Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

«Локомотив» оштрафован. Протест Минска отклонён

Добавлена: 28.10.2010
Источник: Пресс-служба КХЛ

24 октября 2010 года матч «Локомотив» – «Динамо» (Минск), трансляция которого осуществлялась на Телеканале КХЛ, а также на спортивных каналах Чехии, Словакии и Румынии, начался с существенной задержкой. Соответствующая запись сделана главными арбитрами встречи в официальном протоколе.

По просьбе клуба начало матча было перенесено Лигой на 5 минут, но и в этот расширенный лимит времени «Локомотив», проводивший юбилейные мероприятия, вписаться не смог.

В текущем сезоне «Локомотив» уже был строго предупрежден за задержку времени начала матча против «Атланта» 19 сентября. За повторное нарушение положений Регламента КХЛ, связанных с обязанностью клуба обеспечить своевременное начало матчей Чемпионата, клуб подвергнут штрафу в соответствии с Дисциплинарным регламентом Лиги. В случае повторения подобных нарушений размер штрафных санкций будет существенно увеличен.

* * *

24 октября года после матча Чемпионата КХЛ «Локомотив» - «Динамо» (Минск) у представителей минского клуба возникли вопросы относительно работы арбитров встречи. ХК «Динамо» (Минск) в установленном Регламентом порядке официально направил в Лигу претензии относительно качества судейства.

Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги в соответствии с Регламентом тщательно рассмотрел все имеющиеся в его распоряжении и представленные клубом материалы и дал оценку сложным эпизодам матча, на которые обращал внимание ХК «Динамо» (Минск).

Департамент судейства КХЛ признал действия арбитров ошибочными в трех из десяти моментов, которые просило рассмотреть минское «Динамо». Дважды судьи пропустили нарушения со стороны игроков «Локомотива», за которые должны были быть назначены двухминутные удаления. Кроме того, неверным признано решение арбитров вынести двухминутный штраф защитнику «Динамо» Виктору Костюченку на 54-й минуте.

В остальных семи игровых ситуациях, вызвавших вопросы у минской стороны, действия судей признаны верными.

Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги отмечает сложный характер матча и то, что судейские ошибки не повлияли на итоговый результат, и оценивает действия арбитров встречи как удовлетворительные.

В хоккейные клубы «Динамо» (Минск) и «Локомотив» будут направлены результаты проведенного Департаментом судейства разбора моментов матча 24 октября. Рассмотренные эпизоды будут также направлены всем арбитрам Континентальной, Высшей и Молодежной лиг для изучения и анализа.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.