Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

"Локомотив" требует проверки контракта между Варламовым и СКА

Добавлена: 29.06.2011
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

29 июня 2011 года в адрес ХК «Локомотив» поступило письмо на имя Президента ХК «Локомотив» Ю.Н.Яковлева за подписью Секретаря Комиссии по контрактным спорам КХЛ.

Настоящее письмо уведомляет Юрия Яковлева о том, что в Комиссию поступило совместное заявление агента В.Б. Махренского, представляющего интересы голкипера Семена Варламова, и ХК СКА (Санкт-Петербург) о рассмотрении вопроса о передаче «Спортивных прав» на хоккеиста С.А.Варламова от ХК «Локомотив» к ХК СКА и возможности заключения контракта между ХК СКА и Варламовым. Заседание Комиссии состоится 30 июня 2011 года в 11:00 по адресу г.Москва, Овчинниковская набережная д.20, стр.2 (офис КХЛ).

Клуб официально заявляет, что само возникновение данного вопроса противоречит всем нормам и статьям Регламента Континентальной Хоккейной Лиги. В настоящее время все права на голкипера принадлежат «Локомотиву» и подтверждаются контрактом, который он подписал в 2006-м году. В 2008-м году, то есть за год до истечения срока контракта с «Локомотивом», самовольно, без разрешения клуба, Варламов уехал в Национальную Хоккейную Лигу, где выступал за команду «Вашингтон Кэпиталз» вплоть до сего времени. Таким образом, на территории Российской Федерации, в Континентальной Хоккейной Лиге, «Спортивные права» на вратаря Семёна Варламова принадлежат ХК «Локомотив». Данный факт признает сама Континентальная Хоккейная Лига, присвоившая Варламову статус «Конфликт».

В связи со сложившейся ситуацией нас удивляет тот факт, что Комиссия по контрактным спорам принимает к рассмотрению совместное заявление агента и клуба СКА. В компетенцию Комиссии, в частности, входит вопрос исключительно о размере заработной платы (!!!) игрока в статусе «Конфликт», но никак не о его переходе. Тем более в конкретный клуб СКА. Важно отметить, что вышеуказанная Комиссия рассматривает конкретные споры (!!!), а в настоящее время самого предмета спора не существует: согласно действующего Правового Регламента КХЛ игрок в случае своего возвращения из НХЛ в КХЛ обязан письменно уведомить клуб, который обладает на него «Спортивными правами». На сегодняшний день в ХК «Локомотив» подобный документ не поступал. В связи с этим наш клуб еще не делал официального финансового предложения Семену Варламову и говорить о том, что между нашим клубом и игроком существует спор нельзя.

В то же время, из полученного заявления складывается впечатление, что вопрос о передаче «Спортивных прав» и заключении контракта между ХК «СКА» и Варламовым уже решен, а само заседание Комиссии – лишь формальность. Об этом говорит хотя бы тот факт, что заявление подписано генеральным директором ЗАО ХК «СКА» В.А.Фисько при том, что ХК «СКА» в данном случае не имеет права обращения в Комиссию по контрактным спорам в отношении игрока Варламова С.А.

В итоге:

1. Варламов С.А. не проинформировал ХК «Локомотив» в письменном виде о своем твердом решении вернуться в КХЛ, как того требует ст.11 Правового Регламента КХЛ. Также, через СМИ, голкипер не раз заявлял о своем желании остаться в НХЛ.

2. ХК «Локомотив», в связи с отсутствием уведомления от Варламова С.А. о решении вернуться, не делал игроку финансового предложения по контракту через базу Центрального Информационного Бюро КХЛ согласно существующим правовым нормам КХЛ.

3. Спор между ХК «Локомотив» и хоккеистом Варламовым С.А. отсутствует как таковой

4. Совместное заявление агента и клуба СКА, принятое к рассмотрению Комиссией и проведение заседания по вопросу передачи «Спортивных прав» и заключении контракта между Варламовым С.А. и ХК СКА является явным лоббированием интересов ХК СКА.

Также мы считаем некорректными некоторые высказывания Президента Континетальной Хоккейной Лиги А.И.Медведева на страницах ведущих спортивных печатных изданий страны. Так, в частности, в интервью газете «Спорт-Экспресс» от 29 июня 2011 года, в ответе на вопрос о возможном возвращении в Россию из НХЛ молодых хоккеистов А.И.Медведев допустил следующее высказывание: «…Поэтому я не согласен с мнением президента «Локомотива» Юрия Яковлева, который относительно ситуации с тем же Варламовым говорит: если Семен не хочет играть за его клуб, то пусть возвращается в НХЛ. Что это за подход такой? Это неправильно». В то время, как мнение Президента ХК «Локомотив» по данному вопросу было изложено в интервью тому же изданию «Спорт-Экспресс» 21 июня 2011 года дословно следующим образом: «Мы обсуждали варианты приезда Варламова в Ярославль. При этом должен подчеркнуть, что наш клуб заинтересован во вратаре такого уровня. Кроме того, юридические права на хоккеиста так или иначе принадлежат «Локомотиву», он наш воспитанник. Другое дело, что сам Семён должен определиться, где он хочет играть: в НХЛ или у нас в команде».

