Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Атлант - Локомотив. Вуйтек берёт очки в каждом матче.

Добавлена: 29.11.2010
Источник: Владимир ЮРИН, "Спорт-Экспресс"

С недавних пор противостояние "Атланта" и "Локомотива" стало принципиальным для подмосковной команды. В Мытищах стали появляться бывшие ярославцы, которые в разное время покинули "Локомотив". Сейчас в "Атланте" таких четверо - Иргл, Непряев, Горохов и Нурисламов. Да и лучший снайпер подмосковной команды Мозякин тоже в свое время прошел мимо ярославских селекционеров, поэтому ему есть что доказывать родному городу. Похожие "джокеры" есть и у Ярославля - например, форвард Королюк и вратарь Кочнев, уход которого из "Спартака" в "Локомотив" крайне болезненно воспринял нынешний главный тренер "Атланта" Милош Ржига.

Кроме того, обе команды расположены на одной трассе - Ярославском шоссе, и тот факт, что между городами 250 километров, никак не сказывается на активности болельщиков, которые самые массовые десанты высаживают именно на эти матчи. Вот и на этот раз в Мытищи прибыло около 300 ярославских фанатов. Утром они оказали мощную поддержку команде МХЛ "Локо", которая, впрочем, не помогла выиграть молодым ярославцам у "Мытищинских Атлантов". Вечером же гости с берегов Волги также едва не перекричали местных болельщиков.

После возвращения в Ярославль Владимира Вуйтека "Локомотив" берет очки в каждом матче - в семи играх волжане набрали 16 очков.

- С приходом пана Вуйтека у нас изменился тренировочный процесс, - отметил перед игрой вратарь ярославцев Дмитрий Кочнев. - Он иначе подходит к общению с игроками и по-другому настраивает на матч. Это дает свои плоды: с таким тренером мы всегда набираем очки. Надеюсь, после Нового года найдем свою игру и подойдем к плей-офф в оптимальной форме.

Интересно, что думал о предстоящем матче Ржига?

- Ожидаю тяжелую борьбу, - отметил тренер. - У "Локомотива" очень хорошее первое звено, в котором собраны классные игроки. Но если мы сдержим их и будем играть в обороне так же дисциплинированно, как в последних матчах, уверен, сможем победить.

- Наверняка вы хорошо знаете тренерскую манеру Вуйтека и представляете, что можно ей противопоставить?

- (Улыбается.) Действительно, мы давно знаем друг друга, поэтому вряд ли сможем придумать что-то новое. Считаю, многое будет зависеть от настроя хоккеистов. Думаю, "Локо" не побежит вперед, а будет играть от обороны и терпеливо ждать наших ошибок, чтобы наказать нас в контратаках. Но и мы не собираемся раскрываться - "Атлант" тоже умеет играть от обороны.

- В российской истории вы нередко встречались с командами, которые тренировал Вуйтек. Не помните статистику этих игр?

- Нет, но знаю, что больше выигрывал Вуйтек.

- В последние дни "Атлант" стал главным поставщиком новостей на трансферном рынке - в команду пришли Зюзин, Федор Федоров, который фактически сделал игру с "Витязем", Обшут. Чем объясните такую активность?

- Когда мы с Андреем Потайчуком пришли в команду, то сразу предложили руководству клуба план усиления состава. Думаю, это не последние приобретения - нам нужен хороший центральный нападающий для первого звена.

- У Федорова-младшего в России достаточно неоднозначная репутация - в каждой новой команде он хорошо проводит несколько матчей, а потом пропадает. Как будете находить с ним общий язык?

- Перед тем как пригласить Федора в команду, я с ним очень серьезно поговорил. Как мне кажется, парень почувствовал, что "Атлант" - это его последний шанс заиграть в известной команде. Признаюсь, руководство клуба было против приобретения Федорова, потому что знало о сложностях его характера, но я лично поручился за него и настоял на его приобретении. Думаю, в нашей команде он не потеряется и проведет очень хороший сезон.

- В России есть такая поговорка: "Когда паны дерутся, у холопов чубы трещат". Как, на ваш взгляд, закончится предстоящая битва двух панов?

- (Смеется.) Надеюсь, игра понравится болельщикам, но до кровопролития дело не дойдет. Мы играем дома, и нам очень нужны три очка.

Как и предполагал Ржига, обе команды начали матч осторожно - свои первые броски в створ ворот соперники нанесли лишь на 12-й минуте встречи! Игра оживилась лишь тогда, когда хозяева получили возможность играть в большинстве. Кочнев как мог отражал атаки хозяев, но против Мозякина противоядия найти не сумел. В начале второго периода мытищинцы вновь отличились в большинстве, и вновь не последнюю роль в этом сыграл Мозякин.

Однако и гости показали, что умеют не менее искусно разыгрывать лишнего. А затем случилось то, чего так боялся Ржига, - на авансцену вышло первое звено ярославцев, которое и обеспечило результат. Таким образом, победная серия "Локомотива" увеличилась до четырех матчей, а очковая серия ярославцев при Вуйтеке достигла отметки в восемь игр.

Владимир ВУЙТЕК, главный тренер "Локомотива":

- Нынешний "Локомотив" похож на тот, с которым вы дважды завоевывали золотые медали?

- Если и похож, то по характеру. Постепенно мы налаживаем ту игру, которую я хотел бы видеть. В обороне уже это сделать удалось, осталось наладить атаку.

- Нужно ли "Локомотиву" усиление?

- Думаю, этот состав не раскрыл всего потенциала. У нас есть очень хорошие хоккеисты, просто надо помочь им раскрыться.

- "Локомотив" - одна из немногих команд, которая доверяет место в составе молодежи. Вот и против "Атланта" играла целая молодежная пятерка.

- У нас травмированы три опытных игрока - Чернквист, Руденко и Михнов, поэтому привлекли в состав столько молодых. Но и тогда, когда травмированные вернутся, постараемся найти место для молодежи.

Милош РЖИГА, главный тренер "Атланта":

- Первую половину матча играли очень хорошо. Потом неожиданно расслабились, не доигрывали моменты, без причин нарушали правила. Я говорил о недопустимости этого, но игроки меня не услышали.

- В первом матче за "Атлант" Федор Федоров набрал 4 очка, сегодня - ни одного. Вы довольны его игрой?

- Нет. Но я недоволен не только им.

- После матча с "Авангардом" главный тренер "Спартака" Павлов сказал, что Радивоевич не вписывается в его схемы. Возможно ли появление словака в "Атланте"?

- Павлов в последнее время много чего наговорил, надо быть поскромнее. Что касается Радивоевича, не думаю, что он появится у нас.

АТЛАНТ - ЛОКОМОТИВ - 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)
Голы : Мозякин - 12 (Петров, Булис), 13:07 (1:0 - бол.). Обшут - 3 (Мозякин, Быков), 26:48 (2:0 - бол.). Чурилов - 6 (Васильев, Калянин), 29:58 (2:1 - бол.). Вашичек - 15 (Рахунек, Кочнев), 39:43 (2:2 - бол.). Вашичек - 16 (Демитра), 43:17 (2:3).
Вратари : Барулин - Кочнев.
Штраф : 24 - 10.
Броски : 30 (12+9+9) - 21 (4+8+9).
Три лучших игрока : Вашичек (Л), Мозякин (А), Кочнев (Л).
Судьи : Кадыров, Киселев (оба - Уфа).
28 ноября. Мытищи. "Арена-Мытищи". 7000 зрителей (6434).

Комментарии:

вика+6 (3275)
  Профиль 
 рыбинск 
 e-mail 
Ура

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.