Новости Fanloko.com в социальных сетях

Динамо Бш - Локомотив ВХЛ. Победа за 7 минут

Добавлена: 21.12.2012 09:08
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Параллельно с заключительной в уходящем году домашней серией главной команды нашего клуба, заключительную серию проводит команда ВХЛ. После двух заслуженных выходных «железнодорожники» начали подготовку к двум последним в 2012 календарном году матчам – против балашихинского «Динамо» и ХК «Саров». Если у КХЛовского «Локомотива» отношения со «старшим» «динамовским» клубом складываются не очень хорошо, то «Локомотив» ВХЛ выиграл два из трех матчей у балашихинцев, сначала обыграв соперников во время предсезонной подготовки, а относительно недавно – в начале ноября – вырвав победу на своем льду победу в овертайме. Правда, почти наверняка, у некоторых ярославцев осталась небольшая обида за поражение от подмосковной команды в финале предсезонного турнира, так что отчетный матч был еще одной возможностью поквитаться за ту неудачу.

Уже было сказано, о весьма интересном противостоянии команд из систем ярославского «Локомотива» и московского «Динамо». Так вот, если встречи главных команд собрали полные дворцы и в Ярославле, и в Москве, то матчи команд ВХЛ, к сожалению, вниманием болельщиков избалованы не были. Тем не менее, на матче в Подмосковье присутствовала группа ярославских болельщиков в количестве примерно 20 человек, которые в течение всего матча довольно громко поддерживали «железнодорожников», придавая игрокам нашей команде дополнительных сил и эмоций.

У ярославцев перед текущим выездом произошло достаточно много изменений в составе. В частности, из молодежных сборных вернулись Даниил Романцев и Илья Любушкин, не сумевшие пробиться в состав российской сборной, а также Олег Мисюль, вместе с молодежной сборной Беларуси занявший второе место на Молодежном Чемпионате Мира в первом дивизионе. Из главной команды были командированы Артур Амиров и Алексей Кручинин, вернулся в состав Дмитрий Орлов. Таким образом, почти все игроки «Локо», принимавшие участие в играх против «Рязани», вернулись в расположение молодежной команды. Исключение составил лишь Иван Петраков, и в отчетном поединке действовавший на месте центрального нападающего четвертого звена.

Несмотря на то, что соперники, должно быть, неплохо успели изучить слабые стороны друг друга, встреча началась в относительно вялотекущем ключе: скорости были далеки от предельных, голкиперы если не замерзали, то явно не страдали от переизбытка работы, а немного разнообразило игру лишь удаление Олега Яшина, случившееся на 4-й минуте первого периода. Ярославцы образцово провели две минуты в меньшинстве, не позволив хозяевам создать ровным счетом ничего у ворот Никиты Ложкина. Следующий всплеск активность случился уже при игре в равных составах, когда «железнодорожники» заперли балашихинцев в их зоне, даже защитники «Локомотива» дошли чуть ли не до лицевого борта, только вот к сколько-нибудь опасному броску эта ситуация не привела. Одной из основных причин успеха «Локомотива» в домашнем поединке против «Динамо» стало то, что ярославцам удалось сдержать ведущее звено балашихинцев во главе с лучшим бомбардиром ВХЛ Александром Шибаевым. На этот раз небольшой простор был предоставлен Александру на 13-й минуте первого периода, 68-й номер хозяев льда сделал прострельную передачу через пятачок, где один его партнер не смог попасть по шайбе, но снаряд все же дошел до Романа Васильева, оставшегося без опеки, и он без особых проблем послал шайбу в сетку. До окончания первого периода состоялось ровно три запоминающихся событий, первым из которых был выход «железнодорожников» вдвоем против одного защитника, в завершающей стадии которого Глеб Зырянов бросил прямо в Волошина, а затем последовали два удаления в составе ярославцев с разницей в три минуты.

