Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Ак Барс. Отведёт ли Симпсон косые взгляды?

Добавлена: 15.09.2014 10:15
Источник: Дмитрий Ерыкалов, "Чемпионат.com"

Безусловно, центральный матч игрового дня. Противостояние, которое стало принципиальным на заре существования Континентальной хоккейной лиги. Быть может, это не главное дерби всея КХЛ, но когда встречаются первые финалисты Кубка Гагарина — это событие никак нельзя пропустить. Тем более что на наших глазах происходит перестройка обеих команд. Шону Симпсону достаточно не разрушить то, что минувшей весной заложил Дейв Кинг, а Зинэтуле Билялетдинову, напротив, необходимо посмотреть на «Ак Барс» с новой стороны, пустить в состав новую кровь. У каждого из тренеров, которые провели прошлый февраль в олимпийском Сочи, есть свои сложности. Неслучайно к очной встрече команды подходят после поражений.

Симпсон всё чаще слышит с разных сторон, что он не тот тренер, который нужен «Локомотиву». Если Кинг вдохнул жизнь в «железнодорожников» и раскрепостил их, то экс-тренер сборной Швейцарии отбрасывает команду в прошлое. «Локомотив» напоминает самого себя времён Тома Роу, когда атака была неэффективна, а в целом игра ярославцев отдавала примитивизмом. Шероховатости «Ак Барса» по сравнению с проблемами «Локомотива» несущественны, их можно убрать наждачной бумагой. По сути, поражение от московского «Динамо» казанцы потерпели из-за ошибок двух молодых игроков: вратаря Эмиля Гарипова и защитника Дамира Мусина. Ни о каком системном провале речи не идёт. «Ак Барс» выглядит более цельной командой, которая знает, в какой хоккей играет, а главное — у Билялетдинова для воплощения идей есть исполнители.

Наш прогноз: несмотря на то что «Локомотив» обладает преимуществом своей площадки, победу в этой битве добудет «Ак Барс». Возвращение в ворота казанцев Андреаса Нильссона не пройдёт незамеченным.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.