Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Иван Ткаченко: "Исход матча решили первые десять минут". Павол Демитра: "«Локомотив» провалил начало матча"

Добавлена: 05.10.2010
Источник: Sportbox.ru

Нападающий ярославского «Локомотива» Иван Ткаченко после проигрыша московскому «Динамо» (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что у его команды есть проблемы психологического характера.

- Очень трудно после 0:3 начинать игру заново, — приводит слова Ткаченко корреспондент Sportbоx.ru Ольга Братухина. — Ощущение такое, как будто ноги отрубают. Первые десять минут решили исход матча. Мы отыграли одну шайбу, потом вторую, но не получилось. Мы могли бы зацепиться при счёте 3:2, у нас были шансы сравнять, но четвёртый гол разрушил всё.

- Бывают такие дни, когда одной из команд нереально везет, когда залетает все, что летит в сторону ворот. Возможно, у москвичей был именно такой день?

- Я думаю, что команда играет так, как позволяет ей соперник. Мы позволяли хозяевам десять минут играть в своё удовольствие, пропустили ненужные шайбы. Это полностью наша «заслуга».

- Встреча выдалась, как под копирку матча со «Спартаком». В Москве вам не удается играть совсем.

- Да-да! Видимо, мы плохо делаем выводы из каких-то прошлых ситуаций, раз сегодня наступили на те же грабли. Умные люди учатся на чужих ошибках, а мы даже на своих не можем.

- Это уже не первая игра, когда в первом периоде Ярославль «спит», потом берет тайм-аут, пытается как-то привести себя в чувство…

- Это неправильно. Также неправильно играть 50 минут из 60-ти. Нужно включаться в борьбу с первых минут и оставаться в напряжении, пока не позвучит финальная сирена. Если бы я знал, как изменить ситуацию, как помочь, я бы это сделал. Что-то с нами и вправду приключается в Москве, у нас тут не идёт. Надеюсь, мы сломаем эту преграду.

- Вы фавориты чемпионата, одни из лидеров своей конференции, на раскатке чувствовался ваш настрой и заряд на борьбу и лично ваш в том числе.

- Так и было. Но этот проигрыш — это чисто психологический момент. Надо работать с психологией в первую очередь. Физически мы готовы. Ведь для нас не стала сюрпризом игра «Динамо». Мы готовились, перед матчем у нас был разговор.

- С приходом Кая Суйкканена появились какие-то изменения в тренировочном процессе, в тактике игры?

- Да, появились. Я скажу так: у нас поменялось все. Абсолютно другая и тактика, и тренировка.

Нападающий ярославского «Локомотива» Павол Демитра после проигрыша московскому «Динамо» (2:4) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ посетовал на не лучшую реализацию голевых моментов.

- Печально, но мы сегодня проиграли, — приводит слова Демитры корреспондент Sportbox.ru Ольга Братухина. — У нас был плохой старт, пропустили слишком много шайб за такой короткий промежуток времени. Это сразу же сказалось на нас. Отыгрываться при таком счёте невероятно сложно.

- Несмотря на психологический надлом, у вас было много возможностей для того, чтобы отыграться.

- Возможности, конечно, были. Мы создали много моментов и в большинстве играли не один раз, но что из этого получилось, вы видели сами. Сократили счёт, но полностью переломить ход матча так и не удалось.

- То есть основной проблемой сегодня для вас стала «беззубая атака»?

- Скорее те три шайбы, которые уничтожили нас. Это хоккей. Всякое случается. Конечно, мы были бы счастливы, если бы нам удалось выиграть, но этого не произошло. Остается добавить, что впереди у нас ещё немало матчей, и я уверен, что мы сыграем лучше.

Комментарии:

serg3574+15 (3306)
  Профиль 
 тула 
 e-mail 
ничего страшного ,победа будет за нами!!!Бухарики
115BARSIK+30 (3497)
  Профиль 
 Рыбинск 
 e-mail 
Москва еще дрожать будет!И на нашу улицу праздник придет!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.