Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - Металлург Мг. Проверка чемпионом

Добавлена: 15.09.2014 10:13
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 13 сентября, «Локомотив» проводил первый домашний матч по ходу регулярного чемпионата 2014/2015.

Соперник у нашей команды был очень серьезный – магнитогорский «Металлург», являющийся действующим обладателем Кубка Гагарина. С одной стороны, лучшей афиши для стартового матча сезона было не придумать, но с другой, «сталевары» по сравнению с предыдущим сезоном стали не слабее, а наоборот сильнее, за счет добавившейся уверенности в собственных силах у молодых игроков. На старте нового сезона «Магнитка» уже набрала приличный ход, о чем свидетельствует хотя бы крупная победа над московским «Динамо» и разгром «Медвешчака». Что касается первой тройки магнитогорцев, то складывается впечатление, что Мозякин, Зарипов и Коварж находятся ровно в тех же кондициях, что и весной-2014.

В общем, тренерскому штабу «железнодорожников» предстояло поломать голову над тем, как сдержать лидеров гостей и самим постараться доставить проблем Кошечкину, который, как показали первые игры, тоже находится в хорошей форме. Его визави по отчетной встрече стал Кертис Сэнфорд, начинавший уже четвертый подряд поединок на старте регулярного чемпионата. Серьезных изменений в заявке ярославцев не было, отсутствовал лишь Спруктс, который, как стало известно уже на послематчевой пресс-конференции, получил повреждение. Яниса в сочетании с Капустиным и Плэттом заменил Евгений Грачев, Коршков был по-прежнему заявлен в качестве 13-го нападающего, а седьмым защитником на этот раз оказался Холос.

Болельщики начали подтягиваться к «Арене-2000» задолго до стартового вбрасывания, атмосфера в фойе сразу настраивала на позитивный лад: для любителей духовой музыки играл оркестр, можно было сыграть в настольные игры, или же сразиться в шуточном бое на татами, большой популярностью пользовалась кабинка для фотографирования с последующим моментальным получением снимков. Но развлечения не отвлекали любителей хоккея от главного, поэтому перед началом поединка трибуны заполнились под завязку, а болельщики громогласной поддержкой погнали своих любимцев вперед.

Правда, на первых минутах подопечным Шона Симпсона приходилось больше думать об обороне собственных ворот, поскольку магнитогорцы установили контроль над шайбой и предприняли первые попытки по доставке ее во владения Сэнфорда. При этом, за первые четыре минуты соперники обменялись примерно равнозначными выпадами: сначала Коварж не встретил серьезного сопротивления в первой части прохода, благодаря чему сумел углубиться в ярославскую зону и потревожить голкипера, а в ответ Кручинин нанес точный и верный по замыслу бросок, но Кошечкин оказался готов к такому повороту событий. На 7-й минуте периода «сталевары» впервые остались в меньшинстве, но за две минуты самый опасный момент создали как раз подопечные Кинэна, а конкретно Михаил Юньков, после необычного рикошета шайбы от борта в средней зоне убежавший «1 в 0», бросавший на исполнение, но не переигравший голкипера «железнодорожников». Во время первой попытки реализации численного преимущества дважды от синей набрасывали защитники, но Яковлеву немного не повезло с рикошетом, а после атаки Кронвалла партнеры не успели на добивание. Через две минуты после окончания штрафа Косова на скамейку штрафников был отправлен Новотны, так что в большинстве оказались уже магнитогорцы. Поначалу хозяева оборонялись довольно неплохо, но потом случился разрыв между линиями, возникновением которого мастерски воспользовались игроки первого звена «Металлурга» - в три передачи вывели Зарипова на бросок, который оказался голевым. На волне большинства гости продолжили атаковать, и еще через полторы минуты вновь получили возможность поиграть в формате «5 на 4». Традиционно острый розыгрыш от первого звена «Магнитки» чуть было не завершился дублем Зарипова, но все же нашей команде удалось отбиться и начать организовывать собственные атаки. В последующие несколько минут стоит отдельно выделить появление на льду Егора Коршкова – молодой форвард впервые сыграл в матче КХЛ, так что Егора уже можно поздравить с официальным дебютом! Всплеск активности со стороны ярославцев привел к двум подряд удалениям в составе гостей, которые остались втроем против пятерых на 49 секунд. К сожалению, забить и сравнять счет не удалось, хотя игроки «Локомотива» успели нанести несколько хороших бросков по воротам Кошечкина Магнитогорцы же могли забить еще после появления четвертого полевого игрока, но убежавший к воротам Сэнфорда Терещенко не переиграл канадского стража ворот, однако уже при игре в равных составах Кертис допустил ошибку, не справившись с броском Зарипова с нулевого угла, так что команды ушли на перерыв при счете 0:2.

Уже на первой минуте второго игрового отрезка ярославцы получили очередной шанс в большинстве, сумев провести 120 секунд весьма продуктивно: несколько опасных моментов были созданы усилиями Яковлева, Кручинина и Плэтта, но в каждом из эпизодов «железнодорожникам» немного не хватало точности в завершающей стадии. Следующие четыре минуты, даже несмотря на удаление Новотны, прошли с преимуществом хозяев льда, и если бы Кручинину удалось переиграть Кошечкина при выходе «1 в 0», то данный отрезок совершенно точно можно было бы занести подопечным Симпсона в актив.

