Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Дмитрий Кочнев: Критика — это нормально

Добавлена: 28.11.2010
Источник: Sportbox.ru

Голкипер ярославского «Локомотива» Дмитрий Кочнев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Анне Елисеевой рассказал о своих впечатлениях от нового клуба и о тренировках Владимира Вуйтека, а также о кулинарных предпочтениях.

- Как вас приняли в новой команде?

- Очень хорошо. Игроки помогли мне освоиться. В команде много людей с хорошим чувством юмора, поэтому скучать мне там не приходится.

- Как долго хотелось бы играть в «Локомотиве»?

- Как известно, контракт с этим клубом у меня заключен на два года. Но хоккей — это такой бизнес, когда сегодня ты здесь, а завтра в другом месте. Бывают, конечно, случаи, когда игроки много лет играют за одну команду, и мне хотелось бы попасть в их число. Но не буду сейчас ничего загадывать. Мне нравится в этом клубе, и я комфортно себя чувствую в Ярославле.

- Ощущаете разницу между Москвой и Ярославлем?

- Конечно. Новый город, новая команда — это всегда эмоции, впечатления. Думаю, что мне нужно около полугода, чтобы полностью адаптироваться. Теперь у нас новый тренер, к которому тоже надо привыкнуть.

- Владимир Вуйтек привнес что-то новое в команду?

- Разумеется. Каждый тренер видит игру по-своему. Кто-то любит агрессивный хоккей, кто-то — комбинационный. С приходом пана Вуйтека у нас изменился тренировочный процесс на льду. Он иначе подходит к общению с игроками и по-другому настраивает на матч. Это дает свои плоды: с таким тренером мы почти всегда набираем очки. И я надеюсь, что после Нового года мы найдем свою игру и подойдем к плей-офф в оптимальной форме.

- «Локомотив» всегда борется только за самые высокие места. Ощущаете ответственность, которую на вас возлагают руководство клуба и болельщики?

- В полной мере . Знаю, что в мой адрес нередко раздается критика. И это нормально. Поэтому, выходя на каждую конкретную игру, я стараюсь сделать все возможное для победы своей команды и показать свой лучший хоккей. Иногда мне это удается, иногда — не очень.

- Правильное питание — залог здоровья. Какую кухню предпочитаете?

- Очень люблю итальянскую кухню и очень рад, что в игровой день всегда подают макароны, в отличие от ряда игроков, которые уже видеть не могут этот продукт. Еще с удовольствием ем суши. Из напитков предпочитаю кофе, но стараюсь ограничивать его количество двумя чашками в день. Из алкогольных напитков, особенно в жаркую погоду отпускных дней, предпочитаю холодное пиво.

- Вы похожи на молодого человека из рекламы, который в танце отнимает шоколад у девушки. Не вы ли снимались в ролике?

- Нет, этого молодого человека я не знаю, но признаю, что в жизни случалось отнимать шоколад. Вообще люблю сладкое.

Напомним, Кочнев подписал контракт с железнодорожниками в мае этого года. До этого вратарь два сезона отыграл за московский «Спартак».

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.