Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Четыре вагона и маленькая тележка

Добавлена: 29.10.2010
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

"Железнодорожники" продолжают свое осеннее турне по Сибири и Дальнему Востоку. Эта поездка, кстати, последний дальний вояж перед паузой на первый этап Евротура, для команды Кая Суикканена началась не слишком радужно. Во вторник "Локомотив" уступил "Сибири" в серии буллитов, ведя по ходу встречи с преимуществом в три шайбы! Спустя двое суток, после небольших корректировок в составе, перед нами предстала словно бы другая ярославская дружина - мобильная, собранная, которой любые трудности по плечу.

Справедливости ради надо сказать, что соперник у волжан был не из грозных. Новокузнейций "Металлург" сейчас замыкает турнирную таблицу Восточной конференции, да и если брать историю встреч двух соперников в КХЛ, то еще ни разу команда из угольной столицы не побеждала "Локомотив". Традиция была соблюдена и на сей раз. Хотя отчетный поединок хозяева начали активно, то и дело заставляя оппонентов допускать грубые ошибки в центре площадки. Одна из таких потерь могла завершиться для "Локомотива" голом, но юный защитник Орлов не использовал выход "2-в-1".

И только после этого тревожного звонка приезжая команда заиграла так, как ей и положено. Одна за другой на ворота Тарасова накатывались волны "железнодорожной" атаки, и теперь уже новокузнецкая оборона работала с большими сбоями. Один из них и привел к 7-му в последних 7-ми играх и 10-му в общей сложности голу Йори Лехтеря: Тьернквист бросил от синей линии, Тарасов отбил прямо перед собой, а финну ничего не оставалось делать, как аккуратненько переправить снаряд в цель - 0:1. Впрочем, расслабиться своим партнерам не дал Дмитрий Кочнев. В безобидной ситуации он схлопотал двухминутный штраф, прижав шайбу в углу площадки, когда её спокойно можно было откинуть клюшкой своему же защитнику. Штраф голкипера уже истекал, когда оборонец "Металлурга" Роман Попов щелкнул сильно от синей линии и попал точно в девятку. Винить Кочнева в этой шайбе было нельзя, так как сам Дмитрий был закрыт своими и чужими игроками, да и бросок у Попова вышел фантастическим по точности. При счете 1:1 команды ушли отдыхать.

А вот уже во втором и третьем периодах "Локомотив" было не остановить. Если бы не многоопытный страж новокузнецких ворот Вадим Тарасов, то его команда в этот вечер пропустила бы не четыре, а с десяток шайб! Михнов, Королюк, Демитра, Вашичек, Гуськов ... - это неполный перечень игроков, упустивших реальные шансы на "красную лампочку". Зато забил столь долгожданный для себя гол Александр Галимов! И эта шайба, как выяснилось в дальнейшем, стала победной для гостей. Она раскрепостила "Локомотив", а у хозяев отобрала веру в положительный исход. Вскоре уже в пустые, по сути, ворота после гениальной передачи Вашичека забивал один из героев матча Даниэль Тьернквист (для шведа, похоже, "Кузня" становится "дежурной" командой, ведь ей же Даниэль забивал и в прошлом сезоне - прим.авт.). Ну а под занавес основного времени матча уже партнеры не пожадничали и позволили самому Пепе справить свой мини-юбилей: чех, также как и партнер Лехтеря, забросил свою 10-ую шайбу в чемпионате.

После этой виктории "железнодорожники" вернули себе лидерство в дивизионе Тарасова, а вместе с ним и второе место в конференции. Однако расслабляться рано. В субботу у "Локомотива" матч в Хабаровске - городе, где так хотел побывать Кай Суикканен и где ярославцы в последнее время играют с перепадами. Игра обещает быть интересной еще и потому, что начнется она небывало рано для европейской части страны - в 10:00.

"Металлург" (Новокузнецк) - "Локомотив" (Ярославль) - 1:4 (1:1; 0:2; 0:1)
28 октября 2010 года. Новокузнецк. ДС кузнецких металлургов, 2800 зрителей
Судейская бригада: А.Антропов (Екатеринбург); А.Джиганчин, И.Цепаев (оба - Магнитогорск)
Шайбы забросили: 0:1 - Лехтеря - 10 (Тьернквист, Михнов, 06:48); 1:1 - Попов - 1 (Головин, 10:09, бол); 1:2 - Галимов - 2 (Рахунек, Клюкин, 29:02); 1:3 - Тьернквист - 2 (Вашичек, Королюк, 31:20); 1:4 - Вашичек - 10 (Королюк, Демитра, 56:42)
Удаления: Кочнев (Лок, 08:28); Васильев (Лок, 21:07); Гуськов (Лок, 29:33); Недорост(МНк, 29:54); Коледаев (МНк, 34:21); Есипов (МНк, 41:03); Кирюхин (Лок, 57:38)
Штраф: 6 - 8;
Большинство: 1/4 - 0/3;
Броски по воротам: 26 (9+6+11) - 37 (11+17+9)
Лучшие игроки матча: Йозеф Вашичек, Даниэль Тьернквист, Александр Королюк (все - "Локомотив")
"Металлург" Нк: Тарасов; Энджелл - Ерофеев, Недорост- Бомерсбэк - Косоуров; Есипов - Орлов, Дударев - Хасаншин - Бумагин; Дыдыкин - Попов, Головин - Белухин - Голубцов; Коледаев - Гусев, Кицын - Смирнов - Швецов.
"Локомотив": Кочнев; Рахунек - Васильев, Королюк - Вашичек - Демитра; Гуськов - Тьернквист, Ткаченко - Кирюхин - Руденко; Жуков - Аникеенко, Михнов - Лехтеря - Остапчук; Галимов - Клюкин - Калянин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.