Ладно, посмотрю, так и быть.
Рейтинг клубов КХЛ

Варламов хочет в СКА. Голкипер «Вашингтона» собирается перейти в питерский клуб

Добавлена: 30.06.2011
Источник: Лысенков П., "Советский Спорт"

Как стало известно корреспонденту «Советского спорта», Семен Варламов готов подписать контракт со СКА. Против этого – «Локомотив», который считает, что владеет правами на 23-летнего вратаря… Но главный вывод в том, что Варламов твердо решил: следующий сезон он проведет в КХЛ.

МЕЖДУ ПИТЕРОМ И ЯРОСЛАВЛЕМ

Началось все с того, что чешский новичок Михал Нойвирт осенью 2010 года продлил контракт с «Вашингтоном», согласившись на скромную зарплату – $1,15 млн. за сезон. Потом Нойвирт стал основным вратарем клуба, а Варламова замучили травмы. Год у россиянина получился таким, что о нем хотелось забыть. И генеральный менеджер «Кэпиталз» Джордж Макфи не собирался предлагать свободному агенту Варламову больше, чем Нойвирту.

После раздумий Варламов принял решение – играть задешево в «Вашингтоне» он не хочет. А тут СКА сделал ему контрактное предложение. В элитной команде можно стать первым вратарем, получать большие деньги, проявить себя перед Олимпиадой. К тому же в СКА работает Юсси Парккила – любимый тренер Варламова.

Одна загвоздка – считалось, что права на голкипера в России принадлежат «Локомотиву», в системе которого Семен тренировался и играл с 12 лет.

ЗАЯВЛЕНИЕ «ЛОКО»

Вчера вечером «Локомотив» на своем сайте опубликовал официальное заявление, которое начиналось так:

«29 июня 2011 года в адрес «Локомотива» поступило письмо на имя президента ХК «Локомотив» Ю.Н. Яковлева за подписью секретаря комиссии по контрактным спорам КХЛ.

Настоящее письмо уведомляет Юрия Яковлева о том, что в комиссию поступило совместное заявление агента В.Б. Махренского, представляющего интересы голкипера Семена Варламова, и ХК СКА (Санкт-Петербург) о рассмотрении вопроса о передаче «спортивных прав» на хоккеиста С.А. Варламова от ХК «Локомотив» к ХК СКА и возможности заключения контракта между ХК СКА и Варламовым. Заседание комиссии состоится 30 июня 2011 года в 11.00 по адресу: г. Москва, Овчинниковская набережная, д.20, стр. 2 (офис КХЛ).

Клуб официально заявляет, что само возникновение данного вопроса противоречит всем нормам и статьям регламента КХЛ. В настоящее время все права на голкипера принадлежат «Локомотиву» и подтверждаются контрактом, который он подписал в 2006 году. В 2008-м, то есть за год до истечения срока контракта с «Локомотивом», самовольно, без разрешения клуба, Варламов уехал в НХЛ, где выступал за команду «Вашингтон» вплоть до сего времени. Таким образом, на территории России, в КХЛ, спортивные права на вратаря Семена Варламова принадлежат ХК «Локомотив». Данный факт признает сама КХЛ, присвоившая Варламову статус «Конфликт»…

«СЕМЕН УЛЕТЕЛ В ХЕРШИ»

Позиция СКА такова, что Варламов уехал за океан, когда еще не была создана КХЛ. У него был двухлетний контракт с «Локомотивом», который подошел к концу. Первого мая новый договор со стороны Ярославля не был предложен.

СКА готов заплатить компенсацию «Локомотиву» согласно регламенту. Но во время переговоров Яковлев отказался от денег, заявив, что его клубу нужен именно Варламов. Поэтому вопрос был передан в комиссию.

Не буду грузить вас юридическими терминами. При желании вы можете изучить полный текст заявления на сайте «Локо». Суть такова: Варламов хочет играть в СКА, Питер хочет получить Семена и готов выплатить компенсацию «Локомотиву». Ярославль не собирается идти на уступки.

Гордиев узел будет рубиться 30 июня с 11 утра.

– До решения комиссии я не могу делать никаких заявлений, – сразу предупредил Вячеслав Махренский, агент Варламова.

– Но заявление уже сделал президент КХЛ Александр Медведев. Он сказал «Советскому спорту»: «У нас есть поручение от руководства страны – создать условия, благодаря которым наши ребята из НХЛ вернутся домой. Скоро мы многих из них вновь увидим в российских клубах. Есть комиссия по контрактным спорам. Многие уехали в НХЛ еще до создания КХЛ. И если сейчас они захотят вернуться, мы им в этом поможем». В названном списке и Варламов…

– Вы верно цитируете.

– Что хочет сам Семен?

– У него есть контрактные предложения из «Вашингтона» и из России. На сегодняшний момент Варламов выбрал КХЛ.

– Где сейчас Семен?

– Он в среду улетел в Америку.

– Так, значит, он согласился на предложение из НХЛ?!

– Нет-нет, Семен хочет поработать с тренером из «Херши», который ежегодно готовит его в межсезонье. Этот специалист также трудится в Национальной футбольной лиге (американский футбол). Он должен подтянуть «физику» Варламову на «земле» и в тренажерном зале.

А когда Семен вернется, – я думаю, это будет в середине июля, – он начнет заниматься на льду с тренером вратарей Юсси Парккилой, с которым работает уже 4 года.

– Сложился стереотип, что Варламов часто получает травмы. Но его отец заявил «Советскому спорту»: это из-за того, что в «Вашингтоне» неправильно лечили молодого вратаря. Согласны?

– Все у него нормально со здоровьем! Когда Семен вернулся после сезона в Россию, мы провели глубокое обследование. В тех местах, где раньше были травмы паха, не осталось никаких рубцов.

На самом деле в «Кэпиталз» с медициной проблемы. Врачи в России лучше. Бывало такое, что доктор «Вашингтона» говорит: «Все в порядке, пусть играет». Семен чувствует, что у него все же болит колено. Но выходит – раз, рецидивчик. Причем травма-то не слишком серьезная. Но играть снова нельзя.

– А бывало такое, что «Вашингтон» держал здорового Варламова в запасе.

– Понятно, почему это делалось. «Столичные» готовились к новым переговорам. Но никак не ожидали, что Семен может выбрать Россию. Руководство «Вашингтона» думало, что оно – хозяин положения. Но оказалось, что это не так…

Комментарии:

Lexus+1450 (4389)
  Профиль 
 Ярославль 
Да что там ждать... В 11-30 будет новось "Следующий сезон Варламов проведет в СКА" Клюшка
Рома+63 (3102)
  Профиль 
 Ярославль сити 
 e-mail 
по любому г-н Медведев заберет его к себе. А нас кинут Гады
blinovi3-132 (3095)
  Профиль 
 Ярославль 
Медведев тянет одеяло на СКА,нельзя лоббировать интересы любимого клуба,случись такое в НХЛ разразился бы скандал,а у нас всё ровно.Теперь хотят делать сборную на базе СКА для олимпиады.Это уже проходили с СЮ.Вписывает ли Медведев потолок зарплат,им же объявленный в СКА.Все болельщики теперь будут болеть против СКА,не сомневаюсь,что в этом сезоне,у них снова случиться прокол,как это всегда было,не смотря на траты.В команде надо кому-то и рояль таскать,а "звездам"это в облом.Вот и будут пол сезона выяснять кто "звездея"Клюшка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.