Рейтинг клубов КХЛ

Вратарь «Локомотива» Сэнфорд получил травму

Добавлена: 26.09.2014 10:32
Источник: Дмитрий Пономаренко, "Советский Спорт"

Во вчерашнем поединке «Барыса» с «Локомотивом» голкипера гостей Кертис Сэнфорд намеренно сшибли с ног жестким силовым приемом.

В этом сезоне игроки словно назло судьям решили не щадя долбить друг друга. И отчасти Геннадий Величкин прав – далеко не всегда жестокие силовые приемы оправданы игровым моментом. Хоккеисты словно наносят друг другу травмы… ради самих травм.

Вчера в первом периоде матча «Барыс» – «Локомотив» форвард хозяев Константин Руденко на полной скорости врезался во вратаря ярославцев Кёртиса Сэнфорда. Голкипера под руки увезли в раздевалку. Руденко получил законные 25 минут. Каравший его за грубость Илья Горохов – 12 минут.

Железнодорожники чуть позже казахастанцев еще и за грубость наказали голом, сравняв счет. Но вот Сэнфорд в ворота так и не вернулся. Ворота железнодорожников защищал до конца поединка Виталий Колесник.

При этом просмотр момента не оставлял сомнений – Руденко вполне мог свернуть в сторону и не врезаться во вратаря «Локомотива» на полной скорости. Но форвард явно умышленно пошел на таран, впечатав Сэнфорда в стойку. Матч в итоге закончился буллитной перестрелкой. И справедливость восторжествовала. В ней Колесник отразил все три броска «Барыса» и подарил своей команде победу.

Вполне возможно, Спортивно-дисциплинарный комитет добавит Руденко еще несколько матчей дисквалификации. Как дисквалифицировал сегодня на четыре игры форварда «Атланта» Игоря Радулова за удар в голову рижанина Андриса Джериньша. Но чем это поможет «Локомотиву», потерявшему вратаря?

– Я пока не знаю, насколько сильная травма у Сэнфорда, – признался после сирены главный тренер «Локомотива» Шон Симпсон. – Поэтому надеюсь на лучшее…

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.