Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Билеты на премьеру смели за четыре часа

Добавлена: 12.12.2011 07:16
Источник: Пономаренко Д., "Советский Спорт"

На первый поединок ярославской команды в ВХЛ болельщики расхватали билеты за четыре часа.

В воскресенье я подъезжал к «Арене-2000» с беспокойным сердцем. Последний раз был здесь ровно три месяца назад. И вроде начали сглаживаться уже впечатления от шокирующей авиакатастрофы, забываться за будничными делами. Но то в Москве, а здесь, в Ярославле, события сентябрьских дней мигом ожили в памяти…

Да и как забудешь. У стен арены по-прежнему поминают игроков. Стоят их чистенькие, явно ежедневно протираемые портреты. Возле них припорошенные снегом гвоздики. Рядом флаги клубов и городов, приезжавших проститься с командой.

В городе не забыли о трагедии. На задних стеклах автомобилей, как и в сентябре, по-прежнему прикреплены строгие траурные рамки «Любим. Помним. Скорбим. 7.09.2011». Не забыли, но… Я помню, как в сентябре мы спорили, надо возрождать команду уже в этом сезоне или пропустить его? Жизнь все расставила по местам. Она продолжается. А истина, как обычно, оказалась где-то посередине. «Локомотив» начинает сезон в декабре, в ВХЛ.

Можно в принципе было бы опять поспорить: нужна ли Ярославлю команда во втором дивизионе? Да поздно уже! Оголодавший без хоккея город смел билеты еще в пятницу – за четыре часа. Очередь занимали затемно – чуть ли не с ночи. И растянулась она на добрых сто метров. От касс – до проезжей части…

– Берите на среду, наши с «Ариадой» играют, – предложили мне в кассе, приняв за припозднившегося на двое суток покупателя. – На этот матч билеты пока есть. Но осталось их тоже немного.

Десяток раскупили при мне… В Ярославле никто не сомневается, что хоккей в городе возродится. Еще в сентябре клуб публично заявил: «Все желающие могут сдать приобретенные на сезон абонементы и получить за них денежную компенсацию в полном объеме». Но большая их часть все равно осталась на руках. Правда, и клуб оценил преданность болельщиков. Те, кто сохранил абонемент, могут не только бесплатно ходить на все матчи «Локомотива» в ВХЛ. Но и в следующем сезоне получат скидки при покупке билетов. А раз у фанатов есть вера, значит, у клуба есть будущее…

Конечно, сходил я и на кладбище, где похоронены погибшие игроки и работники «Локомотива». Заваленные свежими цветами могилы поражают ухоженностью. И даже больше – яркие краски на них словно попирают смерть! Игровые номера игроков выложены белыми и красными гвоздиками. Как раз, когда я подошел, родственники и друзья Урычева наряжали для Юрия новогоднюю елку…

Я понял, что люди, приходящие сюда, наверняка пойдут и на хоккей, чтоб потом рассказать Ткаченко, Урычеву, Собченко… Всем ребятам рассказать, как сыграла ИХ команда. Им ведь это наверняка интересно.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.