Рейтинг клубов КХЛ

Красная Армия - Локо. Отчёт о матче

Добавлена: 22.09.2014 09:48
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 20 сентября, ярославские молодежные команды проводили очередные матчи текущего регулярного чемпионата.

«Локо» в Москве встречался с действующими вице-чемпионами МХЛ – «Красной Армией». Перед очной встречей команды имели примерно одинаковые показатели, москвичи отставали от ярославцев всего на два очка. При этом, подопечные Михаила Васильева в своем предыдущем матче добились уверенной победы над чешской «Энергией» (5:1), а дружина Олега Браташа прибыла в столицу с действующей серией из двух поражений подряд.

Конечно, «железнодорожники» не собирались проигрывать и в третьей выездной игре сезона, и поэтому ко встрече игроки «Локо» подошли с боевым настроем и в приближенном к оптимальному составе. По сравнению с матчем против «Беркутов Кубани» у нашей команды не обошлось без определенных изменений. Так, в заявке отсутствовал Михаил Сидоров, то есть «молодежка» вновь играла в семь защитников, на последний рубеж вернулся Антон Красоткин, место в третьем звене занял Егор Коршков, вновь присоединившийся к «молодежке», наконец, не обошлось без перестановок в тройках: с Мокшанцевым и Кореневым выходил Ильенко, а Красковский был заявлен вместе с Кулагиным и Закуриным.

С первых минут чуть активнее действовали хозяева льда, они больше контролировали шайбу, что в результате помогло «армейцам» создать первый опасный момент, который мог реализовать Андрей Кузьменко, однако его прорыв с нарушением правил остановил Роман Манухов. В ворота нашей команды был назначен штрафной бросок, но форвард «Красной Армии» не сумел переиграть голкипера ярославцев. По ходу всего первого периода Антону Красоткину приходилось много трудиться, отражая все новые броски по своим воротам, поскольку до определенного момента небольшим территориальным преимуществом продолжали владеть хозяева льда. «Армейцы» старались играть агрессивно, применять много силовых приемов, и им не всегда удавалось удерживаться в рамках правил. С 10-й по 20-ю минуту игрового отрезка «Красная Армия» трижды оставалась в меньшинстве, и третий шанс при игре в большинстве игроки «Локо» сумели преобразовать в заброшенную шайбу: Николай Денисенко стал автором гола, передачу на свой счет записал Никита Черепанов. Отметим, что «железнодорожники» добились успеха всего за 6 секунд до сирены на первый перерыв.

На старте второго игрового отрезка москвичи вновь старались захватить инициативу, продолжили действовать жестко, снова оказались в меньшинстве, и за мгновение до окончания четвертого за встречу большинства «Локо» забил второй гол: Кирилл Маслов послал шайбу низом, партнеры удачно закрыли голкипера, и снаряд оказался в сетке. Преимущество ярославцев удвоилось, но всего через минуту в меньшинстве осталась уже наша команда. И «армейцы» сумели воспользоваться первой за встречу возможностью реализовать численное преимущество: Прохоров оказался самым расторопным в борьбе перед воротами, послав шайбу в цель. За следующие 7 минут случились еще три удаления (два из них в составе «Локо» - прим.авт.), но ни одна из новых попыток команд при игре в большинстве результативной не стала. Во втором периоде хозяева имели двукратное преимущество по броскам, и в концовке игрового отрезка все-таки смогли сравнять счет после броска Ильдара Шиксатдарова со средней дистанции. Таким образом, перед третьим периодом интрига только закрутилась, невозможно было предсказать исход встречи.

Старт третьей двадцатиминутки существенно отличался от дебютов первых периодов – уже гости владели преимуществом, бросками с разных дистанций угрожая воротам Самойлова. На первой минуте «армейцы» остались в меньшинстве, а после окончания штрафного времени Светлакова пропустили две шайбы за полминуты. В составе «Локо» голами отметились Егор Коршков и Артем Колонистов. За короткий срок наша «молодежка» создала себе хороший задел, но его еще нужно было сохранить, и это задание усложнилось, поскольку «железнодорожники» за 10 минут три раза нарушили правила, приложили много усилий, чтобы отбиться, и все же не позволили «Красной Армии» даже сократить разрыв в счете до минимума. В концовке в меньшинстве остались уже хозяев, и полномасштабного штурма ворот Красоткина у москвичей не получилось.

4:2 – «Локо» одержал первую выездную победу по ходу нынешнего сезона. В понедельник команда Олега Браташа завершит серию гостевых матчей встречей в «Сокольниках» со «Спартаком».

«Красная Армия» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)
20 сентября 2014 года. ЛСК ЦСКА им. В.Боброва
Судейская бригада: В.Андрианов; Р. Ждиханов, Д.Клочков
Шайбы забросили: 0:1 – Денисенко – 3 (Черепанов, 19:54, бол); 0:2 – Маслов – 1 (Манухов, Рыжков, 25:09); 1:2 – Прохоров – 2 (Лисов, Воронков, 26:54, бол); 2:2 – Шиксатдаров - 1 (Кошелев, 36:20); 2:3 – Коршков – 3 (Гавриков, 43:12); 2:4 - Колонистов – 2 (Хисамутдинов, 43:29)
Нереализованный буллит: Кузьменко (КА, 04:12)
Удаления: Лисов (КА, 09:46); Ковалевский (КА, 14:49); Лисов (КА, 19:04); Шантыка (КА, 23:09); Манухов (Л, 26:05); Воробьев (КА, 27:31); Денисенко (Л, 30:34); Черепанов (Л, 33:48); Светлаков (КА, 40:59); Рыжков (Л, 45:05); Денисенко (Л, 50:17); Гавриков (Л, 52:29); Воробьев (КА, 56:54)
Штраф: 14-12;
Большинство: 1/6 – 2/7;
Броски по воротам: 31 (9+15+7) – 18 (5+7+6)
Лучшие игроки матча: Антон Красоткин, Егор Коршков, Артем Колонистов (все – «Локо»)
«Красная Армия»: Самойлов (00:00-59:13); Лисов-Воронков, Силаев-Подлубошнов-Прохоров; Огиенко-Воробьев, Ковалевский-Светлаков-Кузьменко; Маккаев-Макеев, Шиксатдаров-Сергеенко-Кошелев; Кучеров, Маркевич, Шантыка-Попугаев-Мещеряков
«Локо»: Красоткин; Черепанов-Цветков, Коренев-Ильенко-Мокшанцев; Маслов-Манухов, Кулагин-Красковский-Закурин; Гавриков-Турчанинов, Коршков-Рыжков-Денисенко; Хисамутдинов, Кононов, Колонистов-Алексеев-Юртайкин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.