Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Кубок Первого канала. Финляндия - Россия. Под запах кукурузы

Добавлена: 16.12.2011 15:39
Источник: Владимир ЮРИН, "Спорт-Экспресс"

А ведь прав был президент ФХР Владислав Третьяк, когда на предваряющей Кубок Первого канала пресс-конференции говорил о том, что Москва любит хоккей. Об этом вчера красноречиво свидетельствовали переполненные трибуны "Мегаспорта". Так что все отговорки представителей московских клубов КХЛ о том, что столице хоккей неинтересен, говорят лишь о их неумении работать с болельщиками. Вчера организаторы Кубка Первого канала показали, как это надо делать.

Во-первых, они правильно рассчитали то, что большинство зрителей придет на "Мегаспорт" прямо с работы, поэтому им необходимо будет подкрепиться. Исходя из этого, было выставлено множество точек питания, ассортимент которых радовал глаз. Наибольшей популярностью у болельщиков пользовалась вареная кукуруза, вследствие чего вся арена источала аромат этого продукта.

Во-вторых, устроители турнира позаботились о том, чтобы болельщики не ушли со стадиона без сувениров. Многочисленные киоски предлагали большой выбор сувенирной продукции - вымпелы, значки, шайбы, игровые майки, футболки с символикой турнира, красочные буклеты. Кроме того, спонсоры ФХР раздавали свои подарки.

Спонсоры же позаботились и о досуге болельщиков до матча и перерывов. Фойе арены было заполнено массовиками-затейниками, которые организовали множество конкурсов, проводились соревнования по аэрохоккею, действовала музыкальная площадка и несколько точек для фотографирования.

Происходившее заинтересовало не только простых зрителей, но и посетивших турнир специалистов. По крайней мере главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок и его ассистент Харийс Витолиньш, а также временно безработные их коллеги Андрей Пятанов и Сергей Светлов с интересом наблюдали за происходящим. Вот и неудивительно, что на матчах с участием сборной России на 14-тысячном "Мегаспорте" всегда аншлаг.

Думается, увидели для себя много интересного и прибывшие на турнир президент Финской федерации хоккея Калерво Куммола и его шведский коллега, председатель оргкомитета шведской части ЧМ-2012 Кристер Энглунд. Во всяком случае, на прошедшей в первом перерыве матча пресс-конференции оба руководителя высоко оценили работу организаторов Кубка Первого канала.

А сама пресс-конференция была посвящена предстоящему 9 февраля в Хельсинки вынесенному матчу шведского этапа Евротура Финляндия - Россия. Игра пройдет на открытом воздухе на Олимпийском стадионе. "Сборная Финляндии 50 лет не играла под открытом небом, - отметил Куммола. - Надеюсь, это будет великолепная игра, на которую мы ожидаем много болельщиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Всего же рассчитываем, что на матч придет до 35 тысяч болельщиков".

"Мы с удовольствием приняли предложение сыграть на открытом воздухе, - в свою очередь сказал Третьяк. - Участие в таком необыкновенном матче для нас очень важно. Я сам часто играл в таких матчах. Помню, как-то в Новосибирске при 35-градусном морозе за два часа до игры собрался полный стадион - 10 тысяч зрителей! В одном из моментов шайба попала в штангу моих ворот и попросту развалилась на две части. Возможно, и мы к чемпионату мира 2016 года тоже проведем матч на открытом воздухе - опыт проведения таких встреч мы имеем".

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.