Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

"Паша, читай больше книжек и меньше тусуйся!"

Добавлена: 23.05.2011
Источник: Мария Роговская, "Чемпионат.ру"

В пятницу КХЛ закрыла свой третий сезон. Закрыла торжественно, красочно, с особой помпой и блеском. А заодно и определила лауреатов минувшего хоккейного года.

У ФЕСЮКА ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ – ТРЕТЬЯК, У ДЕМЕНТЬЕВА – БАРУЛИН

Наша лига прогрессирует, это заметно не только по уровню самой игры, но и по околохоккейным событиям. По крайней мере, никогда прежде закрытие сезона не отмечалось с таким размахом. Говорят, и во время предстоящего драфта нас ждут сюрпризы. Но пока расскажем, как проходило вручение хоккейных "оскаров".

Все подобные мероприятия начинаются с красной ковровой дорожки. КХЛ не уронила марку, и, прежде чем попасть в фешенебельный "Форум-Холл", гости праздника поднимались по лестнице, устланной ковром алого цвета.

В холле первой повстречалась делегация из ФХР.

– Мы любим "Чемпионат.ру", – встретил нас неожиданным, но приятным заявлением президент ФХР Валерий Фесюк. Какое удачное начало вечера!

– Ну а мы – ФХР, – ответила я. – Какие ожидания от сегодняшнего вечера? Как считаете, кого признают лучшим вратарём?

– Лучший вратарь – это Третьяк, – безапелляционно сказал Валерий Иванович.

Хоккейный агент Алексей Дементьев подошёл к такому же вопросу со всей серьёзностью.

– Лучшим вратарём будет Барулин, а нападающим – Радулов, – спрогнозировал наш постоянный эксперт. Трудно было с ним не согласиться.

Уже непосредственно в самом зале ждали начала торжества молодые магнитогорцы Павел Здунов и Евгений Григоренко. И если второй просто решил заглянуть "на огонек", благо был в Москве на съёмках ролика МХЛ, то Здунов стал одним из героев вечера.

– Специально на церемонию приехал, – загадочно улыбнулся Паша и тем самым ещё до начала праздника снял все вопросы относительно приза лучшему новичку года.

Тут же в дверях появился Милош Ржига. Да не один, а вместе с женой, сыном и невесткой. Выглядел чешский специалист очень уверенно, словно и не сомневался, что приз лучшему тренеру достанется именно ему.

Хотя в конкурентах у него был Вячеслав Быков. Приезда тренеров сборной ждали с особым нетерпением. Ведь за несколько часов до этого у них состоялся наверняка непростой разговор с руководством Минспорта. "Приедут ли после такого вообще?" – задавались вопросом журналисты. Приехали, причём порознь: сначала Захаркин, а после него – Быков.

КОСМИЧЕСКАЯ ТЕМА

Начало самого торжества получилось эффектным. Под звуки барабанщиков зал погрузился в темноту, а на экранах стали мелькать кадры на космическую тему. Музыка звучала соответствующая.

Во вступительном слове президент КХЛ Александр Медведев позволил себе немного самоиронии. "Наша лига – непредсказуемая. Непредсказуемое выступление ХК МВД и "Атланта", непредсказуемое выступление… СКА", – такая речь отлично задала тон всему вечеру.

А дальше началось вручение призов. Номинации практически без пауз сменяли друг друга. Никаких сюрпризов в общем-то и не было. Самая результативная команда – "Салават Юлаев", лучший снайпер – Роман Червенка, самый результативный защитник – Карел Рахунек. Всё это вы прекрасно уже знаете.

Любое подобное мероприятие – своеобразный показ мод. Как можно не обратить внимания на внешний вид хоккеистов? Тем более в цивильных костюмах мы их видим не так часто. В этом споре пальму первенства отдадим Червенке, галстук которого не остался без оценки даже ведущей вечера Леры Кудрявцевой.

