Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Паремузов: Варламов вправе подписать контракт с любым хоккейным клубом

Добавлена: 01.07.2011
Источник: РИА Новости

Вратарь Семен Варламов должен считаться неограниченно свободным агентом и может свободно подписывать контракт с петербургским СКА или другим клубом, заявил агентству "Р-Спорт" президент Ассоциации хоккейных агентов Сергей Паремузов.

Варламов уехал выступать в Национальную хоккейную лигу (НХЛ), где играл за "Вашингтон", после окончания сезона-2007/08. СКА намерен вернуть голкипера на родину, подписав с ним контракт. По мнению руководства "Локомотива", права на вратаря в России принадлежат ярославцам в соответствии с контрактом, заключенным в 2006 году. Агент Варламова и СКА обратились в комиссию по контрактным спорам Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), чтобы хоккеист мог заключить контракт с армейцами. КХЛ в четверг отложила принятие решения по этому поводу.

"Я считаю, что Семен Варламов является неограниченно свободным агентом. Логика такова. В сезоне-2009/10 Семену было сделано квалификационное предложение на два года, и оно закончилось 30 апреля 2011 года. Если до этого момента ХК "Локомотив" не сделал никакого квалификационного предложения, то это означает, что с 1 мая Варламов становится неограниченно свободным агентом. Этого предложения сделано не было. По какой причине - вопрос к (президенту клуба) Юрию Николаевичу Яковлеву и (генменеджеру) Юрию Викторовичу Лукину. Поэтому я не вижу здесь предмета спора", - заявил по телефону Паремузов.

Собеседник агентства напомнил, что когда Варламов уезжал в НХЛ, у него был год действующего контракта с "Локомотивом". "Это был сезон-2008/09, когда организовывалась КХЛ. И если бы в течение того года "Локомотив" не сделал квалификационного предложения Семену Варламову, то это бы означало, что "Локомотив" считает, что спортивные права принадлежат ему и вратарь, когда вернется в Россию еще год должен отыграть за Ярославль. А поскольку они сделали ему квалификационное предложение через год, сами по умолчанию сказали: ты отыграл этот год в "Вашингтоне", мы эту тему закрываем и начинаем все с чистого листа, делая предложение в сезоне-2009/10", - пояснил Паремузов.

Президент Ассоциации хоккейных агентов считает, что точно такая же история была с Сергеем Широковым. "Но он до 30 апреля получил квалификационное предложение от ЦСКА и поэтому права на него принадлежат ЦСКА. Я не понимаю, почему "Локомотив" не сделал Семену предложения. Возможно, в регламенте есть какие-то более тонкие юридические аспекты. Но мой беспристрастный анализ говорит о том, что это какая-то ошибка и формально Варламов - неограниченно свободный агент", - подытожил Паремузов.

"Будет ли Варламов в СКА, вопрос к самому Семену и его агенту Славе Махренскому. Это мог быть СКА, "Ак Барс", "Магнитка", любой клуб, которому необходим классный вратарь. Я просто не вижу здесь предмета спора. Агент просто должен прийти, зарегистрировать контракт Варламова - и все", - заявил Паремузов.

Комментарии:

сашка 76+312 (3194)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
нехера!права варли у локо и он может играть только у нас!а если хочет в ска то псть год который ему положенно отыграет тут и валит на все 4 стороны с чистой совестью!
p.s.
а ска и медведев суки...так делать нельзя!...
Рома+63 (3108)
  Профиль 
 Ярославль сити 
 e-mail 
Согласен Медведев лабирует интересы СКА а г-н Перемутов поет под его дудку. А Семена за эти выкрутасы забрать к себе и посадить на лавку или в МХЛ вторым вратарем. Пусть навыки нарабатывает по просиживанию лавок

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.