Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Суперлига. 20-й тур

Добавлена: 24.10.2007
Источник: Советский Спорт

ТРАКТОР - МЕТАЛЛУРГ Мг 0:2
Чемпион с интервалом в один день повторно выиграл южноуральское дерби, правда, с более скромным счетом. Голкипер "Магнитки" Андрей Мезин отыграл четвертый поединок на ноль в сезоне и вышел в лидеры по этому показателю. А его юный визави 17-летний "тракторист" Данила Алистратов провел дебютный полный матч в суперлиге.

ЛАДА - САЛАВАТ ЮЛАЕВ 4:3
Волжане прервали трехматчевый победный сериал Уфы, выиграв уже седьмую из последних восьми игр. В унисон с командой блистает результативностью 20-летний центрфорвард вазовцев Антон Крысанов. В его активе 9 очков (7+2) в восьми прошедших встречах. До этой серии на счету Крысанова значились всего две голевые передачи.

АМУР – ВИТЯЗЬ 2:1
"Амур" взял реванш с тем же счетом за гостевое поражение от "Витязя" двухдневной давности. Вновь предстал в привычной ипостаси тафгай "витязей" Дарси Веро, подравшийся с Платилом и Чебатуркиным, за что получил 39 минут штрафа. Теперь на его счету 232 минуты "отсидки". До рекорда Рида Симпсона сезона-2005/06 в 300 минут рукой подать.

МЕТАЛЛУРГ Нк – СИБИРЬ 2:3
"Кузня", уступая 0:3, смогла отыграть две шайбы за 38 секунд. Однако, как и туром ранее, опять не смогла одолеть сибиряков. 29-летний форвард новосибирцев Сергей Варламов презентует первый дубль в сезоне. "Сталевар" Сергей Кривокрасов после возвращения ему капитанской литеры набирает очки уже в пятом поединке кряду.

ТОРПЕДО – ЦСКА 0:8
Второй круг армейцы начинают бравурно – с самой крупной "сухой" победы в сезоне! Больше шайб забрасывала только "Магнитка" – 9:1 в поединке с "Трактором". До этого команда Вячеслава Быкова слыла в лидирующей пятерке скромницей – обыгрывала соперников с разницей максимум в две шайбы. Дубль на счету 19-летнего Владимира Жаркова.

ХК МВД – ДИНАМО 2:1 бул
Бело-голубые вновь продлили своим болельщикам удовольствие. Из 20 сыгранных в этом сезоне матчей динамовцы два поединка закончили в овертайме и еще в восьми встречах выявляли победителя по буллитам! Штрафными бросками закончились для москвичей и три последних матча. В прошлом чемпионате "Динамо" сыграло всего 13 овертаймов.

СКА – ХИМИК 1:4
Похоже, эпидемия ангины в Мытищах полностью ликвидирована. Как следует прокашлявшись, "химики" послали в нокаут одного из лидеров чемпионата. Питерцам, впрочем, такие оплеухи полезны. Проиграв 11 октября 0:4 "Кузне", они выдали в ответ очередь из четырех побед. Теперь американский режиссер армейцев Барри Смит затеет новый сериал?

СПАРТАК – АВАНГАРД 3:4бул.
В прошлом туре форвард "Спартака" Максим Рыбин забросил сибирякам победную шайбу – москвичи выиграли 3:1. За семь минут поединка в "Сокольниках" он успел отличиться дважды – самый быстрый дубль сезона! Однако в итоге дело дошло до буллитов. Хозяева не смогли реализовать штрафной и в овертайме, и после матча...

СЕВЕРСТАЛЬ – ЛОКОМОТИВ 3:0
Ярославцы взяли заслуженную паузу. Как-никак, до этого "Локо" побеждал пять раз кряду, а очки набирал вообще в последних девяти матчах... Но уж слишком аварийной оказалась остановка – железнодорожники впервые в сезоне не смогли поразить ворота. Череповчане последний раз выигрывали у "Локомотива" в 2004 году и тоже со счетом 3:0.

НЕФТЕХИМИК - АК БАРС 1:0
Впервые за всю историю хоккея "нефтехимики" смогли одолеть главную команду Татарстана – "Ак Барс" – в родном Нижнекамске. До этого, с тех пор как "Нефтехимик" в 1996 году вышел в элитный дивизион, соперники регулярно встречались в течение 12 сезонов и постоянно уступали казанцам в домашних матчах. Вчера и счет был под стать знаменательной дате – 1:0.

ЦИФРА ДНЯ - 302
Встреча добрых соседей закончилась в Татарстане дракой стенка на стенку. В итоге нижнекамцы и казанцы набрали 302 минуты штрафа – ровно по 151-й на брата. Этот матч стал четвертым за всю историю суперлиги, когда команды не смогли уложиться в 300 минут, для "Нефтехимика" – уже вторым.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.