Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

"Локомотив" - "Спартак": игра на результат!

Добавлена: 19.10.2007
Источник: Андрей ВИНОГРАДОВ, AllHockey.Ru

Сегодня ярославский "Локомотив" принимал московский "Спартак" и одержал победу с футбольным счетом 1:0. Команды играли с большим браком в атаках и за весь матч создали всего 10 опасных моментов на двоих. После гола Иргла в середине второго периода "Локомотив" сумел довести матч до победы, затратив при этом минимум усилий. Подробности - в отчете корреспондента AllHockey.Ru Андрея Виноградова.

По сравнению с предыдущим матчем Кари Хейккиля сделал одно изменение в составе: вместо защитника Дениса Соколова вышел на лед Александр Гуськов, а наставник "Спартака" Валерий Брагин произвел только вратарскую рокировку: вместо Константина Симчука сегодня сыграл хорошо знакомый ярославцам Евгений Лобанов.

На первой минуте матча Павел Воробьев проверил готовность к матчу Семена Варламова с центра круга вбрасывания в зоне "Локо". Вратарь справился с этим броском. Следующий опасный момент произошел только на 5-й минуте, когда Сергей Коньков обыграл защитника и бросил по воротам, но шайба угодила в Лобанова. На 7-й минуте финский легионер "Локо" Ари Валлин сделал хороший пас Александру Рябеву на пятак, но молодой нападающий не смог обыграть голкипера москвичей. В контратаке Александр Юньков опасно, но неудачно бросил испод защитника хозяев.

На 9-й минуте Алексей Яшин и Дмитрий Семин разыграли комбинацию в зоне "Спартака" и только ценой удаления Александра Юнькова, москвичи отбили атаку ярославцев. Играя в большинстве, хозяева записали в свой актив только один опасный бросок по воротам Лобанова, который нанес Илья Горохов от синей линии. На 15-й минуте Алексей Михнов мастерски оставил шайбу Сергею Конькову, но щелчок нападающего пришелся выше ворот. В конце периода "Спартак" получил право реализовать лишнего, но тщетно.

В начале второго периода "Спартак" вновь остался в меньшинстве. Виталий Аникеенко мощно бросил от синей линии, но попал в колено Михаилу Иванову. Несмотря на то, что поднялся нападающий "Спартака" с помощью своих одноклубников, травмы он не получил. На 25-й минуте очередное удаление "Спартака" чуть не привело к голу в ворота "Локомотива". В контратаках опасно бросали по воротам Дмитрий Уппер, а затем и Павел Воробьев.

На 28-й минуте капитан железнодорожников Алексей Кудашов прошел по левому краю и сделал ювелирный пас Збынеку Ирглу, который удачно бросил и шайба, пролетев между ног Михаила Иванова и Евгения Лобанова, залетела в ворота - 1:0.

На 29-й минуте гости вновь получили шанс реализовать лишнего. Ничего опасного гости не создали у ворот Варламова, а вот болельщики "Спартака" почему-то решили отпраздновать окончание половины встречи и зажгли дымовую шашку. Видимо, одна пропущенная шайба в Ярославле к середине матча - это успех! Некоторым московским хулиганам пришлось познакомиться с ярославским ОМОНом и быть отправленными с "Арены-2000" восвояси.

На 32-й минуте Дмитрий Семин, обыграв защитника, сделал пас в центр Ивану Ткаченко, но N17 "Локо" шайбу обработать не сумел. Пока дым рассеивался по трибунам, пару раз по воротам бросили москвичи, но Варламов был на чеку. В концовке периода "Локо" получил два удаления, одно из которых почти полностью перенеслось на третий период. Гости за это время ничего опасного создать не сумели.

На 45-й минуте Вячеслав Белов из-за ворот сделал отличный пас на пятак Алексею Акифьеву, но капитан "народной команды" не смог перебросить Варламова, зато заработал удаление. Замах и бросок Дмитрия Пестунова из круга вбрасывания в зоне ярославцев напомнил позавчерашний гол Алексея Калюжного из "Авангарда", но на этот раз Семен сыграл безукоризненно и зафиксировал шайбу.

В середине третьего периода Иван Ткаченко выдал идеальную передачу Алексею Яшину, но его бросок спасла перекладина ворот Лобанова. На 56-й минуте, как оказалось, гости получили последний шанс отыграться, когда во второй раз в этой встрече был удален Александр Гуськов. Алексей Акифьев увидел подключающегося к воротам Алексея Бондарева, сделал ему передачу, но защитник москвичей бездарно распорядился шайбой и ничего опасного не сделал.

В оставшееся время "Локомотив" контролировал шайбу, и сам не атаковал, и "Спартаку" не давал. Валерий Брагин даже не смог заменить вратаря на шестого полевого игрока в концовке матча. После этой победы "Локомотив" набрал 34 очка и переместился на 4-ю строчку в турнирной таблице.

"Локомотив" (Ярославль) - "Спартак" (Москва) - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
Шайбы забросили: 1:0 - 27:04 Иргл Збынек (Кудашов Алексей, Горохов Илья).
Вратари: Варламов Семен - Лобанов Евгений.
Судьи: Бедарев Дмитрий (Прокопьевск), Нестеров Дмитрий (Казань), Алешин Петр (Санкт-Петербург).
Броски: 19-15 (7-6, 8-4, 4-5).
Опасные моменты: 6-4 (2-1, 3-2, 1-1).
Штраф: 12-6 (2-2, 6-4, 4-0).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.