А зрелище то может и ничего.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Сборная России по хоккею стартует на московском этапе Евротура

Добавлена: 15.12.2011 17:08
Источник: РИА Новости

Сборная России по хоккею в четверг проведет первый матч Кубка Первого канала - второго в сезоне этапа Евротура. Турнир, который состоится в год 65-летия отечественного хоккея, интересен тем, что Зинэтула Билялетдинов впервые выступит в качестве главного тренера национальной команды на домашнем льду.

Российские болельщики получат вторую возможность, чтобы оценить игру российской команды, и первую - дома. И если они еще только будут вглядываться в действия главного тренера и его сборной, то хоккеисты, по их словам, уже поняли, чего от них хочет Билялетдинов.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в преддверии Кубка Первого канала рассказал, что единственной "проблемой" стало отсутствие билетов на матчи сборной России. "Мы очень радуемся, что на хоккей в Москве билеты не достать. Мы всем показываем пример", - сказал он.

Молодая сборная

Сборная России под руководством Билялетдинова успешно выступила на первом этапе Евротура - Кубке Карьяла, заняв первое место. Команда обыграла шведов (4:1), чехов (2:1) и финнов (2:1 в овертайме), но как выразился Третьяк, "на финском этапе все было на грани выигрыша и проигрыша". "Но это и хорошо, потому что тренеры видят ошибки. В такой трудной борьбе сразу видно, кто есть кто", - считает Третьяк.

Взявшись за работу в сборной, Билялетдинов пообещал, что сделает акцент на привлечении молодых игроков, чтобы создать костяк команды к Олимпиаде 2014 года в Сочи. И сейчас "ветеранами" сборной Билялетдинова стали Дмитрий Калинин и Алексей Терещенко 1980 года рождения.

"У нас молодая команда. Самые опытные, наверное, - Леша Терещенко с Димой Калининым, а потом уже все остальные. Но те, кого вызвали, заслуженно попали в сборную. И по-другому не может быть", - отметил форвард команды Александр Радулов.

Билялетдинов вызвал на Кубок Первого канала почти тех же хоккеистов, что и в Финляндию. Тренер сообщил, что в Москве хочет увидеть "точно такое же желание, стремление ребят" победить, как в Кубке Карьяла, а кроме того ждет "больше разумных решений, особенно в атаке". "Эмоции - хорошо, но должна присутствовать и правильная разумная игра", - отметил он.

По словам главного тренера сборной, он хочет еще раз посмотреть в деле тех же хоккеистов, после чего сделает определенные выводы. "Есть еще очень хорошие игроки, но мы пока не хотим их трогать, пусть они спокойно готовятся, а там будет видно. Мы стараемся сохранить этот состав, чтобы еще раз посмотреть ребят, как они будут выглядеть сейчас, потому что первый этап прошел неплохо. В Финляндии было очень много эмоций, желания. После этого турнира будем делать какие-то выводы", - сказал Билялетдинов.

Перед стартом Кубка Первого канала сборная России тренировалась в следующих сочетаниях: "синие" - Константин Корнеев, Илья Никулин, Сергей Широков, Илья Зубов, Александр Радулов; "красные" - Михаил Бирюков, Иван Вишневский, Евгений Бодров, Игорь Макаров, Денис Кокарев; "желтые" - Николай Белов, Дмитрий Калинин, Энвер Лисин, Владимир Тарасенко, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев; "зеленые" - Денис Гребешков, Денис Денисов, Николай Жердев, Алексей Терещенко, Александр Пережогин.

Билялетдинов не боится проиграть в Москве

Билялетдинов сообщил, что он не боится экспериментировать на домашнем турнире. "А что нам делать? У нас нет другого выхода. Здесь не надо бояться. Если мы будем бояться проиграть в Москве, у нас может ничего не получиться. У нас есть немного времени - два года, и мы должны за этот период подготовить ребят к Олимпийским играм", - отметил тренер.

Владимир Тарасенко

На открытой тренировке в "Мегаспорте", которую команда провела перед стартом турнира, журналисты отметили, что Билялетдинов много объясняет хоккеистам и уделяет особое внимание игре в большинстве. В то же время команда внимательно относится к игре в обороне. "В сборной сейчас больше акцент стал на оборону. Приоритет сыграть надежно в обороне", - рассказал молодой нападающий Владимир Тарасенко.

Выиграть Кубок Первого канала сборной России будет сложнее, чем предыдущий турнир. Это понимают и игроки, и главный тренер. На хоккеистов будет давить ответственность. "Но мы должны пройти через это. Иначе, если мы будем трястись на Евротурах, это нехорошо. Мы должны через все пройти, чтобы играть уверенно. И какая бы ситуация ни была, команда должна показывать результат. Будем вести работу в плане психологии. Они должны проявлять себя в игре, бороться, и тогда сломают эту ситуацию", - отметил Билялетдинов.

Что касается соперников, то, как сказал Радулов, "что их изучать", россияне и так прекрасно представляют возможности сборных Финляндии, Чехии и Швеции. Самым сложным, по словам вратаря команды Константина Барулина, будет матч с командой Финляндии. Игрой с финнами, которые привезли в Москву более молодой состав, чем был на Кубке Карьяла, сборная России откроет домашний турнир.

Первый матч Кубка Первого канала сборная России сыграет 15 декабря, в четверг, против команды Финляндии. Игра начнется в 20.00 мск. Встреча со шведами состоится 17 декабря, с чехами - 18-го.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.