Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Тверичи - Локо-Юниор. Отчёт о матчах

Добавлена: 22.09.2014 09:50
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В соперниках у подопечных Андрея Капранова были «Тверичи», с которыми ярославцы провели три контрольных матчах в рамках подготовки к сезону. Во всех играх победа осталась за нашей командой, правда, дважды для выявления победителя приходилось проводить серию буллитов. А единственный успех в основное время был добыт со счетом 7:5, то есть тверской коллектив никак нельзя было отнести к легким соперникам. Правда, старт в нынешнем сезоне – а до встречи с «железнодорожниками» они провели четыре игры – у «Тверичей» не очень задался, поскольку они потерпели четыре поражения, набрав всего 2 очка. Правда, с начала сентября они еще не покидали пределов своего города, в то время, как «Локо-Юниор» только в четверг вернулся домой из предыдущей поездки, чтобы в пятницу отправиться в новый путь.

По сравнению с предыдущей встречей в составе ярославцев произошло три изменения: место в воротах занял Данил Кудашев, Ивана Данилова и Сергея Мельникова заменили, соответственно, Егор Фатеев и Михаил Беляев.

«Железнодорожникам» удалось начать встречу просто здорово: уже на второй минуте Николай Аверин после передачи Игоря Бондырева открыл счет в матче. На этом интересные события стартовых мгновений встречи не закончились, поскольку к седьмой минуте команды обменялись удалениями, некоторое время играли в формате «4 на 4», а вот второй за игру штраф Андрея Чванчикова был реализован хозяевами менее, чем за 30 секунд – Илья Смирнов сравнял счет в матче. Всего 27 понадобилось «Тверичам», чтобы выйти вперед, автором их второй шайбы стал Ян Барышев. До окончания первого периода в составе каждой из команд случилось еще по два удаления, но ни к большому количеству бросков по воротам, ни, тем более, к возникновению по-настоящему опасных моментов это не привело.

Еще один шанс реализовать численное преимущество ярославцы получили уже на старте второго отрезка, удалось организовать быструю атаку, но в ее завершающей стадии Михаил Горшков не переиграл Олега Назарова. Уже при игре в равных составах своего однофамильца проверил Илья Назаров, но тоже не добился успеха, а затем случился второй за встречу 30-секундный провал, за время которого хозяева усилиями Жданова и Трусова сумели забросить еще две шайбы, а счет стал уже 4:1. В воротах «Локо-Юниора» появился Илья Коновалов, которому сразу пришлось вступать в игру, чтобы не дать отличиться Ждахину. Игрокам «Локо-Юниора» удалось перевести игру к чужим воротам, и на 13-й минуте второго периода Николай Аверин оформил дубль, возродив надежды на благоприятный исход. До окончания второго периода наша команда имела шансы, чтобы приблизиться на расстояние в одну заброшенную шайбу, но броскам Назарова и Крикуненко немного не хватило точности, Роман и вовсе угодил в перекладину.

На третий период «железнодорожники» вышли с серьезным настроем, так что на третьей минуте дошло даже до стычки с участием капитана «Локо-Юниора» Артема Смирнова. Ярославцы завелись еще больше, и спустя минуту Илья Назаров все-таки огорчил Олега Назарова, сократив разрыв в счете до минимума. Однако всего через две минуты хозяева усилиями Валерия Трусова забросили пятую шайбу, и задача подопечных Андрея Капранова вновь усложнилась. Но и из такой ситуации наша команда почти нашла выход: за пять минут до сирены Артур Каюмов открыл счет своим голам в Первенстве МХЛ, сделав счет 5:4, а в концовке «железнодорожники» устроили настоящий штурм ворот «Тверичей». К сожалению, успехом он не увенчался, а за 17 секунд до сирены голом в пустые ворота хозяева установили окончательный счет.

4:6 – «Локо-Юниор» уступил «Тверичам», но уже на следующий день получит шанс на реванш в повторном поединке.

