Рейтинг клубов КХЛ

Чемпионат мира 2016 года – в России

Добавлена: 16.05.2011
Источник: Мария Роговская, "Чемпионат.ру"

В пятницу Россия официально стала хозяйкой чемпионата мира 2016 года. Также претендовавшие на проведение турнира Дания и Украина свои заявки отозвали.

Конкуренты у нашей заявки были лишь номинальные. Да и те, поняв бессмысленность борьбы, выбросили белый флаг ещё до голосования. В кулуарах победу России отдавали с самого первого дня чемпионата мира. Все понимали: Украине доверять такой турнир ещё рано, а разговор о датчанах сводился примерно к следующему: "Да, хоккей у них развивается семимильными шагами, и эта страна достойна принять чемпионат мира, но извините, тут Россия…"

Информация о приезде в Братиславу Владимира Путина окончательно развеяла все сомнения – чемпионат мира от Москвы и Санкт-Петербурга никуда не уйдёт. Тогда же впервые заговорили и о том, что Дания может снять свою заявку в пользу России. А уж мы поддержим датчан в борьбе за ЧМ-2017. Правда, ещё утром в пятницу никаких официальных сообщений о визите российского премьера не поступало. Все официальные лица отказывались комментировать приезд Путина.

Лишь перед самым началом пресс-конференции стало понятно, что Путина ждут. Президент ИИХФ Рене Фазель лично встретил премьер-министра России в холле отеля, и они вместе отправились в зал для пресс-конференций. Фазелю оставалось лишь объявить о том, что Дания и Украина отозвали свои заявки и передать слово Путину.

– Сегодня Международная федерация хоккея приняла решение отдать России право проведения чемпионата мира 2016 года, – начал премьер свое выступление Путин. – Москва и Санкт-Петербург уже сейчас обладают всей инфраструктурой, необходимой для проведения турнира. Недавно Москва приняла чемпионат мира по фигурному катанию. Замечу, что подготовка к нему заняла всего два месяца.

Организация чемпионата мира даст дополнительный толчок для улучшения инфраструктуры, пропаганды здорового образа жизни, привлечению молодых людей к идеалам спорта. Не сомневаюсь, что турнир пройдёт на самом высоком уровне. В нашей стране любят хоккей, всех гостей ждёт тёплый приём.

– Вы смотрели матч Россия – Канада?

– Конечно. Смотрел со своими знакомыми. Некоторые из них последние минуты игры вообще провели на коленях.

Тут же стало известно, что Путин не собирается посетить матч с Финляндией.

– Я здесь не для того, чтобы смотреть хоккей. Я приехал поблагодарить членов ИИХФ за решение отдать России чемпионат мира 2016 года.

– Когда вы стали интересоваться хоккеем?

– Я помню, как в начале 70-х вся наша страна следила за суперсериями с Канадой. К сожалению, сам я в детстве катался очень мало. Помню, как в детстве в Казахстане встал на коньки и тут же упал. Недавно, снова попробовал, вроде получилось… Вообще, это очень сложно, но мне нравится. Жаль, времени на хоккей не всегда хватает.

– Вы поддерживаете вступление в КХЛ иностранных клубов?

– Конечно. Европе нужна конкурентоспособная лига, которая может соперничать с НХЛ. КХЛ должна стать общеевропейским проектом. От этого хоккей только выиграет.

После окончания пресс-конференции Рене Фазель достал заранее подготовленную майку сборной России с номером "16" и фамилией Путин и вручил её российскому премьеру. После этого стало понятно, даже в ИИХФ никто не сомневался, какая страна получит чемпионат мира 2016 года.

Комментарии:

Рома+63 (3047)
  Профиль 
 Ярославль сити 
 e-mail 
БухарикиКлюшка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.