Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - СКА-1946. Упустили птицу удачи

Добавлена: 16.01.2012 09:56
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

За чередой новогодних праздников и параллельного выступления главной команды "Локомотива" в чемпионате ВХЛ, а также различных сборных в международных турнирах многие болельщики и не заметили, как наступил день первого знакомства с обновленной командой "Локо". Билеты на воскресный матч поступили еще в пятницу утром, но до определенного момента ажиотажа в кассах ярославской "Арены" не наблюдалось. Болельщики "проснулись" буквально перед самым стартовым вбрасыванием. Так что совсем юная команда "железнодорожников" получила в поддержку более двух тысяч преданных поклонников на трибунах, где, впрочем, нашлось место и импровизированному фан-сектору гостей.

Поединок против питерского СКА-1946 должен был состояться еще в ноябре, но тогда "армейцы" выступали на представительном турнире в Чехии и попросили игру в Ярослвле перенести. Ярославский клуб пошел навстречу, хотя было очевидно, что сыграй "Локо" против команды с берегов Невы своим осенним составом, и, наверняка, результат был бы совершенно иным. Впрочем, сетовать на это не стоит, да и нынешний вариант "железнодорожных" сочетаний весьма интересен. Так перед началом игры сразу четверо воспитанников клуба получили из рук президента "Локомотива" Юрия Яковлева памятные подарки. Рушан Рафиков, Владислав Гавриков, Никита Черепанов и Евгений Закурин в составе юниорской сборной России в начале года добились исторической победы на Международном Кубке Вызова в Канаде. Вместе с хоккеистами был отмечен и их тренер по команде "Локомотив"-95 Николай Казакевич.

Ну а после этой приятной церемонии был матч, который мы по праву можем назвать матчем неиспользованных возможностей. В первой половине встречи преимущество было на стороне гостей. Питерцы превосходили ярославцев буквально во всех компонентах игры - в точности передач, в силовой борьбе, в более агрессивных атакующих действиях. "46-м" не хватало только одного - завершающего броска. И даже когда нападающие СКА выходили на ударную позицию на их пути непреодолимой стеной становился кипер "Локо" Александр Скрынник. В свою очередь, за весь первый период юниоры "Локо" создали, пожалуй, единственный голевой момент у ворот Евгения Иванникова, но и Максим Макаров спасовал перд вратарским мастерством. 0:0 по итогам 20-ти минут игры, естественно, заставил обе команды еще более серьезно настроиться на второй отрезок. Тут уже вмешались в игру и тренеры. Так, например, Игорь Горбенко полностью перешел на игру в три сочетания, усадив на скамейку свою четвертое звено Марковский - Пластинин - Коренев, да и защитник Акамов появлялся на льду лишь "по большим праздникам". Рулевой "армейцев" Михаил Кравец стал все чаще выпускать на лёд лидеров, понимая, что долго с таким давлением совсем уж молодая оборона "Локо" не справится. И вскоре этот шаг действительно дал свои плоды. На 29-й минуте хозяева допустили проброс, не могли смениться, а гости словно этого и ждали - четко выигранное вбрасывание, бросок защитника Богданова от синей линии и лучший игрок встречи Денис Кондратьев ювелирно подставляет клюшку на пятачке перед ярославскими воротами - 0:1.

Как ни странно, но именно пропущенный гол подействовал на "Локо" самым что ни на есть положительным образом. Команда Игоря Горбенко неожиданно для приунывших трибун и возликовавшего соперника начала играть грамотно, быстро, самоотверженно, а самое главное результативно. Прошло всего полторы минуты и номинанту вечера Рушану Рафикову удалось счет сквитать: защитник здорово помог нападающим ударного звена побороться на пятачке, первым оказался на отскоке и неотразимо для Иванникова метнул шайбу в девятку - 1:1! А еще спустя 3,5 минуты успех праздновал еще один игрок 95-го года рождения. Александр Мокшанцев в свое время также часто привлекался в юниорскую сборную страны, но вот на Кубок Вызова не попал, что, впрочем, не помешало ему успешно дебютировать в МХЛ. Свой дебютный гол в Лиге Саша забросил в Казани, в ворота "Барса", а в отчетной встрече записал в свой актив и второй гол, также, как и Рафиков, здорово поборовшись на пятачке.

