Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Мамонты Югры. Дембельский аккорд

Добавлена: 08.12.2011 10:24
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

"Локо" вернулся в Ярославль в начале этой недели с приятным багажом из 5-ти побед подряд. Еще более приятной новостью стало появление в расположении волжан очередной большой группы новичков, которые в матче против "Мамонтов Югры" призваны были заменить целый квартет "сборников" - защитник Олег Мисюль ныне готовится в составе молодежной сборной Белоруссии к поездке в Германию на Чемпионат Мира в первом дивизионе, а Эмиль Галимов, Даниил Апальков и Владислав Картаев буквально утром в день игры отбыли в росскийскую "молодежку".

Особый нерв этой игре придавал еще и тот факт, что осенью, в Ханты-Мансийске, новички МХЛ сумели довольно неожиданно переиграть "Локо". Более того, тогда "Мамонты Югры" и вовсе уберегли свои ворота от "железнодорожников" в неприкосновенности. Так стоит ли удивляться, что с первых минут отчетной игры форварды хозяев поля с удвоенной энергией отправились на штурм владений Александра Заливина. Смущал лишь тот факт, что большинство сочетаний в атаке "Локо" родились всего за несколько часов до первого вбрасывания. Во вторник ярославский клуб оформил отношения с защитником Егором Мартыновым и форвардом Алексеем Кручининым, а в среду - с еще одним игроком передней линии Тимофеем Танкеевым. К их дружной компании в третьей пятерке присоединился Алексей Шубин, а вот оборонец Павел Коледов из-за легкого недомогания дебютировать в форме "железнодорожников" пока так и не смог.

Впрочем, не новички, а, как и положено, игроки ударного сочетания выступили забойщиками победного марша "Локо". Минутная стрелка не сделала еще и пяти полных оборотов, как Дмитрий Мальцев в ближнем бою переиграл Заливина - 1:0! А спустя еще 10 минут Дима оформил дубль! В этой ситуации надо похвалить партнеров нападающего. Защитники Егор Яковлев и Артур Амиров на синей линии разыграли классическую для большинства "двоечку" и буквально в два паса вывели своего центрфорварда на убойную позицию в пяти метрах от ворот. Промахнуться было сложнее, чем забить - 2:0!

Второй отрезок и вовсе превратился в бенефис ярославской атаки. Броски в створ ворот Заливина следовали буквально из всех позиций. В итоге, за эти 20 минут, хозяева перебросали гостей в 6 раз! Наградой за такую активность стали еще два гола в концовке отрезка. Шедевры сотворили Алексей Кручинин и Кирилл Капустин. Первый "на носовом платке" разобрался с защитником, а затем, выдержав мхатовскую паузу, уложил голкипера и метнул шайбу точно над ним. Ну а Капустин поразил цель точнейшим кистевым броском с пятачка - 4:0!

Начало третьего периода также настроило многочисленных поклонников "Локо" исключительно на благодушный лад. Моменты у ворот Заливина всё также возникали с завидной частотой, но вот с реализацией клеиться перестало. "Разбудил" ярославцев собственный же провал в обороне при розыгрыше большинства. Защитники ошиблись на синей линии, и хотя с импровизированным буллитом "мамонта" Сергея Тарасова Никита Ложкин справился, но вот против добивания Артура Файрузова он был уже бессилен. Пропущенная шайба лишь раззадорила хозяев. Буквально тут же Тимофей Танкеев оказался первым на добивании на пятачке и сделал отрыв прежним - 5:1, а уже под занавес игры Алексей Кручинин порадовал трибуны еще одним шедевром - его реактивный проход по левому флангу увенчался точнейшим броском в ближний верхний угол - 6:1. Благодаря такой результативной игре "Локо" смог преодолеть рубеж в 100 заброшенных шайб за сезон, а вот по количеству пропущенных равных "железнодорожникам" в Лиге и вовсе нет!

В четверг, во второй половине дня состоится долгожданное разделение молодых ярославских хоккеистов на две команды - для ВХЛ и МХЛ. С уверенностью можно сказать, что к тем, кто выступал за "Локо" в последних играх и ранее был внесен в заявку на ВХЛ, добавляются два нападающих 1989 года рождения - это Рафаэль Ахметов, на которого ярославский клуб наконец-то получил международный трансфер, и Даниил Ердаков. Решение по остальным ребятам - кому оставаться в Ярославле и готовиться к первой игре ВХЛ против альметьевского "Нефтяника", а кому ехать в столицу Татарстана на матч регулярного Чемпионата МХЛ против "Барса" - примут тренеры. Не исключено также, что в четверг состав "Локо" пополнят еще несколько новичков, как из ярославской школы, так и из других клубов.

"Локо" (Ярославль) - "Мамонты Югры" (Ханты-Мансийск) - 6:1 (2:0; 2:0; 2:1)
7 декабря 2011 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 3700 зрителей
Судейская бригада: С.Кантинов (Москва); С.Хартин, Е.Шамшуваров (оба - Ярославль)
Шайбы забросили: 1:0 - Мальцев - 8 (Воронин, Зотов, 04:34); 2:0 - Мальцев - 9 (Яковлев, Амиров, 14:57, бол); 3:0 - Кручинин - 5 (Танкеев, 26:29); 4:0 - Капустин - 12 (Гимбатов, 31:55); 4:1 - Файрузов - 7 (Тарасов, 45:46, мен); 5:1 - Танкеев - 1 (Шубин, Кручинин, 46:43); 6:1 - Кручинин - 6 (Танкеев, Шубин, 57:14)
Удаления: Яшин (Л, 01:14); Галяув (МЮ, 14:07); Погоришный (МЮ, 15:27); Зюзякин (Л, 17:43); Воробьев (Л, 19:47); Мальцев (Л, 37:48); Д.Петров (МЮ, 43:58); Шубин (Л, 51:10); Петренко (МЮ, 51:34); Капустин (Л, 58:47)
Штраф: 12 - 8;
Большинство: 1/4 - 0/6;
Броски по воротам: 41 (10+18+13) - 15 (8+3+4)
Лучшие игроки матча: Алексей Кручинин, Тимофей Танкеев, Кирилл Капустин (все - "Локо")
"Локо": Ложкин (00:00 - 50:10, Шегало, 50:10 - 60:00); Амиров - Яковлев, Зюзякин - Мальцев - Воронин; Зотов - Лукин, Яшин - Капустин - Гимбатов; Красовский - Осипов, Кручинин - Танкеев - Шубин; Мартынов, Лебедев - Воробьев - Грушин
"Мамонты Югры": Заливин; Погоришный - Д.Петров, Бирюков - А.Петров - Тарасов; Васильев - Бачурин, Полторак - Петренко - Файрузов; Гладун - Апполонов, Коковин - Карбутов - Галяув; Торопов, Хабибуллин - Буньков - Святына. Кононов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.