Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Микелис Редлихс: Не имеет никакого значения – кто забивает, лишь бы “Локомотив” побеждал

Добавлена: 21.12.2012 09:15
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий “Локомотива” Микелис Редлихс специально для “Ярославского спорта” подвёл итоги матча с челябинским "Трактором", в котором его команда победила со счётом 2:1.

“Начали поединок хорошо и на протяжении двух периодов, игра была под нашим контролем. Первые две заброшенные шайбы сказались на ходе игры и позволили нам почувствовать уверенность. Все ребята выполняли установку тренера старались сыграть внимательно в обороне и пожестче против лидера “Трактора” Евгения Кузнецова. В третьем периоде давали непозволительно слишком много шансов “Трактору”, но смогли выстоять и довести игру до победы. В эти минуты где-то уже играли по счету, на результат. В целом мы держались, боролись всей командой до конца и заслужили эти очень важные для нас три очка ” - сказал 28-летний форвард.

Перед перерывом в чемпионате ярославский “Локомотив” потерпел четыре поражения в шести матчах. По словам Редлихса, пауза в чемпионате позволила перевести дух, поработать над физическими кондициями и в целом пошла на пользу команде. “Сейчас мы находимся под большой нагрузкой. Все последние дни команда тренировалась очень интенсивно и работала в первую очередь над функциональным состоянием. Так что в плане физики проблем быть не должно. Можно сказать, что уже сейчас тренерский штаб нас нагружает на тренировках и подготавливает к играм плей-офф”

Доволен ли я своей нынешней ролью в команде и тем как меня использует главный тренер? Без комментариев. Я стараюсь выкладываться в каждом эпизоде, играю на команду. Сейчас через игры набираю форму после травмы и чувствую себя неплохо. Надеюсь к самым важным матчам сезона подойти в своем оптимальном состоянии. В феврале выступлю за сборную Латвии, которой предстоит пройти отбор на Олимпиаду в Сочи.

Как и во всех последних поединках железнодорожников, тон в игре с “Трактором” задавало звено Галимов – Анисимов – Плотников, организовавшее обе шайбы. На вопрос о том, не испытывает ли “Локомотив” зависимость от игры ведущей тройки, Микелис сказал следующее: “Пока так получается, что у этих ребят идет игра. Действительно, тройка Анисимова забивает и ведет команду за собой. А так не имеет никакого значения, кто забивает, лишь бы “Локомотив” побеждал. Три очка взяли и это самое главное ”.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.