Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Динамо Мн. Единица в активе

Добавлена: 11.01.2011
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Поединок против минского «Динамо» для «Локомотива» изначально венчал сразу две серии – затяжную домашнюю и матчей против команд Западной конференции. Болельщикам, которые вновь до отказа заполнили трибуны, естественно, не хотелось бы, чтобы закончилась серия третья – победная. При этом вопреки ожиданиям и известному правилу «победный состав не меняют», Владимир Вуйтек ввел в основной состав двух нападающих. Мера эта оказалась, в том числе, и вынужденной – в предыдущей игре усугубил повреждение руки Константин Руденко (форвард повздорил с Лаурисом Дарзиньшем, который жестко атаковал вратаря Вьюхина – прим. авт.), а Йори Лехтеря подхватил простуду, а потому пропускал первый матч в сезоне. Зато дождались болельщики давным-давно травмированного Алексея Михнова и молодого форварда Артема Ярчука.

Изменения в составе хозяев могли бы быть и более обширными, если бы не задержался в Баффало по известным причинам авиарейс с хоккеистами молодежной сборной России. По крайней мере, Вуйтек рассчитывал заявить на игру оборонца Юрия Урычева, но тот в компании Даниила Собченко появился на «Арене» только ко второму периоду. Поэтому перестановки в задней линии ограничились заменой вратаря: Кочнев вместо Вьюхина.

У гостей, которые до визита в Ярославль сумели одержать важную для себя победу в Нижнем Новгороде, перестановки в составе были минимальны – вместо Подградски и Коробова сыграли Костюченок и Антонов. Минчане не забыли и обидное поражение от «Локомотива» 24 октября прошлого года, когда в день празднования 20-летия клуба, «железнодорожники» обыграли белорусский клуб только за счет дальнего броска Рахунека на последних минутах и ошибки вратаря Роберта Эша. Американец на эту встречу остался в запасе, а Мезину пришлось выручать своих уже на 5-й минуте после подключения на пятак Виталия Аникеенко. Защитник «Локомотива» под 57-м номером был одним из самых активных на льду в первой половине периода, нанеся 3 броска. Активничал и Александр Королюк, заработавший два удаления – сначала обоюдное, а затем и «чистое» у минчан. Однако, ни при 4-на-4, ни при 5-на-4 отличиться хозяевам не удалось.

Растранжили свое большинство и гости, так что первый период голевых баллов ни тем, ни другим не принес, а ведь и «Локомотив» и «Динамо» играли активно, быстро и довольно остро. Так что было понятно – заброшенных шайб ждать недолго. Так и получилось. Не успела еще секундная стрелка описать и полутора оборотов после начала второго периода, как недавний новобранец «бело-голубых» Даниэль Корсо настырно сыграл на добивании и счет открыл. Заброшенная шайба добавила игре нерва. Удаления пошли «косяком» с той и с другой стороны, но выжать максимум, то есть заброшенную шайбу, соперникам не удалось. У хозяев в эти минуты вообще мало что получалось, за исключением штанги от Рахунека голевых моментов не было. В воздухе запахло сенсацией, когда болельщики вслед за командами отправились на последний «перекур».

Ей не дали состояться ярославские чехи. Тренер Вуйтек перешел на дейстувия в три звена, а защитник Рахунек точным броском с пятачка дал четкое «нет» на потенциальный вопрос – а не сегодня ли тот самый вечер, когда «Локомотив» не забьет дома? Похоже, что броски Рахунека будут сниться в этом сезоне кошмарами обоим минским вратарям. А вот Кочневу надо будет поблагодарить штангу ярославских ворот за то, что ему кошмаром не будет сниться бросок Платта за пару секунд до финальной сирены.

Овертайм, которого «Арена» не видела с осени 2010. Последним, кто смог этого добиться на берегах Волги – это магнитогорский «Металлург» Кари Хейккиля. И, если тогда «Локомотив» играл тремя нападающими и одним защитником из-за удаления у «сталеваров», то на сей раз Владимир Вуйтек рискнул так играть и при действиях 4-на-4. Дивиденды могли вырасти, но только на последней минуте, когда тот же Рахунек создал момент для Гуськова, а Александр случайно попал в щитки Мезину. Буллиты. Они также последний раз были в Ярославле против «Магнитки» и их «Локомотив» проиграл. Проиграл и на сей раз. Мелешко закатил Кочневу, а все три кандидата от Ярославля промахнулись. Минску эта победа была нужнее, а у «железнодорожников» прервалась и третья серия.

«Локомотив» (Ярославль,Россия) – «Динамо» (Минск, Белоруссия) - 1:2 бул (0:0; 0:1; 1:0; 0:0; 0:1)
8 января 2011 года. УКСК «Арена-2000-Локомотив». 9046 зрителей.
Судейская бригада: Сергей Феофанов, Сергей Семнов (оба – Москва); Иван Сазонов, Сергей Морозов
Шайбы забросили: 0:1 – Корсо – 1 (Михалев, 01:28); 1:1 – Рахунек – 7 (Вашичек, Демитра, 46:41); 1:2 – Мелешко (65:00, победный буллит)
Удаления: Королюк (Лок, 01:25), Мойжиш (ДМн, 01:25), Мойжиш (ДМн, 09:00), Кирюхин (Лок, 11:28), Платт (ДМн, 16:25), Мойжиш (ДМн, 26:21); Кирюхин (Лок, 29:52), Петрашек (ДМн, 31:37); Вашичек (Лок, 31:40); Костюченок (ДМн, 33:45);
Штраф: 8 - 12;
Большинство: 0/5 – 0/3 ;
Броски по воротам: 33 (9+11+10+3) – 31 (4+13+9+5)
Лучшие игроки матча: Андрей Мезин («Динамо» Мн), Карел Рахунек («Локомотив»), Джефф Платт («Динамо» Мн)
«Локомотив»: Кочнев; Калимулин – Жуков, Галимов – Чурилов – Калянин; Васильев – Рахунек, Демитра – Вашичек – Королюк; Аникеенко – Гуськов, Михнов –Кирюхин – Ярчук; Остапчук – Клюкин – Ткаченко;
«Динамо» Мн: Мезин; Костюченок – Антонов; Глазачев – Штумпел – Сикора; Петрашек – Фернхольм, Михалев – Корсо– Платт; Анри – Мойжиш, Мелешко – Стась – Демагин; Стефанович – Дрозд - Кулаков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.