Переворот событий на 180 градусов по итогам 40 минут игры, видимо, заставил изрядно понервничать тренерский штаб гостей. В заключительной трети основного времени Михаил Кравец и его ассистенты то и дело апеллировали к арбитрам. А началось все на 52-й секунде этого периода, когда Андрей Грушин довел счет до 3:1. Его сольный проход через половину площадки, МХАТовская пауза и бросок в дальнюю от Иванникова девятку были великолепны, вот только в момент гола в площади ворот питерской команды находился Максим Макаров, которого туда "привез" "армейский" защитник. Судьям пришлось прибегнуть к просмотру видеоповтора, но шайба всё же была засчитана. Спустя еще пару минут опасная атака гостей завершилась броском в штангу, но тренеры приезжей команды настояли на просмотре эпизода. Арбитр встречи Денис Соловьев видео посмотрел, но гол, естественно, не засчитал. Тут показалось, что питерская скамейка вот-вот взорвется от негодования. Возможно, так оно и было бы, если бы подопечные Кравца до окончания основного времени не отыгрались. А так, сначала нападающий СКА-1946 Денис Кондратьев, выражаясь хоккейным языком, буквально "раздел" защитника-новичка "Локо" Кирилла Маслова и снабдил голевой передачей Тимура Бараева - 3:2, а через полторы минуты рикошет от конька Романа Манухова помог отличиться Тимуру Бараеву, который бросал с отрицательного угла, да еще и от дальнего борта - 3:3.

Овертайм запомнится активностью обеих команд, которые создали еще несколько голевых моментов. Самый реальный из них был, пожалуй, у гостей, которые еще раз проверили на прочность штангу ярославских ворот. Игра перетекла в буллиты, где зрителей ждал еще один ярославский дебют. Место в воротах занял 17-летний Павел Хомченко, но случилось это уже после того, как великолепно отыгравший всю игру Саша Скрынник не справился с первой же попыткой буллита от игроков СКА. Хомченко действовал более надежно, и именно он, а также, реализовавший свою попытку, Андрей Грушин подарили партнерам шанс на победу в этой встрече. Но не получилось. В дополнительной серии бросков точнее остальных оказался всё тот же Денис Кондратьев.

"Локо" (Ярославль) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) - 3:4 бул (0:0; 2:1; 1:2; 0:0; 0:1)
15 января 2012 года, Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 2200 зрителей
Судейская бригада: Денис Соловьев (Москва); Роман Никулин, Александр Чернышев (оба - Ярославль)
Шайбы забросили: 0:1 - Кондратьев - 7 (Богданов, 28:19); 1:1 - Рафиков - 1 (Красотин, Краснов, 30:58); 2:1 - Мокшанцев - 2 (Крамской, 34:18); 3:1 - Грушин - 4 (Закурин, 40:52); 3:2 - И.Барабанов - 6 (Кондратьев, А.Барабанов, 54:23); 3:3 - Бараев - 1 (Скворцов, 55:54); 3:4 - Кондратьев (65:00, победный буллит)
Удаления: Коледов (Л, 04:40); Петров (Л, 12:42); Коледов (Л, 15:37); Теляков (С, 30:16); Манухов (Л, 35:53); Краснов (Л, 37:32); Краснов (Л, 46:09); Скворцов (С, 49:24)
Штраф: 12 - 4;
Большинство: 0/2 - 0/6;
Броски по воротам: 21 (7+6+7+1) - 38 (13+12+9+4)
Лучшие игроки матча: Денис Кондратьев (СКА-1946), Александр Скрынник, Рушан Рафиков (оба - "Локо")
"Локо": Скрынник (00:00 - 65:00, 1-й буллит; Хомченко, 2-й - 5-й буллит); Любушкин - Рафиков, Красотин - Краснов - Лебедев; Коледов - Черепанов, Макаров - Грушин - Шамин; Маслов - Петров, Мокшанцев - Крамской - Закурин; Акамов - Манухов, Марковский - Пластинин - Коренев
СКА-1946: Иванников; Теляков - Богданов; Акатьев - Скворцов - Баринов; Шалберов - Алейников, Кондратьев - И.Барабанов - А.Барабанов; Гаврилов - Бараев, Ряшенцев - Феоктистов - Макаренко; Анисимов, Николаев - Кучкин - Гребенщиков. Миронишин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.