Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Торпедо - Локомотив. От обратного

Добавлена: 28.11.2010
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

СНОВА БОЛЯЧКИ

Дабы не тратить драгоценное время при подготовке к матчу на заснеженных дорогах центральной России "Локомотив" принял решение отправиться на встречу с нижегородским "Торпедо" чартерным авиарейсом. Проведя полноценную тренировку на домашней Арене в четверг, команда Владимира Вуйтека практически в полном составе погрузила вещи в самолет и отправилась к соседям по дивизиону. Не поехал с товарищами Константин Руденко, который продолжает залечивать повреждение ноги, полученное еще во встрече с "Нефтехимиком". Также остался в Ярославле Даниэль Тьернквист, которому с его сотрясением мозга перелеты строго запрещены.

Уже по приезду в Нижний стало понятно, что не сможет сыграть и Алексей Михнов, которого всё так же беспокоят боли в колене. В итоге, состав "железнодорожников" на игру, которую отказались транслировать абсолютно все федеральные и региональные телеканалы, оказался сильно омоложенным, но это не помешало команде показать очень достойный хоккей.

ПО ДУПЛЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

Стартовый период и вовсе целиком и полностью остался за гостями. Выбрав в качестве тактической схемы игру "вторым номером", то есть на контратаках подопечные Вуйтека абсолютно не прогадали. Четырежды оказавшись у ворот Бернда Брюклера ярославцы умудрились забить трижды!!! Две шайбы, организованные, кстати, одним, ударным звеном, оказались очень похожими друг на друга. Сначала Рахунек на пятачке скорректировал наброс Вашичека, а затем тот же Вашичек мягким пасом-парашютиком отправил в прорыв Павола Демитру, который не оставил австрийскому киперу хозяев ни единого шанса. Таким образом, в отчетном матче случился первый дубль - ассистентский от Йозефа Вашичека. Между двумя описанными шайбами случился и удивительный гол Александра Калянина. Удивительный потому, что ему предшествовала затяжная позиционная атака ярославцев, которые около 30 секунд удерживали шайбу у чужих ворот, а один из нападающих "Локомотива" при этом находился без клюшки!

Счет 0:3 настроил ярославских болельщиков на мажорный лад, но любимая команда расслабиться не дала. Хозяева в перерыве поменяли стража ворот и, как показалось, Александр Фомичев вывез за собой на площадку вагон удачи. Сначала его самого выручила штанга после сольного номера от Никиты Клюкина, а затем пошли забивать из полумоментов нижегородские нападающие. Сначала Крикунов успешно подставил клюшку под бросок защитника во время розыгрыша большинства, а за несколько секунд до конца периода Никитенко превратил нелепый рикошет в собственных выход 1-на-1 с Кочневым и второй раз реализовал для "Торпедо" лишнего - дубль номер два.

Справедливости ради надо сказать, что второй период прошел при полном преимуществе "автозаводцев" и, если бы не Кочнев, то чаша весов вполне могла целиком качнуться на "торпедовскую" сторону. Однако, выстояв во время натиска противника, "железнодорожники" уверенно начали третью двадцатиминутку - еще один дубль, на сей раз голевой, оформил Александр Калянин - 2:4

Однако не только ему в этот вечер суждено было так часто огорчать вратарей соперника. Теперь за дело принялось уже ведущее звено хозяев. На руку "Торпедо" проснулся действующий вице-чемпион КХЛ, летом перешедший из ХК МВД, канадец Мэтт Эллисон. Сначала он подкараулил хитрый пас за спину из-за чужих ворот от своего соотечественника - защитника Дэни Гру, а когда до финальной сирены оставалось чуть более двух минут, точно выстрелил от синей линии после передачи американца Райана Веске. В этот момент нижегородцы в третий раз в матче реализовали удаление. Символично, что это было второе удаление в игре именинника и уроженца Нижнего Новгорода Александра Гуськова. И оба этих штрафа соперник преобразовал в голы - грустный дубль.