В первой музыкальной паузе на сцене появилась певица Нюша. "Сейчас должны что-то вручить Александру Радулову" – наверное, в унисон подумали все гости. Так и произошло — приз "Секунда" форвард "Салавата" получил из рук своей знакомой, в клипе которой недавно снимался.

"Это произошло в матче с "Югрой", – вспоминал нападающий. – Мы проиграли стартовое вбрасывание, но я бросился вперёд, перехватил шайбу после перепаса защитников соперника и бросил. Но мы всё равно в том матче уступили".

Помимо призов от КХЛ каждый лауреат получал и ещё какой-то бонус. Так один из спонсоров лиги, вручавший приз Рахунеку, отправил чеха поправлять здоровье в какую-то клинику из Европы. Вот как заботятся о чехе в России после силового приёма Артюхина.

Космическая тема вернулась в "Форум-холл" во время награждения Павла Здунова. Приз магнитогорцу вручал председатель правления МХЛ Владимир Юрзинов.

"Ты, Паша, читай больше книжек и меньше тусуйся", – дал отеческий совет Владимир Владимирович. Такого поздравления не получил ни один лауреат.

А потом лучшего новичка сезона поздравили непосредственно с орбиты. Российские космонавты обратились к форварду "Магнитки" прямо с Международной космической станции.

"Честно говоря, даже не мог предположить в начале сезона, что стану лучшим новичком. Даже мысли такой не было. Спасибо партнерам, особенно Сергею Федорову, они мне здорово помогли в этом году", – сказал один из героев вечера.

Потом настал черед выходить на сцену "Джентльменам года" Сергею Мозякину и Виталию Новопашину.

"Спасибо судьям", – Мозякин знал, кого необходимо благодарить в такой момент.

Предсказуемые награды получили Милош Ржига и Константин Барулин, ещё не раз на сцене появлялся Радулов.

А что же главные тренеры сборной? Быков и Захаркин остались в этот вечер незамеченными. Все конфликты с ветеранами в этот вечер не вспоминали, хотя заслуженных людей на празднике было немало.

В этот вечер все отдыхали от хоккея, игроки и тренеры перестали быть соперниками и просто тепло общались.

Тем временем молодые магнитогорцы устроили фотосессию с Александром Радуловым. В роли фотографа выступил Мозякин.

– Так, улыбочку, – приказал Сергей и нажал кнопку на телефоне.

Сезон ещё не начался, а молодые магнитогорцы уже беспрекословно слушаются Мозякина. То ли будет на льду.

САМОЙ РЕЗУЛЬТАТИВНОЙ КОМАНДЕ - Приз имени Боброва
САЛАВАТ ЮЛАЕВ, 210 заброшенных шайб

ЛУЧШИЙ СНАЙПЕР
Роман ЧЕРВЕНКА, Авангард, 31 шайба
Скромный чех удивил публику ярким галстуком. "Девушка подарила", - заметил в ответ на реплику ведущих Червенка, смущенно улыбаясь в свете софитов.

САМЫЙ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ ЗАЩИТНИК
Карел РАХУНЕК, Локомотив, 46 (11+35) очков
Нарезка эпизодов с голевыми подвигами Рахунека настолько увлекла самого героя, что он не сразу оторвал взгляд с экрана, входя на сцену.

СЕКУНДА - За самый быстрый гол
Александр РАДУЛОВ, Салават Юлаев, Андрей ПЕРВЫШИН, Авангард
На этот раз приз нашел сразу двух героев. Главная звезда вечера Радулов, получивший больше всех наград, поднялся на сцену первым. Награду он получил из рук хорошо ему знакомой модной певицы Нюши. Дело в том, что совсем недавно нападающий "Салавата" снялся в клипе на одну из композиций в ее исполнении.

ЛУЧШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА - Приз имени Сыча
Николай КУРАПОВ, президент правления ХК "Салават Юлаев"
Эту награду победитель получил из рук вице-президента КХЛ Владимира Шалаева. Огромный, строго одетый. Несколько сдержанных фраз. Теперь славу уфимскому клубу будут ковать другие - в "Салавате Юлаеве" в межсезонье произойдут огромные перемены.