Полагаем, что закулисная борьба относительно Семёна Варламова с одновременным нарушением Регламента КХЛ и прочих правовых норм напрямую вредит не только КХЛ, но и всему отечественному хоккею. Создает прецедент, когда «без суда и следствия» у любого клуба могут отобрать любого игрока, любого воспитанника и передать его в интересующий руководство Лиги клуб.

В случае принятия Комиссией по контрактным спорам, председателем которой является господин Медведев А.И., решения о передаче «Спортивных прав» на игрока Варламова С.А. от ХК «Локомотив» в пользу ХК СКА в обход всех существующих норм КХЛ, Хоккейный Клуб «Локомотив» оставляет за собой право добиваться справедливого решения – защиты своих интересов и интересов других клубов Лиги - вплоть до инициирования собрания владельцев клубов с целью дать оценку действиям Президента Континентальной Хоккейной Лиги.

Комментарии:

Serg@NT+11570 (4413)
  Профиль 
 Ярославль 
Колоз такой колхоз...
Serg@NT+11570 (4413)
  Профиль 
 Ярославль 
Собственно, какие можно сделать выводы:
- Варламова точно не будет в Локо, ибо нахрена он нам, если он у нас играть не хочет;
- вполне допускаю, что это способ выбить из Вашиков побольше контракт, т.к. если он всё-таки окажется в СКА... ну, думаю, он не совсем идиот и понимает, что гонясь за баблом реально рискует может даже карьерой. Он не Набоков, ещё никому ничего не доказал;
- странными показались слова, что, мол, "в 2008-м, самовольно, без разрешения клуба, Варламов уехал в НХЛ". Насколько я помню, в 2007-м договорились, что он ещё год у нас, а потом спокойно уезжает. Неужели у Семёна с ЮНЯ лично тёрки?
- долго зрел скрытый конфликт ЮНЯ с лигой, и вот, похоже, перелилось через край.
grinka+15 (3877)
  Профиль 
  
 e-mail 
Да уж. Просто чудесный планируется прецедент.
ЙоЖэГ+1040 (3722)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
А Спорт.сру как обычно жжоооот:

"29 июня 2011 года в адрес ХК «Локомотив» поступило письмо на имя премедведзидента Ю.Н. Яковлева за подписью секретаря Комиссии по контрактным спорам КХЛ...."

http://www.sports.ru/hockey/106923482.html
Omich+2900 (3667)
  Профиль 
 Омск 
 e-mail 
клоуны =)
Скучный+464 (3228)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
да нет, это не клоуны - это наглецы...
AlApache+65 (3193)
  Профиль 
  
очередной идиотизм на правовом "бесправном" поле, не хотелось бы таких прецедентов, иначе в будущем реально будет "пляска под музыку" диктуемую руководством КХЛ
Serg@NT+11570 (4413)
  Профиль 
 Ярославль 
AlApache (#7), а я вот согласен с Какуриным (статья Олимпийский фронт). Сейчас Сочи или ничего, всё для фронта, всё для победы. Поэтому всем стать раком и получать удовольствие. Варламов попал в стратегическую программу возвращения наших на родину. И как это будет и какой ценой - не важно.
Omich+2900 (3667)
  Профиль 
 Омск 
 e-mail 
Serg@NT (#8), типа Ярославль - это не родина?
пусть набашляют бабосов Яковлеву на контракт с Варли - вот и поддержка их программы, и правовое поле соблюдено...
Serg@NT+11570 (4413)
  Профиль 
 Ярославль 
Omich (#9), ну, насколько я понял, якобы, за те деньги, что дают в Ярославле, он возвращаться не хочет, а вернуть его надо - Путенг сказал.
Omich+2900 (3667)
  Профиль 
 Омск 
 e-mail 
Serg@NT (#10), ну дык и пусть дадут денег Ярославлю!
в чем проблема-то?
Serg@NT+11570 (4413)
  Профиль 
 Ярославль 
Omich (#11), ну, это уж не ко мне вопрос, а к ЮНЯ. Они говорят, что вот он такой упёртый и отдавать не хочет. Не знаю, может, мало дают.
Omich+2900 (3667)
  Профиль 
 Омск 
 e-mail 
Serg@NT (#12), да не про то я...
пусть денег ЮНЯ дадут, чтоб он добавил своих, и подписал Варли в Локо...
цель выполнена - Варли в КХЛ...
Omich+2900 (3667)
  Профиль 
 Омск 
 e-mail 
и юридических неувязок нет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.