«Тверичи» (Тверь) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 6:4 (2:1, 2:1, 2:2)
20 сентября 2014 года. ДС «Юбилейный, Тверь.
Судейская бригада: В.Мочалов; П.Бочков, Р.Колонутов
Шайбы забросили: 0:1 – Аверин -1 (01:47); 1:1 – Смирнов -3 (Резчиков, 08:46, бол); 2:1 – Барышев – 1 (Савельев, 09:23); 3:1 – Жданов – 3 (Стребков, Ждахин, 28:51); 4:1 – Смирнов – 4 (Трусов, 29:06); 4:2 – Аверин – 2 (Крикуненко, Беляев, 32:06); 4:3 – Назаров - 3 (Крикуненко, 43:36); 5:3 – Трусов - 3 (45:24); 5:4 – Каюмов – 1 (55:10); 6:4 – Ждахин -4 (59:42, пустые ворота)
Удаления: Демидов (Т, 04:38); Командный штраф (ЛЮ, 06:03); Чванчиков (ЛЮ, 08:18); Савельев (Т, 11:40); Романов (ЛЮ, 12:09); Ждахин (Т, 14:45); Афанасьев (ЛЮ, 16:57); Волосюк (Т, 20:51); Смирнов (Т, 39:12); Вололюк (Т, 42:31, 2+2 мин); Смирнов (ЛЮ, 42:31, 2+2 мин); Волосюк (Т, 46:51)
Штраф: 16-12;
Большинство: 1/4 - 0/6;
Броски по воротам: 22 (8+8+6) – 27 (7+7+13)
Лучшие игроки матча: Илья Смирнов, Валерий Трусов (оба – «Тверичи»), Николай Аверин («Локо-Юниор»)
«Тверичи»: Назаров; Суоров-Волосюк, Ждахин-Жданов-Стребкв; Яханов-Ядловский, Хромов-Трусов-Смирнов; Н.Резчиков-Е.Резчиков, Барышев-Балтруконис-Савельев; Якубовский, Варфоломеев-Демидов-Озеров
«Локо-Юниор»: Кудашев (Коновалов, 29:06-58:19, 59:42-60:00); Громов-Смирнов, Романов-Чванчиков-Назаров; Аверин-Прохоров, Кудрявцев-Бондырев-Каюмов; Политов-Меляков, Беляев-Иванов-Крикуненко; Афанасьев, Филатов, Горшков-Фатеев-Есаян

* * *

Около двадцати часов прошло между окончанием первого матча «Тверичей» и «Локо-Юниора», в котором соперники на двоих забросили десять шайб, и началом раскатки перед повторной встречей.

Время на отдых и восстановление было ограничено, при этом, «железнодорожникам» нужно было провести работу над ошибками, дабы не просто взять реванш, но и постараться максимально надежно сыграть в обороне, не дать соперникам вновь почувствовать свою игру.

Естественно, не обошлось без изменений и перестановок в составе ярославской «молодежки», которые, к слову, оказались весьма значительными. Изменились сочетания двух первых пар обороны – Смирнов выходил с Меляковым, а Громов действовал вместе с Афанасьевым. Вне заявки остался Политов, а седьмым защитником стал Кучеренко. В нападении в неизменном виде не осталось ни одного звена, хотя единственной рокировкой непосредственно в составе стала замена Филатова на Мельникова. Последний выходил во второй тройке вместе с Крикуненко и Каюмовым, в первом звене к Назарову и Чванчикову добавился Есаян, тогда, как их партнер по предыдущей встрече – Романов – играл вместе с уже устоявшейся связкой Кудрявцев-Бондырев. Наконец, в четвертой пятерке было заявлено сразу четверо нападающих, каждый из которых получил свою порцию игрового времени.

Не обошлось без определенных изменений и у «Тверичей», главным из которых можно было считать появление на последнем рубеже Олега Ратникова. По первым минутам ему приходилось вступать в игру не слишком часто, однако несколько опасных выпадов, среди которых можно было выделить бросок Кудрявцева, голкиперу хозяев все-таки пришлось локализовать. Затем в игру вступил уже Кудашев, поскольку на седьмой минуте игрового отрезка именно ярославцы первыми остались в меньшинстве. Штраф Кучеренко к серьезным последствиям для «Локо-Юниора», к счастью, не привел, а еще до появления Владимира на льду игроки тверской команды допустили ошибку на смене, после которой уже сами оказались в меньшинстве. Первый шанс при игре в формате «5 на 4» ярославцы не использовали, зато спустя несколько смен с разницей в полминуты на скамейку штрафников отправились сразу два игрока «Тверичей». «Железнодорожники» не стали тянуть с розыгрышем, и всего через 21 секунду Артем Смирнов после передач Крикуненко и Каюмова отправил шайбу в сетку. Подопечные Андрея Капранова хотели увеличить собственное преимущество, но быстрая контратака хозяев завершилась голом Хромова, и уже Кудашеву пришлось доставать шайбу из собственных ворот. Однако радость «Тверичей» оказалась недолгой, поскольку всего через 13 (!) секунд после вбрасывания в центральном круге Роман Крикуненко вновь вывел «Локо-Юниор» вперед. Кроме того, хозяева вновь остались в меньшинстве, и через минуту последовала третья за период реализация – автором шайбы стал Мельников. Первый период так и завершился при счете 3:1, отметим, что на двоих соперники нанесли сразу 32 (14-18) броска в створ.