Второй период «Локомотив» начинал в меньшинстве, и как раз за время нахождения на скамейке штрафников разрыв в счете вполне мог и увеличиться, если бы Марат Фахрутдинов попал в створ после рикошета шайбы от лицевого борта. Затем соперники обменялись уколами – у «Локомотива» на острие был Владимир Никифоров, практически сумевший убежать на рандеву с Волошиным, а у «Динамо» Александр Шибаев решил проверить на прочность Никиту Ложкина. На 7-й минуте второго игрового отрезка свое слово сказала связка Рафаэль Ахметов – Даниил Ердаков: Рафаэль прокатился за воротами, увидел скопление игроков балашихинской команды перед своими воротами и открывавшегося на дальнюю штангу Даниила, которому оставалось лишь не промахнуться по пустому углу. Через две с половиной минуты «железнодорожники» получили первую в матче возможность реализовать большинство. С розыгрышем лишнего у гостей не ладилось ровно до того момента, пока Дмитрий Волошин не ошибся в безобидной ситуации, отпустив шайбу от себя. Этой оплошностью моментально воспользовался Олег Яшин, выигравший борьбу у полевых игроков «Динамо» и отправивший шайбу в сетку. Следующие пару минут прошли под диктовку балашихинцев, которые пытались организовать штурм ворот Ложкина – подключались к атакующим действиям и защитники, в частности, Владислав Дашкевич и Алексей Швалев. На фоне постоянных атак прорыв Владислава Воробьева выглядел чем-то не слишком опасным, но, тем не менее, центральный нападающий «железнодорожников» пошел до конца, и его настойчивость была вознаграждена заброшенной шайбой – 1:3! Окончательно послать хозяев льда в нокаут мог Рафаэль Ахметов, если бы попал не в штангу, а в створ. Сирена на второй перерыв практически совпала по времени с удалением Вадима Хлопотова, которое случилось за секунду до окончания второго игрового отрезка.

На старте третьего периода ярославцы сначала уверенно отбились в меньшинстве, а потом не позволили балашихинцам полностью завладеть инициативой, захватив контроль над шайбой, добавив к этому и солидное территориальное преимущество. На 5-й и 7-й минутах, соответственно, голевыми моментами отметились Глеб Зырянов и Алексей Кручинин: Глеб не смог протолкнуть шайбу в ворота в ближнем бою, а Алексей, уже убежав от защитников, послал шайбу мимо створа. Еще через некоторое время хозяева остались сначала вчетвером, а потом и втроем. Почти две минуты на то, чтобы реализовать столь комфортное численное преимущество, у ярославцев было более, чем предостаточно, однако за этот временной отрезок близок к успеху был лишь Даниил Ердаков, чей бросок парировал Волошин. До финальной сирены уже «железнодорожники» дважды оставались в меньшинстве, но у «динамовцев» что-то определенно не ладилось с этим компонентом, так что счет не изменился.

«Локомотив» ВХЛ одержал уже шестую победу подряд и поднялся уже на пятое место, на котором ярославцы останутся, как минимум, на сутки. Свой заключительный матч в 2012 году «железнодорожники» проведут в субботу, 22 декабря, в Сарове, где соперником нашей команды станет одноименная команда.

«Динамо» (Балашиха) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 1:3 (1:0, 0:3, 0:0)
20 декабря 2012 года. Арена «Балашиха», Балашиха. 150 зрителей
Судейская бригада: Я.Моношков, Э.Ибатулин; Р.Михальченко, Д.Шадрин
Шайбы забросили: 1:0 – Васильев – 6 (Шибаев, Кобелев, 12:22); 1:1 – Ердаков – 12 (Ахметов, 26:14); 1:2 – Яшин – 6 (29:29, бол); 1:3 – Воробьев – 6 (33:56)
Удаления: Яшин (Л, 03:36); Красовский (Л, 16:47); Ахметов (Л, 19:45); Иванов (Д, 28:50); Хлопотов (Л, 39:59); Карпушкин (Д, 18:34); Дашкевич (Д, 48:41); Лукин (Л, 52:05); Мартынов (Л, 55:51)
Штраф: 6-12;
Большинство: 0/6 – 1/3; Броски по воротам: 24 (6+6+12) – 26 (7+10+9)
Лучшие игроки матча: Владислав Воробьев, Даниил Ердаков, Никита Ложкин ( все – «Локомотив» ВХЛ)
«Динамо»: Волошин; Дашкевич-Шерстюков, Фахрутдинов-Сопин-Шибаев; Сорокин-Швалев, Иванов-Милехин-Юшин; Томкин-Карпушкин, Михайлов-Васильев-Бирюков; Федосов-Кобелев, И. Зотов- Н. Лукин – Коротков
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Амиров-Зотов, Яшин-Зюзякин-Никифоров; Лукин-Мартынов, Ахметов-Воробьев-Ердаков; Красовский-Оиспов, Хлопотов-Романцев-Кручинин; Любушкин-Мисюль, Зырянов-Петраков-Орлов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.