Рейтинг клубов КХЛ

Назаров разбушевался. Наставник «Барыса» устроил «шоу» во Владивостоке

Добавлена: 18.09.2014 09:36
Источник: Дмитрий Пономаренко, "Советский Спорт"

Грандиозным скандалом закончился вчера поединок во «Владивостоке» между местным «Адмиралом» и «Барысом». На последней минуте матча главный тренер казахстанцев Андрей Назаров швырнул на лед бутылку, показал неприличные жесты трибунам, а затем обвинил в давлении на судей… Вячеслава Фетисова! КХЛ оценила его демарш в шесть матчей дисквалификации.

БУТЫЛКА КАК АРГУМЕНТ

Инцидент произошел за 40 секунд до финальной сирены. «Адмирал» вел 3:2, и гости, чтобы отыграться, меняли вратаря на шестого полевого игрока. Увы, завершить маневр им не удалось. Судья зафиксировал у «Барыса» нарушение численного состава. Выслушав объяснения арбитра, Андрей Назаров мгновенно вышел из себя. Ударом ноги он швырнул вслед рефери полотенце. Затем схватил бутылку с водой и бросил ее на лед. А после этого начал демонстрировать раз за разом известный в России жест согнутой рукой…

Сразу после этого диктор арены сообщил, что Назаров удаляется со скамейки до конца матча. Андрей Викторович отправился в раздевалку, щедро раздавая во все стороны света размашистые русские «факи». Трибуны в этот момент рукоплескали «морякам», поздравляя их с первой победой в сезоне…

«ВО ВСЕМ ВИНОВАТ…ФЕТИСОВ!»

Собственно, у тренера казахстанцев причины для такого нервного срыва были. Его команда оставалась в меньшинстве восемь раз. Соперник – только однажды за весь матч. Причем, внимание, за 14 секунд до сирены. Уже после того, как Назаров был удален. На пресс-конференцию главный тренер «Барыса» также не явился. А его помощник Андрей Шаянов заявил что казахстанцы крайне недовольны судейством:

– Мы очень много сил потратили на игру в меньшинстве, – заявил Шаянов. – Почему-то удаляли только нас. Считаю, поражения мы не заслужили…

Позже сам Назаров заявил в прессе, что с таким предвзятым судейством он сталкивается только во Владивостоке и уже не первый раз. Что над его командой, измотанной перелетами, тут издеваются. И что на судей надавил не кто иной, как куратор «Адмирала» Вячеслав Фетисов. При этом он подчеркнул, что и все неприличные жесты были адресованы не зрителям на трибунах, а конкретно Фетисову. Просто он, мол, не знал, где на арене находится VIP-ложа с кумиром его детства и двукратным олимпийским чемпионом. Поэтому для верности показывал их во все стороны.

ШЕСТЬ МАТЧЕЙ ВНЕ ИГРЫ

– По этому инциденту срочно собран СДК, – рассказал «Советскому спорту» вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов. – Одним матч-штрафом Назаров не отделается. Его ждут дополнительные наказания по целому ряду нарушений. Тут и недисциплинированное поведение, и бросание предметов на лед, и неприличные жесты… Еще на одну игру его точно дисквалифицируют. Но это минимум. Кроме того, на «Барыс» будет наложен денежный штраф. И на самого Назарова тоже. Сумма напрямую зависит от его контракта.

– Я не собираюсь комментировать обвинения Назарова в адрес арбитров, – заявил глава судейского департамента КХЛ Александр Поляков. – У «Барыса» есть сутки, чтобы подать в лигу рапорт с указанием спорных моментов. Но мы уже изучаем игру и готовимся к разбирательствам.

В итоге, изучив все видеоматериалы, СДК дисквалифицировал Назарова на шесть матчей. А кроме того, наложил на тренера существенный денежный штраф (по нашим данным – несколько сотен тысяч рублей). Таким образом, Назаров пропустит сегодняшний матч с «Адмиралом». А вернется он на лавку только 4 октября.

P.S. Руководство «Барыса» вчера отказалось комментировать поведение Назарова. А гендиректор «Адмирала» Александр Филиппенко сказал, что обиды на него не держит. Но перед хоккейной общественностью рекомендовал извиниться.

ОТВЕТ ФЕТИСОВА: «ПУСТЬ НАЗАРОВ СКАЖЕТ ЭТО МНЕ В ЛИЦО»

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов дал жесткий ответ главному тренеру «Барыса» Андрею Назарову.

– Если Назаров такое заявляет, то он просто сумасшедший парень, – заявил Фетисов корреспонденту «Советского спорта». – Я сейчас нахожусь во Владивостоке и жду от него личных объяснений. Если он такой крутой, пусть скажет все это мне в лицо. Пока я его почему-то рядом не вижу. А поступок Андрея просто безобразен. И особенно постыден для сильного мужика, бывшего тафгая. Я слышал, как люди, выходя из арены, возмущались. И мне их чувства понятны.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.