ЗОЛОТОЙ СВИСТОК - Приз имени Старовойтова
Эдуард ОДИНЬШ, Рига
Приз лучшему арбитру вручал знаменитый в прошлом судья Валентин Козин. Объявление фамилии победителя вызвало поначалу легкое недоумение в зале. Уж больно неожиданной оказалась кандидатура Одиньша. Больше других обрадовался награде не он сам, а его соотечественник Армандс Симпсонс (технический директор рижского "Динамо") - один из ведущих церемонии.

ЛУЧШАЯ ТРОЙКА
Чарльз ЛИНГЛЕ, Райан ВЕСКЕ, Мэтт ЭЛЛИСОН, Торпедо

САМОМУ ПОЛЕЗНОМУ ИГРОКУ - За лучшие показатели по системе "плюс/минус"
Алексей МОРОЗОВ, Ак Барс

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Иван ТКАЧЕНКО, Локомотив

ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР
Милош РЖИГА, Атлант
От легендарного Виктора Тихонова, снявшего гипс со сломанной руки, Милош Ржига взял награду с трепетом. Затем он поблагодарил мэтра, а в своей лаконичной речи отметил, что ему было особенно лестно удостоится престижного приза в такой хоккейной стране, как Россия.

ЗА ВЕРНОСТЬ ХОККЕЮ
Лучшему играющему ветерану-наставнику - Сергей ФЕДОРОВ, Металлург Мг
За большой вклад в создание и подготовку команды "Красные Звезды" - Амиран КУРТАНИДЗЕ, вице-президент ХК "Крылья Советов"
За вклад в популяризацию хоккея среди молодежи и юношества - Владимир ГЕРАСИМОВ, исполнительный директор ЦСКА

МХЛ
За большой вклад в развитие МХЛ - Сергей СОШНИКОВ, генеральный директор ХК "Оренбуржье"

ЛУЧШИЙ НОВИЧОК - Приз Черепанова
Павел ЗДУНОВ, Металлург Мг

ДЖЕНТЛЬМЕН НА ЛЬДУ
Виталий НОВОПАШИН, Барыс, Сергей МОЗЯКИН, Атлант
Благодарственную реплику "спасибо, что мало удаляете" в исполнении защитника "Барыса" Виталия Новопашина громовыми аплодисментами встретил столик, за которым расположились арбитры. Можно не сомневаться, что и в следующем сезоне именно этот игрок получит хороший шанс на победу в этой номинации.

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР - Самый результативный игрок по системе "гол+пас"
Александр РАДУЛОВ, Салават Юлаев
Приз вручила соведущая телеканала КХЛ Мария Титова, весной победившая в конкурсе Playboy как самая красивая болельщица. На раскованное предложение ведущей Леры Кудрявцевой скинуть часть одежды простая девушка Маша смущенно замолчала. Не ожидал такого и сам Радулов, на щеках которого промелькнула краска. Своему облику джентльмена он старался соответствовать на все 100 и ловко вышел из положения.

ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ
Константин БАРУЛИН, Атлант

ЗОЛОТАЯ КЛЮШКА - Самому ценному игроку регулярного чемпионата
Александр РАДУЛОВ, Салават Юлаев

ЗОЛОТОЙ ШЛЕМ - Символическая сборная
Эрик ЭРСБЕРГ; Кирилл КОЛЬЦОВ, оба - Салават Юлаев, Сандис ОЗОЛИНЬШ, Динамо Р; Александр РАДУЛОВ, Игорь ГРИГОРЕНКО, оба - Салават Юлаев, Сергей МОЗЯКИН, Атлант
В шестерке не оказалось Эрсберга и Григоренко, не сумевших прибыть на церемонию. За всех же отдувался Сандис Озолиньш.

Комментарии:

Рома+63 (3100)
  Профиль 
 Ярославль сити 
 e-mail 
неплохо для статистов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.