Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Динамо Мс - Локомотив: Заколдованная Москва

Добавлена: 05.10.2010
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

БИТВА ЗА ПЕРВОЕ

К матчу против московского "Динамо""Локомотив" подошел, имея за плечами три победных поединка подряд, в каждом из которых команда Кая Суикканена забивала по три шайбы и более. В то же время, соперник две последние свои игры провел, если так можно выразиться в "футбольном стиле" - 2:1 - победа над "Динамо" и 0:1 - поражение от нижегородского "Торпедо". Так или иначе, но очное противостояние "бело-голубых" и "красно-бело-синих" в очном поединке можно смело было окрестить - битвой за первое место на Западе, ведь именно эти две команды сейчас возглавляют свои дивизионы (в случае с «Локомотивом» учитываем не набранные, а потерянные очки - прим. авт.).

ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ

"Локомотив" прибыл в Москву, как и заведено традицией, за сутки до игры. Команда расположилась неподалеку от МСА "Лужники" - в отеле "Корстон" на Воробьевых горах. Утром в понедельник, после довольно плотного завтрака, "железнодорожники" отправились на предматчевую раскатку, а автору этих строк выпала счастливая возможность пару часов побродить в окрестностях некогда главного стадиона страны. Впечатления, надо сказать, непередаваемые. В парке на Воробьевых горах настоящая золотая "Болдинская осень". Будете с оказией в столице - обязательно загляните.

Впрочем, игрокам и тренерам "Локомотива"было не до красот. Несмотря на упомянутые выше 3 победы подряд последняя домашняя игра с "Витязем" оставила много пищи для размышления. Команда едва не растеряла колоссальное преимущество в 4 шайбы в домашнем противостоянии с далеко не самым мастеровитым оппонентом.

Чего же ждать от "Динамо" (?!), которое Суикканен, конечно, уже обыгрывал на предсезонном турнире в Риге, но: а) то был товарищеский турнир и б) в тренерский штаб "бело-голубых" входит такой гений тактики, как Харийс Витолиньш, который в тандеме с Олегом Знарком уже останавливал "Локомотив" в апреле 2010-го.

ПЕРВОЕ ЗВЕНО "ЛОКОМОТИВА" – ОБЪЕКТ ЗАВИСТИ И ТРЕВОГИ

Будем откровенны – перед игрой большинство вопросов болельщиков и руководителей «Динамо» относительно «Локомотива» касались игры первого ярославского звена. Уж больно здорово в последних матчах выглядели Демитра, Вашичек и Лехтеря. Однако, выйдут ли на отчетную игру эти нападающие в таком же сочетании было загадкой. Неделю назад Кай Суикканен пообещал появление на льду «Лужников» Александра Королюка. Тот и правда приехал вместе с командой и даже всю свою амуницию разложил в раздевалке, но на матч заявлен так и не был.

Не сказать, что матч стал событием для московской публики, на трибунах зияли солидные бреши, а вот высокопоставленных гостей в ложах было достаточно. И то, что публика увидела в стартовые 20 минут изрядно удивило. «Локомотив» вновь, как и в другом недавнем матче против «Спартака» выглядел сонным. Хотя подопечные Суикканена и создали первыми опасный момент (пас Демитры в центр не использовал Лехтеря – прим. авт.), далее оборона гостей трещала по швам. На табло 02:50 и происходит дежа-вю финала последнего Чемпионата Мира и гола чеха Ролинек. Только теперь Карел Рахунек не автор голевой передачи, а проигравший сопернику борьбу в площади ворот – 1:0. На отметке 05:50 первый действительно серьезный момент «Локомотива» (выход 1-в-0 не использует Галимов – прим. авт.) превращается в первое же удаление у ярославцев. Почти все две минуты гости четко оборонялись, но не достояли всего 2 секунды! Проход Новака по центру площадки и 2:0. Ну а в концовке 11-й минуты Миловзоров и Комаров затаптывают оборонцев «Локомотива» у их же ворот и финский легионер москвичей с колена перекидывает уже лежавшего Кочнева. 2 шайбы из площади ворот, но обе защитаны и «Локомотив» берет тайм-аут и...

ЧАСТИЧНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ

…Первое ярославское звено всё же забивает, но это уже начало периода второго и редкий случай большинства. Демитра с Лехтеря грамотно распасовали шайбу у борта, подключили Рахунека, тот не стал бросать от синей, а сделал переброс на пятачок, где всеми забытый Вашичек без труда разобрался с Гарнеттом. «Локомотиву» бы и продолжить в этом же ключе, и ведь команда старалась, но еще одно небрежное удаление, по сути, ставит крест на матче – это Соловьев смачно приложился с дальней дистанции, а Кочнев потерял «рамку». Правда, чем отличается «Локомотив» Суикканена от «Локомотива» Хейккиля так это несгибаемым характером. Команда играет так, словно ничего вообще не произошло. Едва не зарабатывает буллит Галимов, а затем в короткий отрезок большинства Демитра из центра «динамовской» зоны отправляет шайбу за шиворот Гарнетту – своеобразное «спасибо» хозяевам за пас через пятачок. Период выигран и на чудо остается еще один период. С гандикапа в две шайбы этот «Локомотив» у этого «Динамо» уже отыгрывался…

Но не в этот день. В третьем периоде Суикканен даже решил поиграть с составом и отрядил в связку к Галимову и Чурилову Алексея Михнова. Всё тщетно. «Динамо» грамотно оборонялось, лишь изредка позволяя ярославцам создавать полумоменты. 4:2 – фактическое повторение сценария и счета московского матча образца прошлого сезона. Москва для Ярославля в хоккейном плане остается заколдованной. В регулярном чемпионате наш клуб не может выиграть в столице второй год подряд.

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:2 (3:0; 1:2; 0:0)
4 октября 2010 года. Москва. МСА «Лужники». 3500 зрителей
Судейская бригада: Р.Кадыров (Уфа), Ш.Бауэр (Германия); Д.Сивов (Москва), С.Морозов (Электросталь)
Шайбы забросили: Зайнуллин – 2 (Толпеко, 02:51); Новак - 1 (07:48, бол); Комаров - 3 (Миловзоров, 10:59); Вашичек - 6 (Рахунек, Лехтеря, 24:15, бол); Соловьев - 1 (Дерлюк, 28:31, бол); Демитра - 3(Рахунек, 35:33, бол)
Удаления: Калянин (Лок, 05:51); Горовиков (Дин, 18:02); Бабенко (Дин); Гуськов (Лок, 27:01); Лехтеря (Лок, 32:31); Новак (Дин, 33:32); Селуянов (Дин, 36:47); Гранак (Дин, 41:48); Руденко (Лок, 49:38); Бабенко (Дин, 57:22); Комаров (Дин, 60:00)
Лучшие игроки матча: Денис Толпеко, Майкл Гарнетт (оба – «Динамо»), Александр Галимов («Локомотив»)
«Динамо»: Гарнетт, Баландин – Селуянов, Кокарев- Горбунов – Угаров; Гранак – Новак, Комаров – Горовиков – Миловзоров; Соловьев – Дерлюк, Кудашов – Шафигулин – Мосалев; Зайнуллин – Бабенко – Толпеко.
«Локомотив»: Кочнев (00:00 – 58:27), Рахунек – Васильев, Демитра – Вашичек – Лехтеря; Гуськов – Тьернквист, Руденко – Кирюхин – Ткаченко; Калимулин – Аникеенко, Галимов – Чурилов – Калянин; Урычев, Зюзякин; Михнов – Клюкин – Ярчук.

Комментарии:

serg3574+15 (3306)
  Профиль 
 тула 
 e-mail 
заколдованность снимем с цска!!!Плачу
115BARSIK+30 (3497)
  Профиль 
 Рыбинск 
 e-mail 
Вратаря надо было нормального покупать и Михнова с Вашичеком в звене выпускать и ниче расколдовывать не пришлось бы!Бред зделали какой то с командой!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.