Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Ариада-Акпарс. Волжск засушили

Добавлена: 15.12.2011 17:02
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Утро накануне второй игры "железнодорожников" в ВХЛ выдалось тревожным. Коллектив Петра Воробьева столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Сразу 7 человек, на которых команда вполне могла бы рассчитывать отбыли в различные сборные. Более того, пятеро из уехавших - защитники Егор Яковлев и Олег Мисюль, а также форварды Эмиль Галимов, Даниил Апальков и Владислав Картаев - с полным на то основанием претендуют на роль лидеров нового "Локомотива". Ситуацию усугубил еще и тот факт, что на утренней раскатке в столкновении с партнером перелом носа получил центральный нападающий первого звена Даниил Романцев. Форвард и без того почти месяц восстанавливался от предыдущего повреждения, а еще одна травма могла серьезно смазать весь сезон. Даниил проявил настоящий мужской характер, заявив, что будет играть несмотря на боль, и попросил заявить его на игру. В итоге, именно звено Романцева обеспечило хозяевам победу в отчетном поединке.

Гости, прибывшие в Ярославль из Сарова, находились в отличном расположении духа. Команда Ильнура Гизатуллина одержала 5 побед подряд и решительно настроилась на шестую. Тем более, что еще в предыдущем матче на лёд вернулся еще недавно травмированный Андрей Ложкин, который имеет богатый опыт выступлений в европейских чемпионатах и попытку закрепиться в КХЛ в форме московского "Динамо".

И первый период матча серьезность намерений середняка ВХЛ только подтвердил. "Ариада" смотрелась на ярославском льду даже интереснее, чем альметьевский "Нефтяник" двумя днями ранее. Голкиперу "Локомотива" Никите Ложкину пришлось несколько раз выручать своих партнеров, что, впрочем, вратарю с успехом и удавалось. У противоположных ворот, которые защищал опытный воспитанник липецкого хоккея Даниил Искра, тоже было жарко. В одном из эпизодов на 11-й минуте защитникам команды не удалось удержать Алексея Кручинина и пришлось фолить, что называется "на ленточке". Московский арбитр Максим Манин совершенно справедливо назначил буллит, исполнять который отправился сам нападающий, но переиграть Искру так и не смог. При нулевой ничьей соперники и отправились отдыхать и выслушивать советы своих тренеров.

Как показал дальнейший ход матча, игроки "Локомотива" оказались более восприимчивы к наставлениям Петра Ильича Воробьева нежели хоккеисты "Ариады" к указаниям молодого специалиста Ильнура Гизатуллина. После перерыва игра постепенно стала переходить под контроль ярославцев. И уж окончательно хозяева раскрепостились после того, когда тому самому Даниилу Романцеву удалось открыть счет. Комбинация ударной пятерки "Локомотива" оказалась просто, но эффективной. Зюзякин перевел шайбу с левого фланга на правый, на Дмитрия Мальцева. 80-й номер ярославцев бросил, Искра отбил перед собой и первым на добивании оказался Романцев, метнувший снаряд точно над плечом голкипера - 1:0!

Гости попытались ускориться, но повышенных скоростей хозяевам хватило на 2-3 атаки, который, впрочем, получились весьма опасными. Забить могли Раисов и Климчук, но в обоих случая выручил Ложкин. Ярославский кипер едва не получил травму в одном из игровых столкновений, но заполненная практически до отказа "Арена-2000" выдохнула, когда молодой голкипер самостоятельно, без помощи врача и партнеров, поднялся со льда. К слову будет сказать, что до финальной сирены уверенные действия Никиты еще несколько раз срывали аплодисменты и скандирование "Лож - кин! Лож - кин!".

Всё на свои места расставил третий период, в котором ярославцы оказались просто-напросто свежее, активнее и, в большинстве моментов, техничнее. Сначала всё то же первое звено повторно уверенно разыграло лишнего. Романцев с Мальцевым вывели на ударную позицию прямо напротив ворот Зюзякина, и капитан "Локомотива" не промахнулся, записав в свой актив первую шайбу в ВХЛ. Ну а затем мог отличиться и Даниил Ердаков, выход которого вместе с Рафаэлем Ахметовым "2-в-1" закончился броском в штангу. При счете 2:0 "Локомотиву" удалось абсолютно спокойно довести матч до победы, гости не попытались даже взять тайм-аут и поменять вратаря на шестого полевого игрока дабы получить шанс на спасение.

2:0 - вторая подряд победа "железнодорожников", которая позволяет ярославцам удержать за собой 3-е место на Западе. Впереди у команды Петра Воробьева выходной и выезд по маршруту Пермь - Ижевск. Матчи против "Молота-Прикамье" и пройдут "Ижстали", соответственно, 20 и 22-го декабря.

"Локомотив" (Ярославль) - "Ариада-Акпарс" (Волжск) - 2:0 (0:0; 1:0; 1:0)
14 декабря 2011 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 9000 зрителей
Судейская бригада: М.Манин (Москва), М.Тюленев, О.Михеев (оба - Пенза)
Шайбы забросили: 1:0 - Романцев - 1 (Мальцев, Зюзякин, 20:55, бол); 2:0 - Зюзякин - 1 (Мальцев, Романцев, 45:34, бол)
Нереализованный буллит: Кручинин (Л, 10:31, вратарь)
Удаления: Шигапов (А, 04:49); Кузьмин (А, 14:40); Климчук (А, 19:04); Осипов (Л, 28:48); Нестеров (А, 31:26); Танкеев (Л, 32:06); Зюзякин (Л, 38:20); Сергеев (А, 44:55); Амиров (Л, 51:49); Кузьмин (А, 55:06); Кручинин (Л, 55:06)
Штраф: 10 - 12;
Большинство: 2/5 - 0/4;
Броски по воротам: 18 (3+6+9) - 28 (7+9+12);
Лучшие игроки матча: Никита Ложкин, Даниил Романцев, Дмитрий Мальцев (все - "Локомотив")
"Локомотив": Н.Ложкин; Мартынов - Амиров, Зюзякин - Романцев - Мальцев; Лукин - Зотов, Яшин - Танкеев - Капустин; Осипов - Красовский, Ердаков - Кручинин - Ахметов; Шубин - Воробьев - Гимбатов. Краснов.
"Ариада-Акпарс": Искра; Банцерев - Коренков, Климчук - Ан.Ложкин - Царев; Нестеров - Кузьмин, Раисов - Алексеев - Валиуллин; Богданов - Сергеев, Фахрутдинов - Сарваров - Шигапов; Зачупейко - Зиазов - Писарев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.