Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

На «Арену-2000» возвращается хоккей

Добавлена: 08.12.2011 10:27
Источник: Регина СЕВОСТЬЯНОВА, "Hot Ice"

Ярославский «Локомотив» опубликовал состав команды для выступления в ВХЛ. Свое выступление в чемпионате Высшей хоккейной лиги ярославцы начнут 12 декабря.

Ярославский «Локомотив» опубликовал состав команды для выступления в ВХЛ. Свое выступление в чемпионате Высшей хоккейной лиги ярославцы начнут 12 декабря. Первый матч подопечные Петра Воробьева проведут против финалиста прошлого сезона — альметьевского «Нефтяника», второй — 14го декабря — против волжкой «Ариады-Акпарс». Обе встречи состоятся на льду «Арены-2000». На данный момент комплектование состава продолжается.

Во вторник стало известно о том, что в «Локомотив» перешел еще один игрок: нападающий питерского СКА Алексей Кручинин, который был самым молодым игроком в составе питерцев. В нынешнем чемпионате КХЛ Алексей провел восемь матчей, также выступал в ВХЛ в составе ХК ВМФ (набрал 7 очков 4+3) и в МХЛ за СКА-1946 (4+5).

— Мы очень хотели, чтобы Алексей играл у нас и у него были все возможности, — заявиле по этому поводу Александр Медведев. — Но парень сказал, что в «Локомотиве» играли его погибшие друзья, и он принял решение отправиться в Ярославль. Мы гордимся его поступком.

Болельщики «Локомотива» с большим уважением восприняли поступок Кручинина, и тепло приветствовали игрока в Ярославле через гостевую книгу официального сайта клуба.

На данный момент в Ярославле практически собрана полная команда. Причем, самым старшим в новом составе «Локомотива» будет Даниил Ердаков, который родился в июне 1989-го года. Остальные хоккеисты — 1990-го года рождения и младше. Для нападающего возвращение в «Локомотив» — особый момент. 7 сентября руководству челябинского «Мечела», воспитанником которого является Ердаков, пришлось выступать с официальным заявлением о том, что Даниил жив. Дело в том, что как раз перед сезоном 22-летний челябинец был заявлени за основу ярославской команды, но перед началом сезона в КХЛ его отдали в аренду в клуб ВХЛ — красноярский «Сокол». Благодаря чему Ердакова не было на борту Як-42... А кадры с рыдающим у «Арены-2000» Максимом Зюзякиным — еще одним хоккеистом нового состава — которого буквально перед вылетом «снял» с самолета Петр Воробьев, обошли все телеканалы и ни единожды... Максим, кстати, сейчас выводит команду МХЛ «Локо» на лед в качестве капитана.

На данный момент состав «Локомотива» выглядит следующим образом (в скобках — год рождения хоккеиста).

Вратари — Александр Скрынник (1991) Никита Ложкин (1991)
Защитники — Егор Яковлев (1991), Павел Лукин (1990), Ян Красовский (1990), Виталий Зотов (1992), Олег Мисюль (1993), Артур Амиров (1992)
Нападающие — Александр Лебедев (1994), Эмиль Галимов (1992), Кирилл Воронин (1994), Даниил Апальков (1992), Максим Зюзякин (1991), Кирилл Капустин (1993), Магомед Гимбатов (1990), Дмитрий Мальцев (1991), Данил Романцев (1993), Олег Яшин (1990), Даниил Ердаков (1989), Владислав Картаев (1992), Алексей Кручинин (1991)

Трое из эти хоккеистов вызваны в Новогорск для подготовки к чемпионату мира в составе молодежной сборной России: нападающие Галимов, Апальков и Картаев. Всего же в ноябре сразу семь хоккеистов команды МХЛ «Локо» были вызваны в разные сборные.

«Апальков — очень хороший игрок, один из ведущих центров нашей молодежной сборной на предстоящем чемпионате мира. Я очень хорошо отношусь к этому хоккеисту, и думаю, что „Локомотив“ сделал хороший выбор», — заявил hotice.ru главный тренер магнитогорского «Металлурга», из которого в Ярославль переехал Апальков, Федор Канарейкин.

Апальков подписал котракт с «Локомотивом» на три с половиной года, «не раздумывая». «Как только руководство „Локомотива“ вышло на меня, я сразу дал согласие выступать за этот клуб, — сказал Даниил. — Не мог отказать команде, в которой совсем недавно случилась такая трагедия».

Напомним, клубы согласились с тем, что ярославцы имеют право взять у каждого клуба по одному незащищенному хоккеисту в возрасте от 17 до 22 лет. «Локомотив» пока пригласил девятерых игроков, восемь из которых находились в системах клубов КХЛ. Помимо Апалькова и Кручинина отметим Егора Яковлева. Большую часть предсезонки он отработал с основой «Ак Барса», после чего был отправлен в «Барс». Эмиль Галимов — нападающий всех сборных России по возрастам — переехал из Нижнекамска. Воскресенец Олег Яшин по договору обмена игроками с «Атлантом» сезон начинал в «Титане»; нападающий молодежной сборной России Владислав Картаев переехал из Уфы, где уже провел 13 матчей за «Салават Юлаев». Кроме того, уроженец села Гоготль Магомед Гимбатов перед текущим сезоном из «Русских Витязей» перебрался в «Молот-Прикамье», а оттуда уже приехал в Ярославль. Но подавляющее большинство игроков — это собственные воспитанники «Локомотива» — либо те, кто родился в Ярославле, либо те, кого селекционная служба клуба привезла в город в совсем юном возрасте. (Например, Олег Мисюль в 2003-м году переехал вообще из Минска). Ожидается, что в ближайшее время в «Локомотив» может перейти нападающий «Сибирских снайперов» Павел Коледов.

«Мы, на мой взгляд, очень тяжело, но постепенно переживаем эту утрату. Нам надо думать о будущем. О том, как дальше будет играть команда. С 12 декабря в Высшей хоккейной лиге, а со следующего сезона в Континентальной», — заявил в понедельник Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области.

Напомним, «Локомотив» отказался от гарантированого места в плей-офф текущего сезона, предпочитая завоевывать это право по спортивному принципиу. В этой связи было принято решение об определении кубковой восьмерки в Западной конференции по проценту набраных очков.

Комментарии:

Наталья ММГ+73 (3035)
  Профиль 
 Магнитогорск 
Хорошего старта Локо!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.