Рейтинг клубов КХЛ

В "Локомотиве" не понимают позицию Варламова

Добавлена: 30.06.2011
Источник: Дмитрий КУЗНЕЦОВ, Владимир ЮРИН, "Спорт-Экспресс"

Президент "Локомотива" Юрий Яковлев дал свою оценку "делу Варламова".

- Через тридцать минут после окончания рабочего совещания в Лиге мы получили письмо от агента Варламова, в котором он уведомляет нас в следующем, цитирую: "Семен Варламов намерен продолжить карьеру в КХЛ, и выступление за "Локомотив" не входит в намерения моего клиента". Честно говоря, я не совсем понимаю позицию Семена и его агента: почему, не проведя официальных переговоров с клубом, которому принадлежат права на игрока, сразу последовало заявление о нежелании хоккеиста играть за "Локомотив"? Я не вижу никаких оснований для такого заявления, кроме как финансовых.

- То есть по сути Варламов хочет выбрать клуб, который предлагает ему больший контракт?

- В том то и дело, что игрок тут не вправе выбирать, так как права на него принадлежат определенному клубу, в данном случае - "Локомотиву". Однако вопрос пытаются решить неправовыми методами.

В связи с этим я хочу сказать, что меня беспокоят два момента. Первый: где предел финансовым аппетитам отдельного клуба? Второй момент: это позиция ХК СКА, который пытается вероломно забрать игрока, принадлежащего другому клубу, при этом абсолютно не заботясь о моральной и юридической составляющей данного вопроса. При создании КХЛ, как известно, речь шла о том, что мы создаем Лигу равных возможностей, где во главу угла ставятся профессиональные, цивилизованные отношения между клубами, основанные на принципах главенства хоккейного закона – регламента. Любое предприятие, которые ставит перед собой столь высокие цели, обязано жить строго по правилам. Если мы начинаем трактовать регламент таким образом, как это кому-то выгодно – получается, что мы очень далеки от заявленных целей. И мне трудно представить, что что-то подобное могло произойти в НХЛ.

- Как, на ваш взгляд, может развиваться ситуация в ближайшее время?

- Все стороны – "Локомотив", СКА, Лига и Семен Варламов с агентами должны двигаться только в рамках правового поля, действуя строго по регламенту. По регламенту же права на Варламова принадлежат ХК "Локомотив". Если хоккеист по каким-то причинам не хочет играть за клуб, то он должен сформулировать свои претензии, чтобы мы понимали суть вопроса. Я, кстати, несколько раз пытался позвонить его отцу, чтобы прояснить ситуацию, но, к сожалению, его телефон находится вне зоны доступа.

- Вы исключаете возможность решить проблему путем переговоров со СКА?

- Мы как раз считаем, что вопрос должен решаться в диалоге между клубами, но в рамках регламента. "Локомотив" готов вступить в переговоры по Варламову с другим клубом.

Комментарии:

Serg@NT+10322 (4354)
  Профиль 
 Ярославль 
Интересно. Эта новость провисела пару часов на сайте СЭкса, а потом чудесным образом исчезла.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.