Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

"Локо" - "Северсталь": роковое удаление Красоткина

Добавлена: 22.10.2007
Источник: Андрей ВИНОГРАДОВ, Сергей ЛИТВАК, AllHockey.Ru

После победы над "Спартаком" (1:0) в команде Кари Хейккиля изменений в составе не произошло, а вот наставник "Северстали" Александр Асташев после поражения от "Авангарда" (2:3) сделал аж 5 замен. Ворота сегодня защищал Ильдар Мухометов, вместо игравшего в прошлом матче Алексанра Вьюхина. В других линиях произошли следующие изменения: вместо Андрея Есипова (защ.), Максима Чудинова (защ.), Игоря Побегалова (нап.) и Алексея Еремина (нап.) на лед вышли Михаил Якубов (нап.), Сергей Гимаев (защ.), а также хорошо знакомые ярославцам Андрей Коваленко (нап.) и Дмитрий Красоткин (защ.), удаление которого решило исход матча.

Игра началась быстро и резво, но первый опасный момент возник у ворот хозяев, когда мощно от синей линии бросил Дмитрий Юшкевич. На 3-й минуте встречи хозяевам представился шанс разыграть лишнего. Спецбригада "Локомотива" разыграла это большинство как по нотам: Алексей Яшин, играя на позиции защитника, находит точным пасом Збынека Иргла и чех забрасывает шайбу между ног Мухометову - 1:0.

"Северстали" потребовалось почти 10 минут, чтобы отыграться. Мирослав Горжава убежал от Сергея Жукова, и хотя защитник "Локо" цеплял чеха, он все-таки пробил по воротам. Семен Варламов шайбу отбил перед собой, а на добивании Михаил Якубов затолкал ее в ворота. Судье потребовалось время, чтобы убедиться в правильности забитого гола. Посмотрев "кино", главный арбитр встречи Александр Поляков указал на центр - 1:1. В оставшееся время периода команды обменялись удалениями, но большинство реализовать никому не удалось.

Во втором периоде опасных моментов у ворот обеих команд было крайне мало. Три удаления "Северстали", два из которых почти подряд получил чешский защитник Йозеф Грабал, "Локомотив" не использовал. В ответ на это в концовке второй двадцатиминутки и в начале третьей Иван Непряев подряд два раза отправлялся на скамейку штрафников, но, к счастью для "Локо", как говорится, "обошлось". Игра шла напряженно, и чувствовалось, что ее исход может решить только один гол.

На 47-й минуте Мухометов выехал из ворот в угол площадки, и Збынек Иргл простреливал опасно на пустые ворота, но подправить шайбу было некому. В последней десятиминутке третьего периода "Локомотив" создал еще ряд опасных моментов. Сначала Яшин ассистировал выкатывающемуся на дальнюю штангу Васильеву, затем Васюнов бросил с центра круга вбрасывания, но безрезультатно. На 53-й минуте Галимов и Гуськов выкатывались "2 в 1", но неудачно. Последние три минуты встречи пошел открытый хоккей, и команды обменивались опасными бросками по воротам.

Кульминацией матча стало удаление за 2 минуты до конца последней трети матча бывшего многолетнего капитана "Локомотива" Дмитрия Красоткина, который зацепил выходящего один на один Ивана Ткаченко. На непривычной для Красоткина скамейке штрафников для гостевой команды он просидел всего 22 секунды. Иван Ткаченко отдал точнейший пас на дальнюю штангу Алексею Васильеву, и защитнику "Локо" оставалось только бросить по пустым воротам - 2:1.

После поражения ЦСКА от "Торпедо" "Локомотив" вышел на чистое четвертое место в турнирной таблице.

"Локомотив" (Ярославль) - "Северсталь" (Череповец) - 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
Шайбы забросили: 1:0 - 04:07 Иргл Збынек (Яшин Алексей), больш.; 1:1 - 14:04 Якубов Михаил (Горжава Милослав, Страка Йозеф); 2:1 - 58:27 Васильев Алексей (Ткаченко Иван, Валлин Ари), больш.
Вратари: Варламов Семен - Мухометов Ильдар.
Судьи: Поляков Александр, Гамалей Евгений, Захаренков Александр (все - Москва).

В Ярославле после матча "Локомотив" - "Северсталь" (2:1) состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие наставники игравших команд - Кари Хейккиля и Александр Асташев соответственно...

Главный тренер "Северстали" Александр Асташев:

- Игра началась мощными атаками хозяев, "Локомотив" выглядел хорошо в движении, нам было очень тяжело первую половину первого периода. Во втором периоде много удалений было, у нас три удаления подряд, нам удалось выстоять, как-то выровнять игру. Но в третьем периоде у хозяев откуда-то еще нашлись силы, чтобы прибавить. Они выглядели предпочтительнее, и это удаление, когда мы уже не смогли выстоять. Естественно, что проводя один гол за игру, выиграть очень проблематично, я поздравляю хозяев с хорошей игрой и с победой.

Главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля:

- Хорошее начало и хорошее завершение! В первом периоде соотношение голевых моментов было, по-моему, - 7:1. Но мы забросили только одну шайбу. Во втором периоде "Северсталь" выровняла игру, но в последние пять минут нам удалось вырвать победу. Очень нервная игра, очень много удалений.

- Вы довольны счетом, довольны игрой своей команды сегодня и в предыдущей игре?

- Нет, мы можем играть лучше. Но мы проводим очень много матчей и невозможно все время играть на максимальном уровне. Но считаю положительным тот факт, что нижняя планка нашей игры становится выше с каждым матчем.

- В конце встрече Михнов не появлялся на льду, что с ним? Усугубил травму или что-то еще?

- У него были небольшие проблемы физического характера. Мы решили доиграть матч в 3 звена.

- Вторую игру играет 7 защитников. И заявлен молодой нападающий Калянин, который на льду не появляется. Нет ли смысла играть в 4 пары защитников или дать реальный шанс Калянину?

- Посмотрим, все может быть.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.