Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Воробьев: победу "Локомотиву" в матче ВХЛ принес травмированный игрок

Добавлена: 15.12.2011 17:06
Источник: РИА Новости

Автор победной шайбы ярославского "Локомотива" в матче Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) против волжской "Ариады-Акпарс" Даниил Романцев вышел на лед с травмой, сообщил главный тренер железнодорожников Петр Воробьев.

"Локомотив" в среду на "Арене-2000" в Ярославле победил "Ариаду-Акпарс" из Волжска (Марий Эл) со счетом 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). Романцев отличился на 21-й минуте, реализовав большинство.

"Романцев только что восстановился от травмы руки, но, как оказалось, ненадолго. Утром накануне игры ему сломали нос на тренировке, - заявил Воробьев на послематчевой пресс-конференции. - Мы даже не рассчитывали, что он вечером выйдет на лед. Но он сам попросился сыграть, и это делает ему честь!"

В составе ярославцев отсутствовали вызванные в молодежную сборную России нападающие Владислав Картаев, Даниил Апальков и Эмиль Галимов, которые ранее помогли команде со счетом 5:1 выиграть первый матч в ВХЛ против альметьевского "Нефтяника". Комментируя вторую игру, наставник ярославцев отметил ее упорный характер.

"Мы настраивали ребят, что этот матч окажется сложнее. Так и вышло. Соперник действовал строже и надежнее, вратарь у них прекрасно отработал. Поэтому встреча получилась упорной до конца. Многое предопределили наши голы в большинстве", - подчеркнул Воробьев.

Вратарь ярославцев Никита Ложкин не пропустил ни одной шайбы от хоккеистов "Ариады-Акпарс". "Соперник тоже создавал хорошие моменты, где-то нам повезло, где-то самоотверженность ребят помогла. Это всегда взаимосвязано: когда самоотдача полная, есть и везение", - добавил тренер "Локомотива".

Перспективы "Локомотива"

Наставник команды гостей Ильнур Гизатуллин признал, что его подопечные не показали всего того, на что способны.

"Хозяева бились, сражались, другого мы от ребят Петра Ильича (Воробьева) и не ожидали. "Локомотив" понравился. О своей команде такого сказать не могу. Только несколько человек выкладывались, сыграли так, как должны, остальные - как получится", - заявил Гизатуллин.

"Можно, конечно, оправдываться графиком: у нас четвертая игра через день, но я не стану", - добавил тренер.

Гизатулин высоко оценил перспективы возрождающегося "Локомотива". "Приличные скорости, ребята действуют цепко, жестко. Молодые, амбициозные, глаза горят, в них - огромное желание. Будут так играть - и очки будут зарабатывать, и расти! Мальчиками для битья точно не будут", - подчеркнул наставник "Ариады-Акпарс".

Следующий матч ярославский "Локомотив" проведет на выезде 20 декабря против пермского "Молота-Прикамье".

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.