На старте второй двадцатиминутки команды обменивались атаками, действовали уже чуть более дисциплинированно, чем в первом периоде, тем не менее, за первые 5 минут команды по разу нарушали правила, но ни в большинстве, ни в формате «4 на 4» серьезных угроз воротам друг друга они не создали. В равных и полных составах небольшим преимуществом владели ярославцы, больше контролировавшие шайбы, игравшие «первым номером». Атаки «железнодорожников» оставались безрезультатными достаточно долго, пока на 16-й минуте Артур Каюмов и Роман Крикуненко с разницей в 27 секунд не забросили по шайбе. Разница в счете стала более комфортной, хотя всего через минуту один из лидеров «Тверичей» Илья Смирнов сумел вернуть свою команду в игру, забив второй гол хозяев льда. В концовке игрового отрезка арбитром было зафиксировано три случая нарушений правил, и если штраф Жданова до сирены на второй перерыв подошел к концу, то после удалений Афанасьева и Мелякова «Локо-Юниор» был вынужден начинать третий период втроем против пятерых.

Втроем ярославцы отбились, но лишь формально, потому что всего через две секунды после появления на льду четвертого полевого игрока Илья Смирнов оформил дубль, подарив тверской команде надежду на благоприятный исход поединка. Разумеется, в третьем периоде «Тверичи» больше атаковали, а «железнодорожники» играли от обороны, стараясь сохранить свое преимущество, существенно сократившееся всего за пять минут игрового времени. Изрядно потрудиться пришлось и Данилу Кудашеву, который за период отразил 11 бросков. В концовке тренерский штаб хозяев заменил вратаря на шестого полевого игрока, взял таймаут, но эти шаги не помогли тверской команде сравнять счет.

5:3 – «Локо-Юниор» взял реванш у «Тверичей», параллельно одержав пятую победу в восьми встречах текущего сезона. После игры подопечные Андрея Капранова вернутся в Ярославль, чтобы начать подготовку к новому выезду, намеченному на следующие выходные.

«Тверичи» (Тверь) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 3:5 (1:3, 1:2, 1:0)
21 сентября 2014 года. СК «Юбилейный», Тверь.
Судейская бригада: В.Мочалов; П.Бочков. Р.Колонутов
Шайбы забросили: 0:1 – Смирнов – 1 (Крикуненко, Каюмов, 13:47, бол); 1:1 – Хромов – 1 (Трусов, 14:38, мен); 1:2 – Крикуненко – 1 (14:51, бол); 1:3 – Мельников – 2 (Крикуненко, 15:52, бол); 1:4 – Каюмов – 2 (35:14); 1:5 – Крикуненко – 2 (Каюмов, 35:41); 2:5 – Смирнов – 5 (Трусов, Волосюк, 37:02); 3:5 – Смирнов – 6 (Ядловский, Хромов, 40:30, бол);
Удаления: Кучеренко (ЛЮ, 06:50); Командный штраф (Т, 08:46); Ядловский (Т, 12:56), Н.Резчиков (Т, 13:26); Суворов (Т, 14:51); Е.Резчиков (Т, 24:29); Командный штраф (ЛЮ, 25:15); Жданов (Т, 37:41); Афанасьев (ЛЮ, 38:29); Меляков (ЛЮ, 39:45);
Штраф: 12-8;
Большинство: 1/4 -3/6;
Броски по воротам: 32 (14+6+12) – 33 (18+11+4)
Лучшие игроки матча: Роман Крикуненко, Артур Каюмов (оба – «Локо-Юниор»), Илья Смирнов («Тверичи»).
«Тверичи»: Ратников (00:00-59:09, 59:16-59:35); Суворов-Волосюк, Стребков-Жданов-Ждахин; Яханов-Ядловский, Смирнов-Трусов-Хромов; Е.Резчиков-Н.Резчиков, Барышев-Балтруконис-Кочкин; Якубовский, Озеров-Демидов-Валфоломеев
«Локо-Юниор»: Кудашев; Смирнов-Меляков, Назаров-Чванчиков-Есаян; Громов-Афанасьев, Мельников-Крикуненко-Каюмов; Аверин-Прохоров, Кудрявцев-Бондырев-Романов; Кучеренко, Фатеев, Беляев-Иванов-Горшков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.