«Локомотив» перехватил инициативу, хорошую атаку с несколькими угрозами воротам за смену провело звено Апалькова, затем магнитогорцы остались в меньшинстве, но вслед за нереализованной попыткой при игре в формате «5 на 4» последовал очередной быстрый прорыв в исполнении гостей, который точным броском низом завершил вышедший со скамейки Терещенко. Таким образом, на 11-й минуте второго периода разрыв в счете достиг уже трех шайб. «Железнодорожники» понимали важность всего одного гола, поэтому при первой возможности старались угрожать чужим воротам: несколько раз Кошечкина тревожил Тернберг, оппоненты, даже действуя в меньшинстве, не давали бросать с чистого льда Плотникову, и шайбы после бросков Сергея и последующих рикошетов пролетали рядом со штангой. В концовке игрового отрезка скорости немного упали, атакам сходу команды предпочитали позиционное нападение, а счет до сирены на второй перерыв так и не изменился.

Уже по итогам первой смены третьей двацатиминутки ярославцы остались в меньшинстве, а магнитогорцы едва не реализовали «лишнего» - Мозякин мощно щелкал из убойной позиции, однако Сэнфорд успел вскинуть ловушку и выручить свою команду. Оказавшись в полном составе, уже хозяева заставили «сталеваров» нарушать правила: Капустин совершил отменный сольный проход по левому краю, и если бы не фол со стороны Терещенко, Кирилл вполне мог записать на свой счет красивый гол. В большинстве неплохому розыгрышу шайбы не хватило четкого завершающего штриха, затем же арбитры вновь оставили соперников в неравных составах, на этот раз, удалив Капустина. Ярославцы были близки к тому, чтобы отбиться, но все-таки за 22 секунды до появления пятого полевого игрока гости как будто перенесли численное преимущество в одного игрока на пятачок «Локомотива», откуда Косов, предварительно выиграв борьбу, посылал снаряд уже в пустой створ. За следующие несколько смен «железнодорожники» допустили несколько грубых ошибок, за которые соперники едва не наказали нашу команду. Начала свой отсчет последняя десятиминутка третьего периода, а подопечные Симпсона снова постарались перейти в атаку. И один из эпизодов все-таки завершился взятием ворот: Яковлев вбросил шайбу в зону, сам же пошел на подбор, в итоге оказавшись в нужной точке после рикошета снаряда от лицевого борта, а затем послав его в сетку.

Заброшенная шайба придала ярославской команде новых сил и эмоций, натиск на ворота Кошечкина усилился, вот только времени до сирены оставалось слишком мало, да и сам голкипер «Металлурга» не собирался пропускать больше одной шайбы, что он наглядно продемонстрировал в эпизоде, когда Плэтт пытался отправить снаряд в сетку с метра, а оставленная на линии ловушка Кошечкина помешала Джеффу осуществить задуманное.

1:4 – в первом домашнем матче нового сезона «Локомотив» уступил действующим обладателям Кубка Гагарина. Уже в понедельник «железнодорожники» постараются реабилитироваться перед собственными болельщиками в поединке с еще одним грозным соперником – казанским «Ак Барсом».

«Локомотив» (Ярославль) – «Металлург» (Магнитогорск) – 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)
13 сентября 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 9070 зрителей
Судейская бригада: Ю.Ренн, Е.Ромасько; И.Дедюля, Д.Голяк
Шайбы забросили: 0:1 – Зарипов – 4 (Коварж, Мозякин, 11:26, бол); 0:2 – Зарипов – 5 (Мозякин, 19:06); 0:3 – Терещенко – 1 (Коварж, Платонов, 30:37); 0:4 – Косов – 3 (Батыршин, Каменев, 47:25, бол); 1:4 – Яковлев – 1 (Апальков, 53:21)
Удаления: Косов (М, 06:10); Новотны (Л, 10:26); Галимов (Л, 12:58, 2+10 мин); Терещенко (М, 15:41); Тимкин (М, 16:53); Антипин (М, 20:35); Новотны (Л, 24:36); Терещенко (М, 28:31); Терещенко (М, 34:52); Яковлев (Л, 40:21); Терещенко (М, 43:21); Капустин (Л, 45:47); Зарипов (М, 59:34)
Штраф: 20-16;
Большинство: 0/8-2/5;
Броски по воротам: 26 (7+11+8) – 28 (15+4+9);
Вбрасывания: 31-24;
Силовые приемы: 18-17;
Блокированные броски: 9-17
Лучшие игроки матча: Данис Зарипов, Василий Кошечкин, Сергей Мозякин (все – «Металлург»)
«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Яковлев; Плотников-Апальков-Аверин; Горохов-Мартынов, Тернберг-Новотны-Кручинин; Вишневский-Любушкин, Грачев-Плэтт-Капустин; Холос, Коршков, Коньков-Картаев-Галимов
«Металлург»: Кошечкин; Бирюков-Антипин, Мозякин-Коварж-Зарипов; Хабаров-Ли, Платонов-Брент-Осала; Батыршин-Береглазов, Косов-Каменев-Якуценя; Терещенко, Григоренко, Паре-Юньков-Тимкин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.