Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Барс - Локо. Спасибо за характер!

Добавлена: 12.12.2011 07:13
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Повторный матч против прямого конкурента в дивизионе "Поволжье" для "Локо" одновременно был и последним в уходящем календарном году. Естественно, что уходить на долгие новогодние каникулы хотелось в хорошем настроении, но уж больно сильно тревожила разница в возрасте и опыте выступлений двух команд в МХЛ. Если субботнюю неплохую игру совсем юных "железнодорожников" еще можно было объяснить запредельными эмоциями, которые помогали многим дебютантам и новичкам, то уж в воскресенье, казалось, "барсы" соберутся и без проблем справятся с ярославской командой. До поры - до времени пессимистичные прогнозы против ярославцев срабатывали, но, в итоге, команда Игоря Горбенко показала железный характер и огромную волю к победе, чем и заслужила овации.

Если же говорить по порядку о событиях матча, то во-первых необходимо сказать о том, что за сутки с момента первого поединка никаких изменений в состав тренерский штаб не вносил. Да и сделать это было практически невозможно - на лёд и так вышли практически все кто сейчас за "железнодорожников" заявлен и может играть. Стартовала игра, как и ожидалось, с массированного натиска хозяев. Казанцы жестко шли в силовую борьбу, старались часто бросать по воротам. Такая тактика дала свои плоды уже на 6-й минуте, когдя объективно лучший игрок двух этих поединков Булат Байкеев открыл счет. Правда, шайба получилась довольно спорной. Забита она была в результате сутолоки у ворот, а голкипер "Локо" Александр Скрынник еще долго аппелировал к судьям тем, что за секунду до гола он шайбу накрыл, а затем нападающий хозяев ударил его по ловушке. Как бы там ни было, но взятие отменять не стали и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.

Едва стартовал второй отрезок, как Виктор Шахворостов преимущество "барсов" удвоил. Тут необходимо несколько пожурить лидеров ярославской команды. Самая опытная тройка "Локо" в нынешнем составе Грушин - Краснов - Красотин большую часть отчетной игры провела невзрачно, хотя, наверно, именно от этих ребят мы и вправе ждать яркого проявления лидерских качеств и результативности. В эпизоде со второй шайбой ярославские форварды выиграли стартовое вбрасывание, но затем не разобрались в борьбе у борта. Как следствие, Шахворостов вышел 1-на-1 со Скрынником и переиграл кипера. Надежду команде и всем болельщикам "железнодорожников" подарила скорый ответный гол Александра Мокшанцева. Один из самых талантливых воспитанников "Локомотива"-95 в этой встрече действовал ярко и очень напористо. Спустя всего 48 секунд после второго гола "барсов" сработала их давняя связка с Евгением Закуриным. 10-й номер отдал точнейшую передачу на пятачок, а 92-й расстрелял ворота и забрал первую для себя шайбу в МХЛ в личную коллекцию. Поздравляем, Саша!

Следующие несколько смен окрыленные успехом гости провели в непрерывных атаках на ворота Дениса Перевозчикова. Счет вполне мог и сравняться, но подвело удаление. Владислав Воробьев провел в боксе для провинившихся всего 37 секунд, когда еще один лидер "барсов" Дмитрий Кириллов вновь сделал разрыв в 2 шайбы. И этот пропущенный гол, как показалось, выбил почву из под ног юной ярославской команды. Игра потеряла стройность, в обороне одна ошибка следовала за другой. Игорю Горбенко пришлось даже брать тайм-аут, чтобы привести ребят в чувство, но и это не помогло. На 26-й минуте счет был уже 4:1, а на 35-й - 5:2. Единственное светлое пятно в этом отрезке - это гол Максима Макарова. "Локо" удалось провести еще одну резкую и быструю атаку с выводом на пятачок одного из нападающих. Бросок Макарова с трех метров был безукоризненным.

