьев, заявленные, соответственно, в третьей и четвертой пятерках.

Уже на 14-й секунде первого периода «железнодорожники» получили численное преимущество, и ровно через минуту сумели его реализовать: после борьбы у правого борта шайба отскочила на центр зоны, где ее подхватил Игорь Бондырев, нанесший точный кистевой бросок, открыв, таким образом, счет в матче. Ярославцы продолжили атаковать, владели инициативой, и уже на 7-й минуте вновь получили шанс поиграть в большинстве. Через полторы минуты партнеры вывели Политова на бросок от синей линии, перед воротами хорошо поборолись Иванов с Крикуненко, снаряд отскочил на дальнюю штангу, где Сергею Мельникову никто не помешал отправить шайбу в сетку. Через минуту уже игроки «Локо-Юниора» остались вчетвером, но за то время, что Чванчиков находился на скамейке штрафников, его партнеры не позволили «варягам» забросить ответную шайбу. Правда, хозяева сумели почувствовать свою игру, и несколькими минутами позже создали опасный момент у ворот Коновалова, но Грачев не попал в створ. В концовке периода ярославцы провели в меньшинстве еще две минуты, но вновь не позволили соперникам серьезно потревожить своего голкипера. После первого периода преимущество «железнодорожников» по броскам приближалось к трехкратному, однако впереди было еще 40 минут игры, все могло довольно быстро измениться.

Развитие событий во втором периоде подтвердило вышесказанное: инициативой завладели уже хозяева льда, они больше атаковали, за период, согласно статистике, нанесли 11 бросков в створ, на которые «Локо-Юниор» ответил лишь двумя выпадами, после которых Кифоренко коснулся шайбы. При этом, «варяги» трижды играли в меньшинстве, а «железнодорожники» - дважды. Счет перед вторым перерывом так и не изменился, что для нашей команды можно было считать положительным моментом.

В перерыве наставник внес коррективы в действия подопечных, и уже в третьей двадцатиминутке ярославцы действовали уверенно, играли грамотно, по счету, не позволяя соперникам бросать из убойных позиций. В то же время, контратаки «Локо-Юниора» были достаточно опасными – так, при игре в меньшинстве чуть было не реализовали выход «2 в 1», в целом, голкиперу «варягов» приходилось вступать в игру намного чаще, чем во втором игровом отрезке. На последних минутах уже хозяева оказались в той же ситуации, что «железнодорожники» днем ранее - необходимо было организовывать финальный штурм, но он у «варягов» толком не удался.

2:0 – «Локо-Юниор» одержал уже вторую «сухую» победу в нынешнем сезоне, на этот раз на «ноль» отыграл Илья Коновалов. В выходные подопечные Андрея Капранова сыграют два следующих выездных матча – в Твери против местных «Тверичей».

«СКА-Варяги» (Ленинградская область) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)
17 сентября 2014 года. Ледовая арена «Хорс», пос.им.Морозова.
Главный судья: Д.Иванов
Шайбы забросили: 0:1 – Бондырев – 1 (01:14, бол); 0:2 – Мельников – 1 (Иванов, 07:33, бол);
Удаления: Яцканич (СВ, 00614); Ращенко (СВ, 06:05); Чванчиков (ЛЮ, 08:25); Смирнов (ЛЮ, 15:47); Жигалов (СВ, 22:12); Политов (ЛЮ, 25:04); Ращенко (СВ, 29:36); Иванов (ЛЮ, 34:40); Зубковский (СВ, 37:04); Аверин (ЛЮ, 44:36); Бабошин (СВ, 47:02); Громов (ЛЮ, 52:30); Кифоненко (СВ, 53:07)
Штраф: 14-12;
Большинство: 2/7-0/6;
Броски по воротам: 26 (5+11+10) – 21 (13+2+6);
Вбрасывания: 36-42
Лучшие игроки матча: Илья Коновалов, Игорь Бондырев, Сергей Мельников (все – «Локо-Юниор»)
«СКА-Варяги»: Кифоренко (00:00-59:22); Трошков-Тубольцев, Яцканич-Ведерников-Новожилов; Пашинин-Солянников, Кора-Барабанов-Кевлин; Грищенко, Ращенко, Макарицкий-Бабошин-Лысенко
«Локо-Юниор»: Коновалов; Громов-Смирнов, Романов-Чванчиков-Назаров; Аверин-Прохоров, Каюмов-Бондырев-Кудрявцев; Политов-Меляков, Мельников-Иванов-Крикуненко; Афанасьев, Данилов, Филатов-Есаян-Горшков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.