Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Победа накопленной злости

Добавлена: 24.10.2007
Источник: Лев ЕГОРОВ, "Чемпионат.ру"

Одержавший пять побед кряду, а в последних девяти матчах и вовсе потерявший всего три очка, "Локомотив" был остановлен, немного, напротив, "хромавшей" в последних матчах, – поражение, победа, поражение, победа, – "Северсталью". Это был второй матч "зеркальной серии" на "переломе" первого и второго кругов – впервые в этом сезоне соперники встретились двумя днями ранее, в Ярославле, и нелегкую, на последних минутах, победу праздновал "Локомотив".

– Мы неплохо играли в Ярославле, но не получили ничего, – скажет после второго матча главный тренер "Северстали" Александр Асташев. – Злость, которая накопилась в той игре, от того результата, перешла у нас на эту встречу.

Уже на шестой минуте "Северсталь" открыла счет. Лучший бомбардир команды Сергей Пискунов, оставленный без присмотра на пятачке, в ближнем бою перехитрил Семена Варламова – 1:0. Но в таких матчах это еще ничего не значит. Во втором периоде "Локомотив" имел шанс выровнять положение, оказавшись на льду впятером против троих соперников. Но гости не только не забили, но сами нарушили правила против Глухова. "Этот момент стал ключевым", – отметил Асташев.

И вскоре "Северсталь" удвоила преимущество в счете. В заочном споре череповецких бомбардиров чех Горжава снова почти догнал Пискунова (у Пискунова 11(8+3) очков, у Горжавы - 10(5+5), а у автора третьей шайбы в этом матче, Глухова – 9(3+6)), забросив шайбу в быстрой контратаке – 2:0. В третьем периоде "Локомотив" попытался взвинтить темп – гости перешли на игру в три звена, и практически постоянно шайба находилась на половине поля череповчан. Но в ворота "Северстали" идти никак, видно, не хотела. Зато охотно проследовала в сетку ворот "Локомотива". Вновь Пискунов – и шайба в верхнем углу. Однако находившийся в этом момент на пятачке Глухов настойчиво сигнализировал, что это он успел подправить шайбу в цель.

– Не знаю, я не видел, – комментирует эпизод сам Сергей ПИСКУНОВ. – Бросал из-под защитника. Наверное, Глухов подставил клюшку и шайба залетела в ворота. К нему нет вопросов.

На Глухова этот гол и записали. Без вопросов. 3:0 – сопротивление "Локомотива", по такой-то игре, стало бесполезным. Самым старательным в последние минуты был вратарь "Северстали" Вьюхин – очень уж хотелось ему записать себе в актив второй "сухарь" в сезоне (первый – в домашнем же матче с "Ак Барсом", тоже 3:0). И получилось.

– У "Северстали" было больше злости и желания, – начал пресс-конференцию на английском главный тренер "Локомотива" Кари Хейкиля, но быстро понял что его не все понимают, и перешел на ломаный, но понятный русский. – Нормально играли последние пять минут после счета 0:3. Но опять не использовали свои шансы. "Северсталь" сегодня была лучше.

– Мы победили сильную команду, которая сегодня играла хорошо, – "любезностью на любезность" ответил Асташев. – Победили за счет огромного желания. И очень дружно сегодня действовали.

– Череповчане играли сегодня очень хорошо в защите и не дали нам создать моментов, – объяснил ноль голов своей команды нападающий "Локомотива" Алексей ЯШИН. – Так сложился и результат. Надо учесть ошибки и готовиться к следующей игре.

– Насколько сложно играть два матча подряд с одним соперником? Особенно после победы в первой игре.

– Это так же сложно, как и с разными соперниками. В этом плане не было проблем.

– В последних турах "Локомотив" демонстрирует, что он явно на ходу. Можно ли говорить, что команда, после всех неурядиц на старте чемпионата, нашла свою игру?

– Мы стали больше внимания уделять обороне, но, к сожалению, теперь меньше забиваем. Но в последние недели регулярно набирали очки. Это очень важно, потому что победы дают уверенность. То, что проиграли сегодня – не страшно. Перелистнем эту страницу – и все. Этой игрой чемпионат не заканчивается. И с "Северсталью" мы еще встретимся.

Северсталь (Череповец) – Локомотив (Ярославль) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). 23 октября. Череповец. Ледовый дворец. 3600 зрителей. Судья Бирюков (Москва).
Голы: 1:0 Пискунов 8 (Тихонов, 5.56), 2:0 Горжава 5 (Якубов, 36.48), 3:0 Глухов 3 (Пискунов, 52.44).
Три звезды: Пискунов, Вьюхин, Горжава.
Северсталь (8): Вьюхин; Шинин – Александров, Часлава (2) – Грабал, Красоткин – Гимаев, Юшкевич – Куклев; Трубачев – Бардин – Соин, Страка (2) – Якубов – Горжава, Коваленко-к (2) – Губин – Деев, Пискунов – Глухов (2) – Тихонов.
Локомотив (10): Варламов; Уланов – Гуськов (2), Жуков – Горохов (2), Васильев – Аникеенко, Валлин; Михнов (2) – Кудашов-к (2) – Коньков (2), Яшин – Семин – Ткаченко, Иргл – Непряев – Галимов, Васюнов – Чурилов – Рябев.

Комментарии:

Serg@NT
 Ярик 
 e-mail 
Последние слова Яшина очень обнадёживают :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.