Так "Локомотив" упустил победу в основное время, но прихватил перо "Птицы Счастья". Весь овертайм команда Владимира Вуйтека владела инициативой, позволяя хозяевам лишь броски с дальней дистанции. Впрочем, забить самим "железнодорожникам" так и не удалось. Команды доигрались до буллитов, которые, как известно, далеко не самая сильная сторона в игре команды Вуйтека. В свою очередь "торпедовцы" в этом сезоне закончили в свою пользу все две серии послематчевых бросков, которые довелось исполнять. И, памятуя об этом, Владимир Голубович вновь вернул на "пост номер один" Бернда Брюклера...

ТРИО ОПРЕДЕЛИЛОСЬ?

...И второй раз подряд прогадал с автрийцем. Вратарь капитулировал во всех трех схватках с ярославцами. Йозеф Вашичек, Карел Рахунек и Павол Демитра очень эффектно, а главное эффективно исполнили свои попытки, а вот номинальный лидер "Торпедо" Михаил Варнаков эту игру, по сути, провалил. Еще в основное время он получил большой штраф за атаку Александра Галимова в область головы, а в буллитах смазал свой выход с глазу на глаз с Кочневым. Эта осечка и предопределила исход игры. 5:4 - "Локомотив" второй раз в сезоне побеждает в Нижнем Новогороде (дубль победный - прим. авт.) и, тем самым, окончательно ломает традицию собственных неудачных выступлений в этом городе.

Судя по всему, тренеры "железнодорожников" теперь определятся и с основным трио буллитеров, которые должны приносить команде успех в послематчевых сериях. Ну а на очереди у ярославцев еще один прямой конкурент - мытищинский "Атлант", который этим же вечером камня на камне не оставил от "Витязя" (4:1), а новобранец команды Милоша Ржиги Фёдор Фёдоров набрал 4 (2+2) очка, поучаствовав во всех голах своей команды. Напомним, что в этом сезоне "Локомотив" и "Атлант" встречались уже дважды и оба раза победа оставалась за волжанами…

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Локомотив" (Ярославль) - 4:5 бул (0:3; 2:0; 2:1; 0:0; 0:1)
26 ноября 2010 года. Нижний Новгород, Дворец спорта профсоюзов, 5500 зрителей.
Судейская бригада: Бирюков А., Анисимов А.; Садовников А., Сазонов И. (все - Москва)
Шайбы забросили: 0:1 - Рахунек - 6 (Вашичек, 04:20); 0:2 - Калянин - 6 (Жуков, 10:29); 0:3 - Демитра - 6 (Вашичек, 18:49); 1:3 - Крикунов - 4 (Вышедкевич, Розин, 26:53, бол); 2:3 - Никитенко - 5 (Вышедкевич, 39:19, бол); 2:4 - Калянин - 7 (Чурилов, 43:39); 3:4 - Эллисон - 7 (Гру, 46:59); 4:4 - Эллисон - 8 (Веске, Гру, 57:56, бол); 4:5 - Демитра (65:00, решающий буллит)
Удаления: Аникеенко (Л, 13:15); Галимов (Л, 21:52); Гуськов (Л, 25:09); Потапов (Т,31:11); Клюкин (Л, 38:56); Варнаков (Т, 41:13); Вашичек (Л, 47:54); Варнаков (Т, 50:47, 2+10 мин); Гуськов (Л, 56:35)
Штраф: 16 - 12;
Большинство: 3/6 - 0/3;
Броски по воротам: 35 (11+12+11+1) - 22 (4+8+8+2)
Лучшие игроки матча: Йозеф Вашичек ("Локомотив"), Мэтт Эллисон ("Торпедо"), Александр Калянин ("Локомотив")
"Торпедо": Брюклер (00:00 - 20:00; 65:00; Фомичев, 20:00 - 65:00); Гру - Королев, Веске - Эллисон - Линглет; Вышедкевич - Розин, Крикунов - Никитенко - Варнаков; Гроть - Евсеенков, Чермак - Кузьмин - Шастин; Логинов; Валуйский - Потапов - Клопов.
"Локомотив": Кочнев; Васильев - Рахунек, Демитра - Вашичек - Королюк; Аникеенко - Гуськов, Кирюхин - Лехтеря - Ткаченко; Калимулин - Жуков, Галимов - Чурилов - Калянин; Урычев, Остапчук - Клюкин - Ярчук; Собченко.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.