Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Хоккеисты "Локомотива" прибыли в "молодежку", но пропускают тренировку

Добавлена: 14.12.2011 04:43
Источник: РИА Новости

Три игрока ярославского "Локомотива", проводившего в понедельник первый матч в Высшей хоккейной лиге, уже находятся в расположении молодежной сборной России, но пропускают утреннюю тренировку во вторник, сообщает корреспондент "Р-Спорт".

"Локомотив" в понедельник на переполненной 9-тысячной "Арене-2000" провел первый официальный матч после сентябрьской авиакатастрофы. Команда выиграла со счетом 5:1 у "Нефтяника", после чего форварды Владислав Картаев, Даниил Апальков и Эмиль Галимов отправились в расположение "молодежки". После дороги им было предоставлено время на отдых и сон.

Сборная в рамках подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Канаде с 26 декабря по 5 января, собралась в подмосковном Новогорске 7 декабря. Во вторник команда Валерия Брагина, которой предстоит защищать чемпионский титул, проводит открытую для представителей СМИ тренировку.

Команда тренируется в следующих сочетаниях:

Синие
Гусев, Кучеров, Прохоркин - Арзамасцев, Ожиганов;

Красные
Косов, Потехин, Кузнецов - Антипин, Исангулов;

Зеленые
Подзиньш, Земченко, Медведев - Желдаков, Нестеров;

ЖелтыеКуликов, Барбашов, Шалунов - Науменков, Кудинов.

Голкиперы Костенко, Сапрыкин и Василевский до начала тренировки занимались отдельно, а затем заняли места в воротах.

Команда отправится на ЧМ в Канаду 18 декабря. Туда полетят 20 хоккеистов, а в Северной Америке к ним присоединятся российские игроки местных молодежных лиг. До старта первенства россияне проведут товарищеские матчи, по итогам которых определится окончательная заявка на ЧМ.

* * *

Нападающий "Локомотива" Эмиль Галимов, которому рассекли переносицу в первом матче ярославского клуба в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), заявил агентству "Р-Спорт", что рассчитывает восстановиться к молодежному чемпионату мира.

Молодежная сборная России проводит сбор на базе в Новогорске с 7 декабря. Последними к команде присоединились три игрока ярославского "Локомотива": Владислав Картаев, Даниил Апальков и Эмиль Галимов, которым по договоренности с главным тренером сборной Валерием Брагиным было разрешено сыграть в первом матче возрожденного "Локомотива" против "Нефтяника" (Альметьевск). В этой игре нападающему Эмилю Галимову рассекли переносицу.

"Брагин узнал, что мы приехали поздно ночью, и сказал, чтобы шли спать, восстанавливаться к вечерней тренировке. Готовность? Я на 70 процентов готов. Из-за глаза. Сам ничего не понял в этом эпизоде, думал, ничего нет, все нормально. Как-то так нагнулся, что получил по лбу. Слава богу, обошлось. Еще бы чуть-чуть - и в глаз. А так просто рассечение. Смотрю - кровь и дырка во лбу (смеется). Два шва наложили. Доктора сказали, что через недельку все заживет, ничего не будет видно. Хочу к чемпионату (мира среди молодежи) подойти в 100-процентной готовности. Настрой сейчас очень серьезный, боевой. Просто стараюсь не смотреть в зеркало", - сказал Галимов.

В Новогорске сейчас тренируются 28 хоккеистов, а на ЧМ в Канаду 18 декабря полетят только 20. Решение по составу Брагин намерен принять 16 декабря.

Галимов назвал очень сильным нынешний состав молодежной сборной России и добавил, что пробиться на ЧМ крайне трудно.

"Много нападающих - и левых, и правых, и центральных. Серьезная конкуренция. И большая честь попасть на этот чемпионат мира. Думаю, у всех одинаковые шансы. Кроме Кузнецова ни про кого нельзя сказать, что он на 100 процентов поедет. Все под вопросом. Тренерам решать, какого игрока куда поставить, а наша задача - выходить и бороться", - отметил он.

По мнению специалистов и признанию самого Брагина, у молодежной сборной есть проблемы с обороной. Нападающие так же намерены помогать команде в защите, заверил Галимов. "Я и в ворота готов встать ради сборной", - заявил Галимов.

Ярославль живет хоккеем

Форвард рассказал, что матч в Ярославле, где "Локомотив" в первой игре после авиакатастрофы 7 сентября обыграл "Нефтяник" со счетом 5:1, он никак не хотел пропускать. "Это был исторический момент: первая игра возрожденного "Локомотива", в том числе для нас, хоккеистов. Бесценный опыт. Играть перед девятью тысячами зрителей очень здорово, это впервые в моей карьере. Поэтому мы были двумя руками за то, чтобы сыграть. Буду вспоминать эту игру и своим детям рассказывать. Мурашки бежали по коже, когда смотрели первый клип", - рассказал Галимов.

Собеседник агентства признался, что самим хоккеистам было непросто выходить на лед "Арены-2000". "Да, тяжело, есть такой момент. Но это спорт, и тут никуда не денешься. Нужно настраиваться и играть. Ярославль живет хоккеем. Там все любят тебя и "В контакте" добавляют сразу же (смеется). Игроки в "Локомотиве" сейчас очень талантливые, поэтому у нас есть все шансы побороться за медали ВХЛ. А сейчас все мысли только о молодежном чемпионате мира", - подытожил Галимов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.