Ладно, посмотрю, так и быть.
Рейтинг клубов КХЛ

Симпсон или Киви? Какого тренера уволят первым

Добавлена: 17.09.2014 09:50
Источник: "Советский Спорт"

Пока в нынешнем чемпионате не уволен еще ни один тренер. На носу 18 сентября. Именно с этой даты год назад начались тренерские отставки прошлого сезона. Открыл печальный список Сергей Светлов из «Атланта». Сегодня он в «Ладе» и пока тольяттинцы – одна из двух команд лиги, не имеющих побед в основное время. А, значит, у Сергея Светлова есть шанс снова оказаться в числе опальных наставников. Хотя, вряд ли он – первый кандидат на вылет. Есть претенденты посерьезнее.

Николай Соловьев (Северсталь)
Вероятность отставки – 85%

Прекрасно отношусь к этому специалисту. Еще со времен «Спартака» начала 2000-х, который он сначала вывел в Суперлигу, а потом, в первой половине сезона 2001/02 сделал такую команду, которая напомнила болельщикам о золотых временах красно-белых. Человек крайне эмоциональный, отдающийся работе целиком. Но, похоже, за шесть сезонов в «Югре», где Соловьев был помощником у Сергея Шепелева, Николай Дмириевич от работы главным отвык. Пока дела у его «Северстали» плохи. Три поражения в четырех домашних матчах на старте, проигрыш в гостях (2:5) «Медвешчаку», который на тот момент был единственным клубом, стоявшим ниже череповчан в турнирной таблице. Состав у «Северстали» явно не для третьего места с конца. Так что, вряд ли боссы клубов будут долго раздумывать.

Шон Симпсон («Локомотив»)
Вероятность отставки – 65%

«Локомотив», судя по всему, в очередной раз подтвердит репутацию клуба, легко и непринужденно расстающегося с тренерами. На смену одному иностранцу приходит другой, более или менее известный. Шуплер, Хейккиля, Гарднер, Суйкканен, Роу… Но идеала, каковым был Владимир Вуйтек начала 2000-х в Ярославле пока так и не нашли. Возвращали даже самого Вуйтека, но уже без прежних успехов. На сей раз решили доверить команду творцу «швейцарского чуда» на ЧМ-2013 Шону Симпсону. Но, похоже, чудеса канадца там, в 2013-м и закончились. Третье место с конца в Западной конференции – это явно не то, чего ждали от Симпсона после пяти стартовых матчей. Учитывая, как в Ярославле назначают и отставляют тренеров, у него осталось очень мало времени доказать свою полезность. Если не получится завтра дома с «Автомобилистом», скорее всего, Симпсону придется паковать чемоданы.

Душан Грегор («Адмирал»)
Вероятность отставки – 40%

Наверное, так и должно быть. Лучший тренер Высшей лиги, ее чемпион отправляется на повышение. Но в случае со словацким специалистом этот принцип явно не сработал. Видимо, то, что получалось у Грегора в «Сарыарке», в «Адмирале» не работает. Правда, открывали сезон дальневосточники «ударным» выездом в Хабаровск, Омск, Астану и Уфу. Но даже при таком календаре хоть какие-то очки они обязаны были привозить. Но не привезли. И вот уже гендиректор «Адмирала» Александр Филиппенко осторожно говорит, что «у Грегора есть определенный кредит доверия». Судя по всему, решающей в судьбе словака станет домашний «двойник» «Адмирала» с тем же «Барысом». Если после него в копилке команды снова будет ноль очков, вполне возможно, на следующий выезд ее повезет кто-то другой.

Карри Киви («Трактор»)
Вероятность отставки – 35%

Явно не на такой старт команды рассчитывали в Челябинске. И после двух домашних поражений (пусть даже и от «Йокерита» со СКА) решили приступить к оргвыводам. Но пока лишился кресла только вице-президент клуба Владимир Кречин, который, как оказалось, «не работал с апреля». Именно это заявил председатель совета ХК «Трактор» Иван Сеничев. Интересно, что помешало уволить Кречина еще тогда?

Финн Киви вовсю разговаривает с руководством об усилении состава. Вроде бы, выходит, что клуб закончил с переменами и тренера оставляет. Но у нас ни в чем таком нельзя быть уверенным.

Анатолий Емелин («Автомобилист»)
Вероятность отставки – 25%

Вот так можно стать заложником одной фразы. Боссы клуба, впечатленные его игрой в прошлом сезоне, поставили задачу – финал Кубка Гагарина. О чем и сказал генменеджер Леонид Вайсфельд. Похоже, это сыграло с командой злую шутку. И вместо бодрого начала похода к финалу, «Автомобилист» проигрывает дома вовсе не звездным «Словану» и «Атланту», а потом в гостях и вовсе позорится с «Витязем» (1:6). А если учесть, что ближайшие два матча уральцам играть на выезде с «Локомотивом» и московским «Динамо», рассчитывать на прибавление очков особо не приходится. Конечно, в Екатеринбурге торопиться не будут. Емелин уже заработал себе солидную бронь прошлым сезоном, плюс ко всему, вместе с тренером, наверное, придется увольнять и генменеджера. А это шаг очень серьезный. И все же, если в ближайшее время «Авто» не заведется и не покатит к заявленной цели, может случиться все, что угодно.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.