Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Юность. На пути к исправлению

Добавлена: 06.09.2012 09:36
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После двух поражений на старте чемпионата от «Динамо-Шинника» игроки ярославской молодежной команды настраивались крайне серьезно, желая одержать-таки первую победу. Соперником была другая команда, представляющая Беларусь в МХЛ – «Юность» - так что и это тоже послужило дополнительно мотивацией для молодых «железнодорожников».

Перед отчетным поединком состав нашей «молодежки» пополнили Илья Любушкин, Дмитрий Орлов, Владислав Воробьев и Вадим Хлопотов, до сегодняшнего дня находившиеся в расположении команды ВХЛ. Кстати, для коренного ярославца Дмитрия Орлова эта встреча стала первой на льду «Арены-2000» в форме команды из родного города.

Первый же по-настоящему опасный момент соорудил Вадим Хлопотов, бросив с разворота. Шла девятая минута первого периода, а снаряд пролетел рядом со штангой. К тому моменту наша команда уже успела поиграть в большинстве, но к голевым моментам за две минуты можно отнести только эпизод, когда Александр Лебедев не сориентировался перед воротами, хотя мог бы не просто бросить, но и забить. Уже под занавес первого периода Максим Осипов отличной передачей под синюю линию вывел Хлопотова «1 в 0», но Вадим шайбу до конца не укротил и переиграть Сергей Степанова не смог. В первом периоде наша команда владела практически подавляющим преимуществом, но воплотить его в заброшенные шайбы, увы, не смогла.

Дебют второго периода стал, можно сказать, продолжением периода первого: вновь постоянное давление ярославской молодежи, снова редкие контратаки «Юности». На этот раз забить нашей команде удалось довольно быстро: на девятой минуте шайба удачно отскочила к Ивану Краснову, который, не долго думая, щелкнул в касанию и попал под перекладину – такие не берутся. Кстати, ассистент капитана «Локо» отличается уже во второе встрече подряд. Последующие 10 минут запомнились обоюдным удалением и хорошим моментом у Дмитрия Орлова, которому банально не хватило пространства, чтобы переиграть Степанова. После второго периода преимущества «Локо» также было весьма значительным, но минимальная разница в счете не давала расслабиться: было очевидно, что в третьем периоде игроки «Юности» отдадут все силы, чтобы выровнять ситуацию.

На старте этого самого третьего периода на авансцене были все те же хоккеисты: нападающие «Локо» Александр Лебедев, Иван Краснов и Вадим Хлопотов. Последний мог, если не снять все вопросы, то значительно облегчить ярославцам жизнь, но 11-й номер ярославской «молодежки» не переиграл Сергея Степанова после великолепной передачи от 38-го. Лебедев, видимо, слегка раздосадованный промахом партнера, через несколько секунд нарушил правила в средней зоне. С этого момента игра у «Локо» нет, не разладилась, но началась череда удалений. Если штраф Александра ни к каким неприятностям не привел, то вот удаления Романа Манухова и Кирилла Маслова, вкупе с таймаутом «Юности» и заменой вратаря на шестого полевого игрока, вылились в ответную шайбу, которую в сутолоке перед воротами сумел протолкнуть Александр Кобус. Играть на тот момент оставалось менее 5 минут, больше голов забито в основное время не было, так что болельщиков ждал третий за четыре дня овертайм. Он закончился еще быстрее, чем во вторник, закончился положительным образом для «Локо». Вадим Хлопотов исправился за все свои промахи, добив шайбу после сольного прохода Дмитрия Орлова.

Ярославская «молодежка» одерживает первую победу в чемпионате, набирает 4 очка после трех встреч и готовиться уже завтра снова схлестнутся с «Юностью». Матч начнется в 19:30. Приглашаем всех болельщиков поддержать дружину Игоря Горбенко, которой уже на следующей неделе предстоит отправиться в непростой выезд.

«Локо» (Ярославль) – «Юность» (Минск) – 2:1 ОТ (1:0; 0:0; 0:1; 1:0)
5 сентября 2012 года. Ярославль, УКРК «Арена – 2000 – Локомотив». 500 зрителей
Судейская бригада: Максим Гордиенко (Санкт-Петербург), Евгений Шамшуваров, Павел Сморчков (оба – Ярославль)
Шайбы забросили: 1:0 – Краснов – 2 (Танкеев, 28:37); 1:1 – Кобус – 2 (Вальков, 55:27, бол); 2:1 – Хлопотов – 1 (Орлов, 60:46)
Удаления: Жевлоченко (Ю, 03:12); Маслов (Л, 14:12); Геращенко (Л, 29:09); Касков (Ю, 29:09); Осипов (Л, 30:27); Каракулько (Ю, 41:56); Лебедев (Л, 48:27); Манухов (Л, 53:41); Маслов (Л, 55:23)
Штраф: 12- 6;
Большинство: 0/2 – 1/5;
Броски по воротам: 36 (10+11+13+2) – 15 (4+8+3+0)
Лучшие игроки матча: Дмитрий Орлов, Павел Хомченко (оба – «Локо»), Дмитрий Заламай («Юность»)
«Локо»: Хомченко; Маслов - Петров, Мокшанцев – Петраков - Шамин; Осипов - Манухов, Орлов – Хлопотов - Лебедев; Любушкин - Рафиков,Танкеев – Краснов – Ардашев; Коледов – Геращенко, Зырянов – Воробьев – Шубин.
«Юность»: Степанов (00:00 - 55:23; 55:27 – 60:46); Кравченко – Заламай, Кобус – Абметка – Желнеровский; Глушкин – Казакевич, Вальков – Васько – Каракулько; Козлов – Мицкевич, Кубраков – Индра – Касков; Линник – Жевлоченко – Журавлёв.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.