Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Мечел - Локомотив. Учимся

Добавлена: 16.01.2012 09:53
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После досадной осечки в поединке на курганском льду против восьмой команды "Востока", "Зауралья", очевидно, что молодые игроки "Локомотива" находились далеко не в самом лучшем психологическом состоянии. Но именно в таких трудных сериях, через поражения, и закаляется характер. К тому же, у "железнодорожников" наметился кризис атаки, ведь 3 шайбы на два последних матча - это крайне мало. Чтобы встряхнуть команду, тренерский штаб "Локомотива" перед встречей с "Мечелом" пошел на серьезные перестановки в составе. Тут, как нельзя кстати, оказалось выздоровление Дмитрия Мальцева, который присоединился к партнерам уже в Челябинске. В резерве, на сей раз, остались молодые форварды Алексей Шубин и Кирилл Воронин, а помимо Мальцева в заявку был возвращен защитник Павел Лукин. Также начать матч с первых минут решено было доверить Никите Ложкину.

А вот в воротах "Мечела" многие ожидали легендарного для Ярославля голкипера Егора Подомацкого. В том числе и на его игру приехали посмотреть несколько десятков ярославских болельщиков, которые добирались до стадиона "Мечела" из разных уголков страны и разными путями - кто-то на автобусе, предоставленном клубом, а кто-то и по личной инициативе на самолете. Однако, ожидания трибун были обмануты тренерским штабом хозяев, которые доверили последний рубеж Владиславу Фокину. И голкиперу "сталеваров", который имеет неплохой КХЛовский опыт в составе "Трактора", на первых минутах пришлось изрядно потрудиться. Ярославцы старались чаще бросать по чужим воротам из любых положений, но особой выгоды из этого не извлекли.

А затем случилось то, о чем уже не раз говорилось и писалось. молодая дружина Петра Воробьева увлеклась атакой, допустила удаление и, в итоге, не смогла сдержать ведущее звено команды соперника. На гол при соотношении сил "5-на-4" у игроков "Мечела" ушло всего 7 (!!!) секунд. Впрочем, пропущенная шайба не обескуражила "железнодорожников", которые в равных составах всё также яростно шли на штурм ворот Фокина. Ответный гол случился быстро, но после просмотра видеоповтора судьи решили взятие ворот не засчитывать. Но натиск гостей не стихал, и теперь уже челябинцам пришлось нарушать правила. Тут уже подопечные Воробьева показали, что тоже умеют играть в большинстве. 12 секунд и самым расторопным на пятачке оказался Рафаэль Ахметов - 1:1! Возможно, что при этом счете гостям стоило сыграть аккуратнее, поближе к своим воротам, но молодость и азарт гнали вперед, так что спустя всего 135 секунд "Локомотив" напоролся на контр-ответ "Мечела" и вновь оказался в роли догоняющего. Почувствовав неуверенность своего вратаря, наставники "железнодорожников" заменили Ложкина на Шегало, но и Павлу долго "сухим" пробыть не удалось. Ещё один штраф и "сталевары" вновь приводят приговор в исполнение - 3:1. Результат заставил приуныть даже самых верных ярославских фанатов, но надежда, как известно, умирает последней. Её, эту надежду, поклонникам подарил Кирилл Капустин, который в этот вечер был лучшим у "Локомотива", а точным броском за 3 минуты до первой сирены еще и исправился за свое удаление, которое чуть ранее реализовали игроки "Мечела".

Надежда в положительный для Ярославля исход встречи еще более окрепла во втором отрезке, когда "Локомотив" имел колоссальное преимущество, перебросал соперника в 2,5 раза, дважды играл в большинстве, но цифры на табло так и не изменились. Зато едва только стартовал заключительный третий период, как дальний бросок защитника Дмитрия Костромитина вновь установил разницу в счете в две шайбы в пользу "Мечела". Откровенно говоря, эту шайбу в свой пассив должен записать Павел Шегало, ведь шайба влетела после броска от синей линии в ближний угол. Так или иначе, но солидное отставание вновь заставило "железнодорожников" с шашками наголо полететь к чужим воротам. И вновь в поте лица трудился Фокин, который в общей сложности отразил в третьем периоде 16 бросков и не справился только с добиванием от Эмиля Галимова после резкого прохода Максима Зюзякина. На 57-й минуте судьба матча вновь повисла на волоске. В концовке "железнодорожники" решились на игру с пустыми воротами, но времени на то, чтобы перевести матч хотя бы в овертайм просто не хватило.

"Мечел" (Челябинск) - "Локомотив" (Ярославль) - 4:2 (3:2; 0:0; 1:1)
14 января 2012 года. Челябинск, ДС "Мечел". 2700 зрителей
Судейская бригада: Д.Ушаков (Новосибирск); К.Осин (Самара), В.Цицаров (Тольятти)
Шайбы забросили: 1:0 - Цыбин - 7 (04,28, бол); 1:1 - Ахметов - 4 (Лукин, Ердаков, 05:42, бол); 2:1 - Панасенко - 6 (Дугин, 07:57); 3:1 - Тополь - 19(Пайор, Воронов, 11:55, бол); 3:2 - Капустин - 3 (Яшин, Танкеев, 17:08); 4:2 - Костромитин - 5 (Пайор, Тополь, 40:23); 4:3 - Галимов - 4 (Зюзякин, 56:49)
Удаления: Романцев (Л, 04:21); Абдулкадиров (М, 05:30); Капустин (Л, 11:09); Воронов (М, 14:09); Карпов (М, 19:29); Пайор (М, 31:10); Плаксин (М, 34:25, 2+10 мин); Мисюль (Л, 49:36); Тополь (М, 52:23)
Штраф: 22 - 6;
Большинство: 2/3 - 1/6;
Броски по воротам: 23 (11+6+6) - 36 (5+14+17)
Лучшие игроки матча: Владислав Фокин, Сергей Пайор (оба - "Мечел"), Кирилл Капустин ("Локомотив")
"Мечел": Фокин; Воронов - Костромитин, Цыбин - Пайор - Тополь; Плаксин - Воронов; Карпов - Дугин - Чистяков; Лукьянчук - Манухов, Абдулкадиров - Исмагилов - Приданников; Парамонов, Панасенко - Кириллов - Галимуллин. Власов.
"Локомотив": Ложкин (00:00 - 07:57; Шегало, 07:57 - 59:38); Мартынов - Амиров, Мальцев - Апальков - Кручинин; Лукин - Зотов, Ердаков - Романцев - Ахметов; Конев - Осипов, Зюзякин - Картаев - Галимов; Яковлев - Мисюль, Яшин - Капустин - Танкеев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.