И, если бы кто-либо на той самой 35-й минуте предположил, что "Локо" сумеет эту игру спасти, то его наверняка бы приняли за дилетанта в хоккее. Преимущество хозяев было подавляющим, но сначала Влад Воробьев исправился за три своих удаления в игре, реализовав штраф в составе противника всего 75 секунд до сирены. А уже в третьем периоде фантастическую погоню "Локо" увенчали две шайбы от того же Воробьева и Николая Красотина на 53-й минуте. Фантастика, но на два этих взятия владений казанцев ребятам хватило всего 15 секунд! Отметим, что в заключительной трети основного времени на льду были две абсолютно равные команды. Чувства, что одна команда всерьез претендует на победу в Восточной конференции, а вторая только сыгрывается и "набивает себе шишки", без которых в спорте никак, не было. Более того, в овертайме ярославцы вполне могли и выиграть. Игрок "Барса" Владимир Ткачев получил двухминутный штраф за подножку, и у гостей была пара шансов, чтобы всё решить в свою пользу. Однако, как и в субботу дуэлянтам пришлось прибегнуть к буллитной процедуре, где "барсам" вновь хватило одной точной попытки, которую исполнил Байкеев.

6:5 - "Локо" увозит 2 очка из 6 возможных, что в сложившихся обстоятельствах следует признать хорошим результатам. Следующие матчи команда проведет через месяц - 8 и 9-го января в Оренбурге против "Белых Тигров".

"Барс" (Казань) - "Локо" (Ярославль) - 6:5 бул (1:0; 4:3; 0:2; 0:0; 1:0)
11 декабря 2011 года. Казань, "Татнефть-Арена". 200 зрителей
Судейская бригада: Н.Островский (Москва), А.Сиразиев, В.Миронычев (оба - Казань)
Шайбы забросили: 1:0 - Байкеев - 11 (05:18); 2:0 - Шахворостов - 4 (Кириллов, 20:08); 2:1 - Мокшанцев - 1 (Закурин, 20:56); 3:1 - Кириллов - 14 (Шахворостов, Донец, 24:39, бол); 4:1 - Ахметгалиев - 3 (Ткачев, Хамидуллин, 25:31); 4:2 - Макаров - 2 (Мокшанцев, 29:18); 5:2 - Кириллов - 15 (Яруллин, 34:15); 5:3 - Воробьев - 6 (Шамин, 38:45, бол); 5:4 - Воробьев - 7 (52:19); 5:5 - Красотин - 4 (Краснов, Грушин, 52:34); 6:5 - Байкеев (65:00, победный буллит)
Удаления: Гуреев (Л, 09:09); Сметанин (Б, 10:56); Воробьев (Л, 24:02); Воробьев (Л, 26:46); Воробьев (Л, 30:58); Д.Макаров (Б, 36:44); "Локо" (командный штраф, 45:43); Донец (Б, 48:32); Ломако (Б, 59:47); Любушкин (Л, 59:47); Ткачев (Б, 61:49)
Штраф: 10 - 12;
Большинство: 1/5 - 1/4;
Броски по воротам: 29 (9+10+7+3) - 34 (7+9+13+5)
Лучшие игроки матча: Булат Байкеев ("Барс"), Александр Мокшанцев ("Локо"), Дмитрий Кириллов ("Барс")
"Барс": Перевозчиков; Донец - Яруллин, Кириллов - Архипов - Соколов; Железнов - Хамидуллин, Байкеев - Ахметгалиев - Ткачёв; Карп - Трубкин, Кормаков - Шахворостов - Камалиев; Булычев - Савельев, Ломако - Д.Макаров - Сметанин
"Локо": Скрынник; Любушкин - Рафиков, Грушин - Краснов - Красотин; Коледов - Гавриков, Лебедев - Воробьев - Шамин; Гуреев - Черепанов, Мокшанцев - Крамской - Закурин; Акамов, Кулагин - Макаров - Коренев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.