Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Торпедо. Нижний всё ниже.

Добавлена: 03.12.2010
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА…

Первое в этом сезоне противостояние на льду «Арены-2000» хоккейных Ярославля и Нижнего Новгорода открыли ветераны. Ровно за пять часов до начала игры команд КХЛ на лед вышли бывшие игроки «Локомотива» и «Торпедо». Для ярославской дружины, по сути, эта игра стала дебютной (противостояние с болельщиками в день 20-летнего юбилея – не в счет – прим. авт.)

Поэтому финальный счет игры, которая состояла из трех периодов по 20 минут грязного времени, всерьез воспринимать, пожалуй, не стоит. Хозяева уступили 1:7, но единственную шайбу во ворота известного в прошлом голкипера Андрея Царева забросил нынешний президент «Локомотива» Юрий Яковлев, который реализовал буллит, назначенный за подножку. Кстати, тот же Царев уже после финальной сирены показал свое мастерство на буллитах, выиграв бутылку самого новогоднего напитка у форварда ярославцев Алексея Горшкова.

СУХАРЬ ИЛИ НЕ СУХАРЬ?!

В этот же день, кстати, хоккейный Ярославль потерпел и еще одно поражение. В самой восточной точке МХЛ команда «Локо» уступила «Амурским тиграм» 1:2. Однако, все эти неудачи вкупе с морозной погодой не отпугнули болельщиков от посещения матча двух соперников по одному дивизиону. К началу встречи трибуны были заполнены процентов на 90, но вопреки традициям и ожиданиям на них не оказалось нижегородской делегации. Хотя эта игра была особо важна именно для «автозаводцев» - это они проиграли три последние три игры своим одногруппникам, включая домашний матч против тех же «железнодорожников» неделю назад.

Ожидалось, что в отчетном матче команде хозяев наконец-то сможет помочь травмированный Алексей Михнов, но Владимир Вуйтек, который как раз накануне игры против «Торпедо» с должности тренера-консультанта был переведен в роль главного тренера, решил победный состав не менять. Зато оппонент чешского специалиста Владимир Голубович пост №1 доверил не австрийцу Брюклеру, а россиянину Фомичеву. Это Александр в минувшую пятницу помог нижегородцам совершить неимоверный comeback против «Локомотива» с 0:3 на 4:4 в основное время, а год назад и вовсе в дебютной игре за «Торпедо» позволил «железнодорожникам» забросить в свои ворота только однажды. Но та шайба стала для ярославцев победной. «Торпедо» в сезоне 2009/10 за 120 минут игрового времени на «Арене-2000» вообще ни разу «Локомотиву» не забило.

Отчетную встречу гости начали активнее хозяев. При преимуществе в движении и и желании подопечные Голубовича отличились еще и более аккуратным отношением к передачам. Как результат - хоккей чаще шел у ворот Кочнева, который не уставал выручать своих полевых. И те ответили голкиперу взаимностью. Пассивно отыграв свое первое большинство, на 15-й минуте стартового отрезка Геннадий Чурилов все-таки прошил Фомичева с пятака при игре уже 5-на-5.

И эта шайба, как показалось, сломала «Торпедо». Однако, на 27-й минуте не на руку «Локомотиву» сыграло удаление Кирюхина, заработанное в средней зоне. Эллисон с Варнаковым в большинстве разыграли гениальную двоечку, и «Михал Михалыч» забивал уже в пустой угол. Таким образом «сухая» серия «Торпедо» в Ярославле закончилась на 147-й минуте. Обменявшись уколами, дуэлянты скинули обороты и далее зрители смотрели хоккей «на второй передаче».

Взбодрил хозяев, как это ни странно, один из двух главных арбитров встречи – латыш Эдуард Одиньш. Пара его не до конца обоснованных удалений разозлили хозяев. И ещё до перерыва Андрей Кирюхин Свой кураж превратил в гол, а в третьем периоде "Локомотив" разошелся уже на полную катушку. И сначала Галимов не оставил тезке Фомичеву шансов после гениальной передачи третьего в этой ситуации Александра - Калянина, а затем такую долгожданную для себя и для всей команды шайбу в сольном проходе буквально внес в ворота соперника Иван Ткаченко.

И хотя последняя шайба в игре осталась за "торпедовцами", а именно за молодым Валуйским, который использовал суматоху перед воротами "Локомотива" после удаления Демитры испортить общего положительного настроения от игры она уже не могла. "Локомотив" выиграл пятый раз подряд и в субботу завершит серию игр против соперников по дивизиону последним в этой регулярке поединком против мытищинского "Атланта". "Торпедо" же терпит четвертое поражение подряд от одногруппников и, похоже, теряет лидера - Михаила Варнакова после игры отправили на медобследование на предмет перелома кисти.

"Локомотив" (Ярославль) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 4:2 (1:0; 1:1; 2:1)
2 декабря 2010 года. Ярославль, УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9000 зрителей
Судейская бригада: С.Беляев (Воскресенск), Э.Одиньш, Ю.Балодис, А.Эглитис (все - Рига)
Шайбы забросили: 1:0 - Чурилов - 7 (Аникеенко, Галимов, 14:59); 1:1 - Варнаков - 11 (Эллисон, 26:16, бол); 2:1 - Кирюхин - 7 (Лехтеря, Ткаченко, 37:30); 3:1 - Галимов - 5 (Калянин, Жуков, 47:57); 4:1 - Ткаченко - 4 (Лехтеря, 50:35); 4:2 - Валуйский - 3 (Крикунов, Потапов, 54:50)
Удаления: Калимулин (Лок, 02:08); Эллисон (ТНН, 02:08); Лехтеря (Лок, 07:26); Вышедкевич (ТНН, 12:53); Вашичек (Лок, 17:25); Лингле (ТНН, 17:31); Урычев (Лок, 22:13); Кирюхин (Лок, 25:07); Розин (ТН, 29:10); Гуськов (Лок, 31:34); Демитра (Лок, 52:35)
Штраф: 14 - 8;
Большинство: 0/3 - 1/6;
Броски по воротам: 24 (7+7+10) - 31 (12+14+5)
Лучшие игроки матча: Геннадий Чурилов, Иван Ткаченко, Александр Калянин (все - "Локомотив")
"Локомотив": Кочнев; Васильев - Рахунек, Демитра - Вашичек - Королюк; Калимулин - Жуков, Калянин - Чурилов - Галимов; Аникеенко - Гуськов, Кирюхин - Лехтеря - Ткаченко; Урычев; Остапчук - Клюкин - Собченко.
"Торпедо": Фомичев; Гру - Логинов, Веске - Эллисон - Лингле; Розин - Вышедкевич, Клопов - Никитенко - Варнаков; Королев - Евсеенков, Крикунов - Потапов - Валуйский; Гроть - Ольховцев; Галузин - Поснов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.