Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Горбенко: «Руководство клуба заинтересовано, чтобы обе команды выступали как можно лучше»

Добавлена: 09.12.2011 14:17
Источник: Яррегион

После вчерашнего поединка «Локо» против «Мамонтов Югры» мы пообщались с тренером Игорем Горбенко, который теперь после перехода Петра Воробьева в тренерский штаб основной команды «железнодорожников» возглавит молодежную команду.

Игорь Юрьевич рассказал о своих впечатлениях от игры и о дальнейших планах команды.

– Прежде всего, хотелось бы узнать о ваш впечатлениях от выездной серии «Локо» и о сегодняшнем поединке против «Мамонтов».

– Мне тяжело судить о выездной серии, так как я оставался в Ярославле и тренировал ребят здесь. По сегодняшней игре могу сказать, что команда основательно подготовилась. Хорошее движение и самоотдача. Ребята забивали красивые голы и принимали интересные решения. Много игре команды добавили новички. С ними она сразу стала смотреться по-другому. Чувствуется огромное желание ребят. Думаю, что такой хоккей болельщикам смотреть интересней. Он стал более взрослый.

– На ваш взгляд, удалось ли клубу создать боевой состав, который сможет вести равную борьбу с соперниками в Высшей лиге?

– Нужно понимать, что уровень ВХЛ значительно отличается от уровня МХЛ. Там скорости уже другие. Конечно, таким составом ребятам будет непросто играть в Высшей лиге. Но это хороший шанс для них проявить себя. На таком уровне они быстрее окрепнут, потому что в КХЛ все будет еще намного быстрее и жестче. Поэтому чем скорее они привыкнут к такой игре, тем будет лучше. К тому же, разумеется, в Высшей лиге им надо будет предъявлять и несколько иные требования к самим себе. В ВХЛ все-таки нужно играть в мужской хоккей. Там цена любой ошибки возрастет в разы и та вольность, которую можно себе позволить в МХЛ, уже не пройдет. За любую ошибку соперник сразу же накажет.

– Но сложнее, наверное, все-таки придется молодежной команде, которая продолжит выступление в МХЛ без своих лидеров?

– Это будет зависеть от ребят, которым придется за более короткий срок стать взрослее и переключиться с детского хоккея на молодежный. Мы постараемся помочь им в этом. Я знаю, что будет сложно, но думаю, что для ребят это хороший шанс проявить себя. Будем прикладывать максимум усилий, чтобы удержать поставленную планку.

– Как будет формироваться молодежная команда?

– Она будет формироваться в основном из местных ребят 1994 – 1995 годов рождения. Конечно, им придется больше отдаваться тренировочному процессу. Главное – не перегнуть палку, ведь ребятам нужно время, чтобы привыкнуть и окрепнуть.

– Можно ли сказать, что команда «Локо» нынешнего состава, большинство из ребят которой перейдут в Высшую лигу, создавала задел на будущее и накапливала очковый запас?

– Нужно понимать, что не все ребята смогут закрепиться в ВХЛ. Будем выступать «плавающими» составами, смотреть и решать тренерским штабом, кому и где играть. Руководство клуба заинтересовано, чтобы обе команды выступали как можно лучше.

– Из кого будет формироваться тренерский штаб молодежного «Локо»?

– Пока в предстоящей поездке в Казань я буду работать один, а потом будет видно.

– То есть Дмитрий Красоткин и Илья Воробьев перейдут в тренерский штаб «Локомотива»?

– Да, они перейдут вместе с Петром Ильичем в первую команду.

– Можете сказать, кто из вратарей перейдет в «вышку», а кто останется в МХЛ?

– Пока что с первой командой остаются работать Никита Ложкин и Павел Шегало. В Казань с нами едет Саша Скрынник. Кроме того, вторым вратарем мы берем Максима Глызина из юношеской команды, так как Паша Хомченко уезжает в сборную.

Напомним, что команда «Локомотив» начнет свое выступление в Высшей хоккейной лиге 12 декабря домашним поединком против альметьевского «Нефтяника». Молодежная команда «Локо» продолжит свое выступление в чемпионате МХЛ и ближайшие два матча уже под руководством Игоря Горбенко проведет на выезде. 10 и 11 декабря в Казани «железнодорожники» сыграют против местного «Барса».

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.