Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Барс - Локо. Достойно

Добавлена: 12.12.2011 06:48
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Вот и настал тот час, когда совсем еще юным воспитанникам ярославской хоккейной школы приходится резко взрослеть. В пятницу команда "Локо" под руководством нового главного тренера Игоря Горбенко отправилась на выезд в Казань, где её ждало испытание главным преследователем в дивизионе "Поволжье" - местным "Барсом".

Буквально перед самым отъездом состав молодых "железнодорожников" пополнили еще два новичка. И оба защитники - Илья Любушкин из Новокузнецка и Андрей Акамов из Тольятти. О них несколько подробнее:

Илья Любушкин - родился 6 апреля 1994 года в Москве. Рост 185 см, вес 86 кг. Свои занятия хоккем Илья начал в Москве в детской команде "Созвездие", которая представляет Юго-Западный Административный Округ российской столицы. Вплоть до 14 лет защитник выступал за родной клуб во второй группе Открытого Чемпионата Москвы во второй группе, демонстрируя завидную результативность. Затем, транзитом через сетуньские "Крылья Советов", оказался в другой, более известной, столичной школе "Русь". В 2011-м году привлекался на усиление в состав московского "Спартака", который участвовал в финальном турнире юношеского чемпионата России. В мае был выбран во втором раунде драфта КХЛ под общим 29 номером новокузнецким "Металлургом". В этом сезоне дебютировал в МХЛ в форме "Кузнецких Медведей", а также привлекался в юношескую сборную России (U18) для участия в Кубке Губернатора Московской области.

Андрей Акамов - родился 7 сентября 1994 года в Тольятти. Рост 178 см, вес 78 кг. Является воспитанником клуба "Лада". До 2010-го года выступал за детские команды ВАЗовской СДЮШОР. Привлекался к играм не только своего возраста, но и ребят на год старше. В минувшем сезоне дебютировал в составе "Ладьи", проведя 13 матчей, но набранными очками так и не отметился. Летом получил статус неограниченного свободного агента, а в четверг, 8 декабря, подписал контракт с "Локомотивом".

Между тем, даже дорога молодых ярославцев в Казань вызывала опасения. Ведь ехать предстояло на автобусе, а подъезды к столице Татарстана оказались заблокированными из-за природных катаклизмов. Слава Богу, что обошлось без эксцессов и ярославцы успели вовремя. Успели и около 40 болельщиков, которым клуб помог организовать выезд на заключительные матчи "Локо" в 2011-м году.

Уже по прибытию команды в Казань стало известно, что новым капитаном "Локо" выбран Николай Красотин, а после появления "железнодорожников" на раскатке легко было подсчитать, что в субботу в составе гостей оказалось сразу 7 (!!!) дебютантов МХЛ. Правда, вратарю Максиму Глызину выйти на лед так и не довелось, но вот остальные новобранцы показали себя весьма неплохо.

Заручившись громкой поддержкой своего фан-сектора подопечные Игоря Горбенко решительно отправились в атаку на ворота Дениса Первеозчикова. И в одной из первых смен хозяева допустили нарушение правил. Ответственность за реализацию взяли на себя опытные хоккеисты. И не подвели! Всего 17 секунд игры 5-на-4 хватило Владиславу Воробьеву, чтобы открыть счет. Минимальное преимущество "Локо" держалось вплоть до 26-й минуты. Игра шла на встречных курсах, хотя постепенно казанцы и навязывали свою волю гостям. За несколько секунд до ответной шайбы Булата Байкеева была еще одна очень опасная атака "барсов". Казанцам даже показалось, что шайба уже побывала в воротах, но консультация главного арбитра с судьей видеогола убедила хозяев в обратном. Тем не менее, настойчивость парней Всеволода Елфимова была вознаграждена.

Самым зрелищным и результативным в этой игре оказался третий отрезок. "Барсы" выходили вперед, а ярославцы догоняли. И в той и в другой команде нашлись свои "затрельщики". И, если у казанцев стоит выделить опытных игроков, которые уже буквально стучатся в двери главной команды в КХЛ, то вот у "Локо" наилучшее впечатление оставили игроки 94-95 годов рождения. И особенно хочется отметить защитника Владислава Гаврикова. Экс-капитан команды "Локомотив"-95 не только отметился голевой передачей, но и подарил гостям овертайм, сравняв счет дальним броском при розыгрыше большинства 5-на-3.

Дополнительная пятиминутка голевыми моментами не запомнилась, а вот в серии буллитов всё решил единственный точный бросок лучшего бомбардира "барсов" Владимира Ткачёва. 4:3 в пользу Казани, но за такую игру юная и пока еще не до конца сыгранная ярославская команда заслуживает только похвалы.

"Барс" (Казань) - "Локо" (Ярославль) - 4:3 бул (0:1; 1:0; 2:2; 0:0; 1:0)
10 декабря 2011 года. Казань, "Татнефть-Арена". 250 зрителей
Судейская бригада: Н.Островский (Москвы); Ф.Бестужев, А.Воробьёв (оба - Казань)
Шайбы забросили: 0:1 - Воробьев - 5 (Шамин, 03:27, бол); 1:1 - Байкеев - 10 (Файзуллин, 26:02); 2:1 - Соколов - 13 (42:13); 2:2 - Лебедев - 6 (Гавриков, Воробьев, 45:42); 3:2 - Яруллин - 1 (Кириллов, 51:14, бол); 3:3 - Гавриков - 1 (Коледов, Шамин, 54:00, бол); 4:3 - Ткачев (65:00, победный буллит)
Удаления: Гавриков (Л, 00:37); Кириллов (Б, 03:10); М.Макаров (Л, 04:25); Сметанин (Б, 09:59); Сметанин (Б, 39:50); Савельев (Б, 47:37); Рафиков (Л, 49:19); "Барс" (командный штраф, 52:56); Соколов (Б, 53:19)
Штраф: 12 - 6;
Большинство: 1/3 - 2/6;
Броски по воротам: 24 (7+9+7+1) - 22 (6+7+8+1)
Лучшие игроки матча: Булат Байкеев ("Барс"); Алексей Шамин, Владислав Гавриков (оба - "Локо")
"Барс": Перевозчиков; Донец - Яруллин, Соколов - Архипов - Кириллов; Карп - Булычёв, Ломако - Д.Макаров - Сметанин; Савельев - Железнов, Байкеев - Файзуллин - Ткачёв; Хамидуллин - Трубкин, Кормаков - Шахворостов - Ахметгалиев
"Локо": Скрынник; Любушкин - Рафиков, Грушин - Краснов - Красотин; Коледов - Гавриков, Лебедев - Воробьев - Шамин; Черепанов - Гуреев, Кулагин - Крамской - Закурин; Акамов, Мокшанцев - М.Макаров - Коренев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.