Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Суперлига. 22-й тур

Добавлена: 29.10.2007
Источник: Советский Спорт

МЕТАЛЛУРГ Мг – ЛАДА 5:1
Очередной гол записал на свой счет защитник "Металлурга" Виталий Атюшов и упрочил лидерство в споре лучших бомбардиров среди игроков обороны. Теперь у него 23 (5+18) очка, а соперники отстали весьма ощутимо: у ближайшего преследователя – казанца Раймона Жиру – 16 (8+8) очков.

ТРАКТОР - САЛАВАТ ЮЛАЕВ 0:3
октября "Трактор" обыграл ЦСКА 3:1, и с той поры – как отрезало: шесть матчей – шесть поражений, три из них – сухие. А разница шайб для неплохо стартовавших челябинцев – просто убийственная: 6-25. Дубль на счету Алексея Терещенко. Интересно, что в последний раз он забивал ровно месяц назад, 27 сентября ХК МВД, и тоже две шайбы.

ВИТЯЗЬ – ХИМИК 2:7
Очередной "подвиг" чеховского тафгая Дарси Веро в очередной раз оценен удалением до конца игры, и теперь хулиган пропустит два матча. На сей раз канадец выбрал в спарринг-партнеры Николая Пронина. Теперь у Веро 261 минута штрафа. Прошлогодние подвиги его бывшего одноклубника Рида Симпсона меркнут в лучах "славы" соотечественника.

АМУР – СКА 3:2
"Амур" изобрел-таки бальзам, который залечил раны хабаровских болельщиков после унижения предыдущего тура, когда дальневосточники на своем льду проиграли "Химику" – 1:8. А вот питерцам на прошедшей неделе очки давались с огромным трудом: единственная победа в основное время (в Чехове) добыта лишь за 22 секунды до сирены.

СИБИРЬ - АК БАРС 6:2
Новосибирцы взяли у "Ак Барса" убедительный реванш за поражение в первом круге (1:6). В том матче злым гением "Сибири" стал нападающий "Ак Барса" Сергей Зиновьев, заработавший 5 (1+4) очков. В Новосибирске Зиновьев на лед не вышел (кстати, он пропускает уже второй матч) и без него разбираться с "Сибирью" оказалось некому.

МЕТАЛЛУРГ Нк – НЕФТЕХИМИК 4:1
Вот уже семь матчей подряд не уходит с поля без набранных очков капитан новокузнечан Сергей Кривокрасов. Интересно, что бомбардирский аппетит вернулся к именитому нападающему почти сразу после того, как ему вернули капитанскую литеру.

АВАНГАРД – СЕВЕРСТАЛЬ 4:2
В прошлом туре внук и полный тезка знаменитого Виктора Тихонова открыл счет своим голам в суперлиге. Ждать второго от наследника долго не пришлось: в Омске Тихонов-младший порадовал деда дублем в ворота "Авангарда". Однако хозяева перед магией фамилии не спасовали и ответили четырьмя точными выстрелами.

ДИНАМО – ЦСКА 1:2 от
Победу армейцам принес точный удар Максима Гончарова. Для 18-летнего защитника, проводящего за основной состав второй сезон, это не только первый гол во взрослой карьере, но и вообще первое очко. Бело-голубые сыграли 11-й овертайм в чемпионате, то есть ровно в половине матчей с участием "Динамо" основное время заканчивалось вничью.

ХК МВД – ТОРПЕДО 2:1
Похоже, нижегородцы никак не отойдут от головомойки, которую им учинил ЦСКА в позапрошлом туре. Восемь безответных шайб настолько выбили команду из колеи, что она продолжает проигрывать. "Милиционеры" прервали трехматчевую традицию заканчивать игру буллитной серией.

ЦИФРА ДНЯ 254
Проигранный матч в Хабаровске против "Амура", занимающего последнюю строчку в турнирной таблице, игроки СКА наверняка постараются побыстрее забыть. Но один хоккеист, если, конечно, он следит за своей статистикой, запомнит его на всю жизнь. Речь о Максиме Сушинском, который открыл счет в этом матче и довел число своих голов в чемпионатах страны до вроде бы ничем не примечательной цифры "254". Однако именно столько забил не кто-нибудь, а сам великий Всеволод Бобров.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.