Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Динамо Рг. Дух Баффало

Добавлена: 11.01.2011
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

БЕЗ СНА И ОТДЫХА

Аншлаг на матче "Локомотива" и рижского "Динамо" был обеспечен еще пару суток назад, когда в кассах ярославской "Арены", словно горячие пирожки на крепком зимнем морозце, разошлись последние билеты. Настроение "железнодорожных" болельщиков поднимала, конечно, игра любимой команды в последние недели, а также победа молодежной сборной на чемпионате Мира в США. Прямую трансляцию эпической битвы против канадцев смотрели многие из тех, кто этим же вечером собирались на трибуны, а потому рисковали проспать матч.

Сами же хоккеисты "Локомотива" режим соблюдали, но уже перед традиционной предматчевой раскаткой утром успели созвониться с Баффало и поздравить с победой своих одноклубников Юрия Урычева и Даниила Собченко. Их появление в составе родной команды ожидается уже в субботу, в поединке против "Динамо" из Минска, а пока "Локомотиву" приходится обходиться ровно тем же составом, что выиграл семь последних матчей подряд.

ЧТО ТАКОЕ "НЕ ВЕЗЕТ" И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ?!

Несмотря на, казалось бы, пресыщенность победами и заброшенными шайбами, хозяева очень активно начали матч против соперника, который в последнее время испытывает и кадровые и игровые проблемы при действиях у своих ворот. В составе команды Юлиуса Шуплера сейчас отсутствует легендарный защитник Сандис Озолиньш и основной голкипер Микаэль Телльквист. Те, кто вечером в четверг на лед все же вышли, старались, но, честно говоря, от разгрома еще в первом периоде Ригу спасло чудо.

По пустым воротам промахнулись Руденко, Демитра и Вашичек, не попали в цель из выгодных ситуаций Кирюхин и тот же Руденко, и тут сработал известный спортивный принцип... "не забиваешь ты, забивают тебе". Первое же удаление в составе хозяев гости четкой комбинацией превратили в гол. На острие, то есть на пятачке перед воротами Александра Вьюхина, четко отработал еще один недавно травмированный хоккеист - Лаурис Дарзиньш. И неизвестно как бы пошла игра дальше, доведи рижане первый период до победы, но не достояли они ровно одну секунду. В последней смене отрезка ярославцы решили сыграть не столь эффектно, но эффективно. Рикошет от конька героя периода Руденко после прострела Кирюхина огорчил вратаря гостей и заставил арбитров обратиться к просмотру видеоповтора эпизода. Вердикт был очевиден - такие шайбы засчитываются - и команды ушли отдыхать при 1:1 на табло.

ВУЙТЕК ПЛАНШЕТ НЕ ЛОМАЛ

Второй период, как и двумя днями ранее в поединке против ЦСКА, "Локомотив" растратил зазря. Подопечные Вуйтека старались взять инициативу под свой контроль, но получалось это не очень здорово. Рижане играли предельно дисциплинированно и огрызались и контратаками резкими и опасными, и активной силовой борьбой на грани фола у своих ворот. При такой игре ярославцы были ближе к тому, чтобы пропустить, нежели к лидерству в матче. Однако, не забили и "динамовцы", которые, видимо, забыли, что у "Локомотива" коронный период - третий.

Может быть еще и поэтому наставник "железнодорожников" был предельно спокоен. В отличие от своего коллеги - наставника молодежной сборной России Валерия Брагина - чех планшет в перерыве в раздевалке не ломал и состав не перекраивал. Помогло! За ярославцев сыграла их напористость. Дважды игроки в красной форме своей активностью вынуждали соперника фолить, и дважды реализовали большинство. Всё в этом компоненте сделали лидеры - бросок Гуськова с дальней дистанции и Королюка с ближней установили комфортные для хозяев 3:1. А в концовке, когда рижане вшестером штурмовали владения Вьюхина, мог забить еще и Вашичек, но, бросая уже по пустым воротам из средней зоны, чех угодил в штангу.

"Локомотиву" хватило и достигнутого. Вкупе с поражениями основных конкурентов парни Владимира Вуйтека серьезно упрочили свое лидерство и в дивизионе, и в конференции, и в Лиге.

"Локомотив" (Ярославль, Россия) - "Динамо" (Рига, Латвия) - 3:1 (1:1; 0:0; 2:0)
6 января 2011 года. Ярославль, УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9046 зрителей.
Судейская бригада: М.Бутурлин-мл., К.Оленин (оба - Москва); А.Судома, Д.Тарасов (оба - Н.Новгород)
Шайбы забросили: 0:1 - Дарзиньш - 12 (М.Редлихс, Троттер, 18:52, бол); 1:1 - Руденко - 7 (Аникеенко, 19:59); 2:1 - Гуськов - 16 (Королюк, Рахунек, 47:00, бол); 3:1 - Королюк - 9 (Гуськов, Демитра, 51:51, бол)
Удаления: Дарзиньш (ДРг, 06:52, 2+2 мин); Руденко (Лок, 06:52); Карсумс (ДРг, 12:50); "Динамо" Р (командный штраф, 14:44); Аникеенко (Лок, 18:06); Королюк (Лок, 22:24); Королюк (Лок, 24:50); Троттер (ДРг, 45:13); Е.Редлихс (ДРг, 50:18)
Штраф: 8 - 12;
Большинство: 2/6 - 1/3;
Броски по воротам: 25 (10+4+11) - 26 (8+13+5)
Лучшие игроки матча: Александр Вьюхин, Александр Гуськов (оба - "Локомотив"), Лаурис Дарзиньш ("Динамо" Р)
"Локомотив": Вьюхин; Калимулин - Жуков, Калянин - Чурилов - Галимов; Васильев - Рахунек, Демитра - Вашичек - Королюк; Аникеенко - Гуськов, Руденко - Лехтеря - Кирюхин; Остапчук - Клюкин - Ткаченко.
"Динамо" Р: Холт (00:00 - 57:58; 59:22 - 59:30); Рекис - К.Редлихс, Ниживий - Петровицки - Суровы; Сотниекс - Е.Редлихс, Анкипанс - Спруктс - Карсумс; Лавиньш - Галвиньш, М.Редлихс - Троттер - Дарзиньш; Подзиньш - Букартс - Карамнов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.